жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:

Путешествие без забот. Cihu Route

1. Когда в далёком 2008 году я впервые посетил Куала-Лумпур, то открыл для себя новые способ путешествий - hop on-hop off bus. Это такой автобусный тур, который включает в себя несколько остановок в туристических местах (в Куала-Лумпуре их было, по-моему, 17). Фишка заключается в том, что вы покупаете билет на целый день, допустим, по цене 200 рублей и можете кататься сколько угодно. Автобусы ходят каждые полчаса-час, вы можете выходить на интересных остановках, гулять по окрестностям, посещать музеи и выставки, а потом садиться на автобус и ехать дальше.


.


2. Наконец-то и на Тайване появились такие автобусные туры. Называются эти туры "Travel Care Free", что означает "путешествуй без забот".
Делюсь с вами сайтом: http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/
Примечательно, что туры за последние 2 года получили признание жителей и гостей острова и теперь охватываю все крупные города Тайваня. Все туры строго одного дня. Цена зависит от дальности поездки.
Я живу в Тайбэе и в окрестностях почти везде был, поэтому выбор пал на маршрут "Cihu Route", что находится в соседнем уезде - Таоюане. Данный маршрут включает в себя 15 остановок.
Все маршруты кольцевые. По будням автобусы ходят каждый час с 10 до 17, по выходным - каждые полчаса с 9 до 18.
Полный билет на весь день стоит 150 тайваньских долларов или 5 долларов.




3. Автобус отходит от ж/д станции Zhongli. Знак автобусной остановки красного цвета и в кругу написано "Taiwan trip". Первая остановка, где я решил выйти - озеро Longtan. С дороги казалось, что это небольшой водоём, но в действительности озеро приличное. Посреди озера находится храм, в камышах прячутся утки и рыбаки.




4. В тот день было не солнечно, с гор спустился туман, небо грозило пролиться дождём, но окрестности озера от этого приобретали загадочность. Мост, что ведёт на остров выглядел как Золотые ворота местного разлива.
На противоположном берегу высилась уродливая бетонная коробка (привет из СССР), которую обнесли забором. Надеюсь, что это "чудо" скоро снесут.




5. Я так подозреваю, что это одичавшие утки. Они с настороженностью относятся к человеку и не такие упитанные.




6. Вдоль берега озера проложены дорожки для прогулок и катания на велосипеде. Ивы растут у воды, типичные китайские домики с красными черепичными крышами с загнутыми носами. Кажется вот-вот на тропинку выйдет какой-нибудь мандарин со свитой.




7. Тут же рядом находятся рисовые поля и виднеются горы, окутанные туманом.




8. Детская площадка выполнена в виде дракона: голова - горка, спина - "крепостная стена", хвост - тоже горка. Кто сказал, что детские площадки должны быть скучными и однообразными?




9. Была бы у нас во дворе такая площадка в моём детстве, я бы оттуда не уходил.




10. В животе дракона - пещера с окнами.




11. Рыбак, жена рыбака, собака и цапля. Идиллия.




12. Вокруг озера сохранились дома, которые выделяются среди современных безликих коробок.
Тайваньцы, как правило строили двух-трёх этажные дома, где жили три поколения: бабушка и дедушка обычно на первом этаже, родители на втором, а дети на третьем.
Если я не ошибаюсь, что раньше налог на землю взимали исходя из ширины дома на центральных улицах, ввиду этого дома строили узкими, но длинными.




13. В сам храм я не попал, потому что он был закрыт на реконструкцию.
На мосту расположена статуя Хотея, который является одним из воплощением Будды. Прообразом Хотэя послужил китайский монах Цицы, который монастырскому уединению предпочитал многолюдные базары. Он зарабатывал на жизнь предсказанием погоды. По легенде там где он появлялся, к людям приходила удача, здоровье и благосостояние.
Вся прогулка вокруг озера заняла меньше часа, позже вернулся на автобусную остановку и поехал дальше путешествовать.
Продолжение следует.







Мои отчёты о прогулках по городу Тайбэю вы можете прочитать тут:
More articles regarding to walking around Taipei are available here:

Ночной рынок Тунхуа. Tonghua night market
Ночной рынок Жаохэ. Raohe night market
Виды с Тайбэя 101. View from Taipei 101
По пути к Тайбэю 101. On the way to Taipei 101
Цветочный рынок. Flower market
Западные ворота. Ximen
Район термальных источников. Beitou
Восточные ворота. Dongmen
Tags: taiwan, Тайвань, Таоюань, однодневные поездки, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “однодневные поездки” Tag

  • Не всё то золото, что блестит. Золотой водопад

    Есть на Тайване уникальный Золотой водопад. Посещать его стоит в солнечный день, когда камни золотистого цвета отражают блики солнца в брызгах…

  • Без чая на горе Чайник

    Перенесёмся из Новой Зеландии на Тайвань ненадолго, чтобы вы не заскучали. Этой весной дважды совершал восхождение на гору под названием Чайник. В…

  • Путешествие без забот. Cihu Route - 2

    1. Продолжение путешествия по маршруту одного дня Zhongli-Cihu. Следующей остановкой стала полузаброшенная деревушка с одной старой улочкой, где и…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments