жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Не хуже Гонконга!

▼1. Пожалуй, самое популярное место в Гонконге - это Пик Виктория. Плюс туда можно добраться на аутентичном трамвайчике.
На острове Пинанг есть похожая достопримечательность - холм Пинанг и трамвайчик, который едет туда. И, как вы видите, дорога в гору совсем даже не прямая.


.

▼2. Эта трамвайная система была построена аж в 1922 году (чем очень гордятся местные жители), но в 2011 году из соображений безопасности старые трамваи были заменены на новые. Не так аутентично теперь.




▼3. Трамвай на конечной станции. Я не могу сказать вам за высоту холма, но точно выше 600 метров, на вершину трамвай ползёт минуты 4-5 под углом 45 градусов.




▼4. Также на холм можно подняться пешком, пока мы ехали в трамвае, я видел несколько героев, которые совершали подвиг, но я на такое не способен на жаре 30 градусов.




▼5. Поднявшись на холм я осознал свою ошибку. Я пришёл сюда утром, и именно со стороны города встаёт солнце, поэтому мне не удалось полностью насладиться видами.




▼6. Вечером или на закате тут однозначно лучше, трамвай курсирует с 6:30 до 23:00.




▼7. Ооочень отдалённо напоминает Гонконг.




▼8. Собственно говоря, это мой заключительный пост про остров Пинанг, пора уже закругляться.




▼9. Будет ещё пост с общей информацией про Малайзию и Пинанг в частности.




▼10.




▼11. Вот таким мне запомнился город Джорджтаун. Однозначно на остров Пинанг я ещё вернусь!




▼12. В следующем посте расскажу, что советую привозить в качестве сувениров с острова Пинанг. Забегая вперёд, тут есть блошиный рынок - ничего особенного, куча всякого ненужного старья. Но, можно откопать интересные штучки по грошовым ценам. Я люблю посуду, причём хорошую такую посуду. Не смог пройти мимо керамических тарелок позапрошлого века по цене 100 рублей за 5 штук.





Tags: malaysia, penang, Малайзия, Пинанг, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Малайзия” Tag

  • Советы выезжающим в Малайзию / Advice for travelers in Malaysia

    В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых…

  • Особняк голубого цвета

    ▼1. На острове Пинанг, в городе Джорджтаун есть необычное здание голубого цвета, которое обязательно к посещению. Это здание ни что иное, как усадьба…

  • I want to believe...

    ▼1. Я хочу верить, что в этом сумасшедшем мире для каждого из нас есть такое волшебное место, где отдыхает душа, суета и рутина отправляются на…

  • Праздник тела и души

    ▼1. Как я уже неоднократно повторял, остров Пинанг подходит как гурманам, так и любителям архитектуры и старины. Если первые смогут легко утолить…

  • Джимми Чу и все-все-все

    ▼1. Симптомы лихорадки Захаревича следующие: активное украшательство жителями своего города; город из просто города становится любимым городом;…

  • Мой первый Захаревич

    ▼1. Пинанг привлекает людей не только в плане гастрономии или культурного наследия. Пинанг ещё известен и тем, что именно здесь началась эпидемия…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments