жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:

Самые-самые в Джакарте

▼1. Джакарта - такое экзотическое и манящее название. За этим словом скрывается пыльный, душный, хаотичный мегаполис, где нет места пешеходу, туристу и праздному человеку. Только автомобильные пробки, только хардкор.


.


▼2. В Джакарте ни в чём нельзя быть уверенным. Всё упирается в пробки. К опозданиям тут относятся с пониманием, а опоздание на 30 минут - это и вовсе не опоздание.
Дорога из аэропорта в центр города (так сразу и не скажешь, где тут центр города) может занять от часа и до бесконечности. У меня на это ушло всего 3 часа, а мог бы и все 5 ехать! Зато в аэропорт я потом домчался за 40 минут всего!
Джакарта - это город-недоразумение. Старый центр тут не восстанавливают и он постепенно разрушается, а новый центр со всех сторон окружён автострадами, так что не особо получится погулять тут. Везде надо ездить на машине.
В новом центре города стоит огромная мечеть Masjid Istiqlal или Мечеть Независимости. Она является самой большой мечетью в ЮВА. Мечеть настолько большая, что не вошла в кадр даже когда я перешёл через дорогу.




▼3. До этого я был в действующей мечети только один раз - в Казани. В мечеть Истикляль меня провела подруга. На входе сидел охранник, глянув на меня, он удивлённо спросил: "А парень разве мусульманин?"
- Естественно, - ответила подруга. - Не только индонезийцы мусульмане!
Охранник удивлённо покачал головой, но ничего не ответил.
При входе в мечеть необходимо снимать обувь и вот тут-то к вам подбегает мужичок с пластиковым пакетом за три копейки, в который вы складываете обувь и носите с собой.




▼4. После обретения Индонезией независимости от Нидерландов в 1949 году возникла мысль построить национальную мечеть для новой республики, которая является страной с наибольшим мусульманским населением в мире. Мечеть была открыта в 1978 году и вмещает более 120 000 человек одновременно.
В этом сезоне у индонезиек в тренде голубой и лазурный цвет, а какой цвет моден в вашей стране?




▼5. Купол невероятных размеров. Не буду приводить тут цифры, это никому не нужно. Стоит отметить, что внутренняя отделка решена в минималистском стиле - это простое помещение с минимумом декоративных. Все стены "дырявые", что обеспечивает проникновение света и свежего воздуха в здание.




▼6. Что вы думаете о городе, где все достопримечательности можно пересчитать по пальцам одной руки? Из мечети Истикляль я вижу монумент независимости (белая стела), а позади есть ещё одна достопримечательность.
Джакарта поражает масштабами как самого города, так и масштабами зомбирования населения, которое считает торговый центр за достопримечательность. Но об этом поговорим в другой раз.




▼7. Прямо напротив мечети расположился огромный католический собор - The Church of Our Lady of Assumption (Собор Богоматери Успения или Успенский собор?). Собор был построен в 1901 году, когда Индонезия была колонией Нидерландов.




▼8. Собор имеет форму креста с главным входом смотрящим на запад. В центре главного портала стоит статуя Богоматери Марии, а на верхней части портала имеется фраза, написанная на латыни: "Beatam Me Dicentes Omnes Generationes", что означает "Все поколения будут ублажать меня". Кроме того, над входом имеется большое круглое витражное окно-роза, которое является символом Богоматери.




▼9.




▼10. Я как раз попал на воскресное богослужение, поэтому внутрь зайти не удалось. В мусульманской стране второй религией является христианство. Так уж заведено, что президент Индонезии обычно мусульманин, а премьер-министр чаще всего христианин.




▼11. Интересен подход к постройке здания - само здание сложено из толстых красных кирпичей, покрытых штукатуркой и декоративным камнем, чтобы имитировать естественную каменную конструкцию. Внутри здания в конструкции крыши можно видеть поперечные балки из тикового дерева. Дерево не является типичным строительным материалом неоготической архитектуры, как правило, её отличает каменная кладка. Однако эти материалы были выбраны потому, что они являются относительно легкими, также стоит напомнить, что Индонезия является регионом, который подвержен частым землетрясениям.




▼12.




▼13. В тот день мне не захотелось ехать на третью самую важную достопримечательность - монумент независимости. Я проезжал мимо, но как-то не впечатлился. Идти по жаре до этого монумента, а потом ещё подниматься наверх, чтобы увидеть сомнительную панораму города, пожалуй, это без меня.
Буду искать другие достопримечательности в этом славном городе.




Tags: indonesia, jakarta, Джакарта, Индонезия
Subscribe

Posts from This Journal “Индонезия” Tag

  • Советы выезжающим в Индонезию / Advice for travelers in Indonesia

    Обобщённая информация по Индонезии представлена в этом посте. Надеюсь, что пригодится людям, путешествующим самостоятельно. / General information…

  • Парк чего-то там Таман Мини

    ▼1. На задворках Джакарты находится парк под названием Таман Мини. В интернете всё выглядит замечательно и очень привлекательно - в парке…

  • Старый центр Джакарты

    ▼1. У многих путешественников Джакарта оставляет впечатление огромного и грязного города, который к тому же перенаселенный и хаотично застроенный, в…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Индонезия” Tag

  • Советы выезжающим в Индонезию / Advice for travelers in Indonesia

    Обобщённая информация по Индонезии представлена в этом посте. Надеюсь, что пригодится людям, путешествующим самостоятельно. / General information…

  • Парк чего-то там Таман Мини

    ▼1. На задворках Джакарты находится парк под названием Таман Мини. В интернете всё выглядит замечательно и очень привлекательно - в парке…

  • Старый центр Джакарты

    ▼1. У многих путешественников Джакарта оставляет впечатление огромного и грязного города, который к тому же перенаселенный и хаотично застроенный, в…