жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Дареному коню...

Ещё как смотрят!
А ещё громко и шумно обсуждают этого самого коня, придирчиво рассматривают со всех сторон, пробуют на зубок и в конечно итоге вообще могут не принять такого коня и вернуть его взад.
Примерно так тайваньцы относятся к подаркам из России и меня это коробит, если честно.
.
Если вы привезете из Японии какие-нибудь сувениры, то они все разойдутся на ура под крики "кавайи" и полуобморочные стоны в юных тайваньских дев.
Если же вы привезёте тайваньцам что-то из России, то к этому будут относиться с опаской и вообще настороженно.
Привозил друзьям и коллегам шоколад "Алёнка", птичье молоко и зефир. Европейцы ели с удовольствием, тайваньцы взяли по кусочку, осторожно попробовали, сморщили личики и выплюнули эту гадость сухо поблагодарили.

Меня искренне удивляет их заявление, что российский шоколад (молочный) очень сладкий. При этом тайваньцы частенько едят всякую гадость в карамели, что-нибудь засахаренное и настолько сладкое, что вы и сами знаете где и что у кого слипается.

После долгих лет неуспешных попыток накормить тайваньцев чем-нибудь российским я пришёл к выводу, коим и хочу с вами поделиться во избежание лишних трат и возможных разочарований.
В подарок азиатским коллегам стоит везти:
- тёмный и горький шоколад, на расхват идёт шоколад с фундуком или миндалём;
- печенье юбилейное "Утреннее" со злаками или "Традиционное";
- сушки и баранки;
- овсяное печенье;
- пряники, только не забудьте объяснить, что сверху - это сахарная пудра, а не плесень.

Гвоздь программы - это, конечно, матрёшки. Они всегда вне конкуренции.
Ещё не забудьте добавить, что у каждого товара есть срок годности и в идеале все съедобные вещи, что вы привезли, стоит употребить в ближайшее время.
Был у меня такой случай, когда друг привёз из России пару баночек икры и приберёг их для особого случая. Каково же было его разочарование, когда через энное количество месяцев он вспомнил про икру и отрыл её, она оказалась уже испорченной!


Tags: их нравы, прошу относиться несерьёзно
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

  • Как празднуют день рождения на Тайване?

    Думаю, что не будет преувеличением заявление того, что самые несчастные именинники живут на Тайване. Всё дело в том, что день рождения тут не принято…

  • Дядя, а вы иностранец?

    Тайваньцы, ввиду своей природной кротости и скромности, очень редко фотографируются на улице с незнакомыми заезжими вайгуоженами (иностранцами т.е.),…

  • Скажи мне, кто твои друзья...

    Не устану повторять, что менталитет и отношение к постороннему человеку и друзьям в Европе и в Азии разнятся. В Азии с незнакомым человеком стоит…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments