жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:

Мой первый Захаревич

▼1. Пинанг привлекает людей не только в плане гастрономии или культурного наследия. Пинанг ещё известен и тем, что именно здесь началась эпидемия Захаревича.
Можете не спрашивать Википедию и не листать медицинские справочники - это не вирусное заболевание, это состояние души, когда хочется творить и менять окружающую среду к лучшему.


.

▼2. Для меня столица Пинанга - город Джорджтаун оказался настоящим сокровищем. Город приподнёс мне столько приятных сюрпризов, что я до сих пор нахожусь в эйфории и ощущаю приятное послевкусие. Где-то здесь среди потёртых стен и облупленных дверей кроется вход в сказочную страну Нарнию.




▼3. Началу творческой эпидемии и новому культу положил литовский уличный художник Эрнест Захаревич. Всё началось с одной работы по привлечению внимания к одному из самых криминальных районов Джорджтауна. Эта работа сразу же стала хитом на Фейсбуке и получила множество откликов. На граффити изображены девушка из конструктора Лего с сумкой «Шанель» и грабитель с ножом, спрятавшийся за углом: ситуация вполне в духе окружающей среды. Власти города всполошились, и граффити через несколько дней просто замазали краской. Свое поведение чиновники объяснили тем, что в этом районе недавно улучшили освещение, преступность сразу снизилась, и поэтому подобная картина не актуальна! К счастью, вскоре они одумались, признали талант литовца и попросили разрисовать улицы к городскому фестивалю George Тown festival. Так на свет и появились все эти забавные фрески. Они сразу же стали городской достопримечательностью и излюбленным местом для фотосессий.




▼4. Прошло уже несколько лет, Эрнест переехал из Джорджтауна в другой малайский город Ипо (Ipoh), но его дело живёт! Несмотря на то, что многие фрески под действием солнца, ветра и дождя разрушаются, в городе пышным цветом расцвело уличное искусство.
Вот эта фреска, уже почти утрачена. Мальчик на мотоцикле уезжает от другого мальчика, который в оригинале вёл динозавра на поводке.




▼5. Эрнест Захаревич — уличный художник по призванию. Он хочет, чтобы его картины были доступны для всех, а не только для посетителей галерей. Его вдохновляют повседневная жизнь и другие уличные проекты. Художественные работы, по его признанию, это, прежде всего, интересная игра и вызов самому себе.




▼6. На мой взгляд, за такой простой идеей кроется гениальность. Эрнест в своих работах обыгрывает сюжеты, которые он наблюдает ежедневно. Фрески и картины отличаются живостью и движением благодаря использованию настоящих, а не нарисованных предметов. Это искусство, которое можно потрогать и даже стать его частью.




▼7.




▼8. Примечательно то, что власти Джорджтауна выпустили карту для туристов, где отмечены все уличные работы не только Эрнеста, но и его последователей. Я потратил целый день, гуляя по хитросплетениям улочек древнего города и не увидел и половины. Будет повод вернуться!
Дорогие читатели, вы можете познакомиться с работами Эрнеста Захаревича, пройдя по этой
ссылке




▼9. Пожалуй, одна из самых внушительных и заметных работ Эрнеста - "девочка кунг-фу".
Далее в посте будут представлены работы малайских художников, которые вдохновились примером Эрнеста.




▼10.




▼11.




▼12. Тут торчит какая-то труба, так её тоже приспособили под благое дело.




▼13. Здания, примыкающие к парковкам, тоже пестрят граффити.




▼14. Хочу отметить и, возможно, предотвратить не один сердечный приступ: здания, на которые нанесены граффити, не представляют никакой исторической ценности. Часто разрисовывают глухие стены, старые и заброшенные здания. На глаза это не особо попадается и, чтобы найти граффити, нужно постараться.




▼15. Не знаю почему, но в Азии все сходят с ума от миньонов.




▼16. Граффити на доме у которого начинается плавучая деревня.
Смешно так: в каменном веке люди пользовались палками-копалками, а в веке 21-ом палками-фоталками.





▼17. Не хотите выучить язык хакка?
Справа от граффити вы видите другое уличное искусство - картинки из металлической проволоки. Подробнее я расскажу в другом посте.




▼18. Вы не думайте, что на улице никого не было, как бы не там! Гуляли толпы туристов и тоже искали граффити, лишь единицы метались по улицам в поисках ресторана-кафе-туалета.




▼19. После миньонов, котики всех мастей и пород били рекорды по количеству фотографий.




▼20.




▼21. Фокус-покус.




▼22. Владельцы кафе поставили лавочку и нарисовали китайского льва на стене. Радость посетителям - лишняя копеечка в кассу и большой плюс к карме владельцев кафе.
Кстати, в руках девочка держит нечто - это есть местное мороженое (шарик, или даже шарище льда, который обильно полит фруктовым сиропом). По мне так сомнительное удовольствие по цене 3 доллара.




▼23. Чувствую уже нехватку витамина Захаревич в организме. Хочу ещё приобщиться к уличному искусству!




▼24. На этом у меня на сегодня всё. Эрнесту от всей души желаю творческих успехов и передаю огромное спасибо, сам в мыслях уже планирую паломничество и славный город Ипо, чтобы познакомиться с другими работами художника.
Не могу не поделиться картой города с уличными работами в городе Джорджтаун.
Настоящая карта сокровищ




Tags: malaysia, penang, Малайзия, Пинанг, культур-мультур
Subscribe

Posts from This Journal “Пинанг” Tag

  • Советы выезжающим в Малайзию / Advice for travelers in Malaysia

    В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых…

  • Не хуже Гонконга!

    ▼1. Пожалуй, самое популярное место в Гонконге - это Пик Виктория. Плюс туда можно добраться на аутентичном трамвайчике. На острове Пинанг есть…

  • Особняк голубого цвета

    ▼1. На острове Пинанг, в городе Джорджтаун есть необычное здание голубого цвета, которое обязательно к посещению. Это здание ни что иное, как усадьба…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments