жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:

Праздник тела и души

▼1. Как я уже неоднократно повторял, остров Пинанг подходит как гурманам, так и любителям архитектуры и старины.
Если первые смогут легко утолить свой голод всевозможными блюдами, то для услады вторых настоятельно рекомендуются прогулки по городу Джорджтауну.
На одной из улиц этого славного города я наткнулся на кафе, которое своим посетителям предлагает огромную порцию мороженого.


.

▼2. Не забывайте, что Малайзия - мусульманская страна и каждый год июнь-июль выпадает на священный месяц Рамадан, в течение которого местные жители постятся. В это время днём кафе и рестораны, как правило, закрыты, туристы могут покушать в гостиничных ресторанах или кафе, а также в сетевых заведениях, как Старбакс.
Самое интересное начинается после заката - разворачиваются стихийные арабские рыночки, где можно попробовать халяльную пищу. Ала Икан Бакар (Ali Ikan Bakar) - рыба, запечённая на углях (рыба - ikan).




▼3. Тут готовят невероятно вкусное блюдо, название которого я забыл. Суть в том, что тесто раскатывается очень тонко, в середину кладётся заготовка из цыплёнка и яиц, заворачивается конвертик и всё это жарится. Получается очень вкусный пирожок.




▼4. Помню только, что курица по-малайски будет аям (ayam).




▼5. Готовят это блюдо на рынке исключительно мужчины, не знаю почему.




▼6. А вот конвертики-заготовки. Я пробовал ещё другое блюдо наподобие наших шашлычков, оно называется муртабак (murtabak) - стоит попробовать.




▼7. Будете в старом городе Джорджтауна и увидите этот рисунок, знайте, что в этом доме находится кафе с самым вкусным кокосовым мороженым!




▼8. Другое произведение искусства.




▼9. Повсеместно в городе продают такие листовки.
Я сначала понять не мог что это такое. Думал, что это лотерея, но всё оказалось намного запутанней. Это - талончик на парковку. Они бывают разных цветов (на 30 мин, на час, на 2 часа). Монеткой нужно стирать год, месяц, день и время когда вы припарковались. Если вы что-то сотрёте неправильно, то лист будет считаться недействительным.




▼10. Мороженое от местных производителей. О вкусах не спорят: кому мороженое с манго, красными бобами, кокосом, кукурузой или джекфрутом?




▼11. После заката, когда уже можно официально кушать мусульманам, открывают двери все те заведения, что были закрыты днём. Рекомендую зайти отведать кебаб в один из многочисленных ливанских ресторанов. Пива тут, как вы понимаете, не подают, зато есть местный вариант фруктовой газировки в бутылках, смахивающих на пивные. Я попробовал гранатовую.




▼12. Очередной насыщенный день можно завершить загадкой для читателей моего журнала.
Глядя на это изделие, смахивающее на деревянную лошадку, у кого какие мысли по поводу его бытового назначения? Сразу скажу, что это не игрушка, а самый настоящий инструмент!




Tags: malaysia, penang, Малайзия, Пинанг, шашлык-машлык
Subscribe

Posts from This Journal “шашлык-машлык” Tag

  • Японские диковинки

    ▼1. Будучи в Японии в прошлом году, много всего попробовал из местной еды, но тема традиционных японских десертов обошла меня стороной. Я почему-то…

  • Очень вкусный осьминожек все болезни превозможет!

    ▼1. Побывать в Сеуле и не отметиться на рынке морепродуктов - это тянет на преступление с отягощающими обстоятельствами. В первый мой приезд в Сеул…

  • Рыбный рынок в Тайбэе. Taipei seafood market

    ▼1. В Тайбэе есть одно "секретное" место, о существовании которого я знал давно, но никак не мог выбраться туда. Имя этому месту - рынок…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments