жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:

Где припарковать собаку в Японии?

▼1. Город стеклянных колокольчиков, викторианских фонарей, венецианских каналов, парковок для собак и прочая - это всё Отару. Некогда влиятельный город на острове Хоккайдо, а ныне дальний пригород Саппоро. Прогуляемся?


.

▼2. Экзотическая страна Япония, но из экзотики я пока что только вижу гида в штанах салатового цвета вырвиглаз и девочку в розовом с розовыми волосами, которая к тому же не японка, а тайванька.




▼3. В городок Отару туристы и японцы приезжают преимущественно пожрать погулять, полюбоваться на архитектуру, купить местных вкусняшек.




▼4. Отару находится в получасе езды от Саппоро, в былые времена это был самый крупный порт на острове Хоккайдо и отсюда велось управление Южным Сахалином, когда он находился в руках японцев. Росту и развитию города также способствовало открытие порта для торговли с США и Великобританией.




▼5. Позже в окрестностях города начали разрабатывать угольные копи. После Второй Мировой Войны, когда копи были выработаны, многие люди начали покидать это место в поисках лучшей жизни, а статус столицы префектуры перешёл к Саппоро.
Зато в городе начало развиваться стеклодувное направление и сейчас даже есть музей стекла, где все экспонаты сами понимаете из чего сделаны. А нераспроданные колокольчики вешают на фонарях - и городу красиво, и на складах не залёживается.




▼6. Если вы притомились гулять по городу и носить полную (и тяжёлую!) мошну денег, то к вашим услугам рикши! Всего за какие-то жалкие 20 американских рублей вы получите незабываемые 10 минут катания по городу.




▼7. Девочка с розовыми волосами мельтешит у меня перед глазами. Японцы с зелёными волосами пока замечены не были.




▼8. Рикши в ожидании клиентов, 21 век.




▼9. Одними прогулками и глазением по сторонам сыт не будешь, поэтому следующий пункт нашей программы - это кофейня, где делают замечательные пирожные с заварным кремом. Особенность заключается в том, что если вы хотите, то чашку из которой вы пили чай-кофе можно забрать домой на память.




▼10. Я не силён в японском, но если вдруг кто-то окажется в Отару, то вот это кафе. Сходите - не пожалеете!




▼11. Рикши неназойливо предлагают покататься. Миловидная улыбка и чувство любопытства заставляют праздношатающихся людей подходить, но ценник отпугивает.




▼12.




▼13. Знаменитые каналы Отару. Точнее один канал, но зато длинный. Знаменитый он тем, что тут ничего особенно не происходило. Зато на набережной стоят фонари в викторианском стиле!




▼14. Японцы ровным строем полосатых зонтиков садятся в лодку и неодобрительно посматривают на разношёрстных гайдзинов, которые цветастой компанией шумно усаживаются в соседнюю посудину.




▼15. Красиво плывёт вон та группа в полосатых купальниках зонтах.




▼16. Рикши с традиционной одежде, на ногах обувь, которая называется таби. Это даже и не обувь, а традиционные японские носки высотой до лодыжки с раздельным большим пальцем! Белые тканевые таби обычно надевают с традиционной одеждой.
Дзика-таби - это носки-обувь рикш, садовников и строителей.




▼17. Вдоль канала со стороны моря находятся несколько заброшенных конвейеров и заводов, некоторые из них уже начали перестраивать под лофты, музеи и кафе.




▼18. Глядя на "ресторан" для электромобилей меня посетила мысль, а не поесть ли мне.




▼19. Япония славится тем, что за невменяемые деньги вам могут продать что-то большое и красивое, может быть даже вкусное. 100 йен чуть меньше 1 доллара. Как вам кусочек дыньки за 3 бакса, или пЭрсик по 4 доллара штука?




▼20. Я решился на знаменитый чизкейк за меньшие деньги с напитком.




▼21. После перекуса можно снова неспешно гулять по городу и задаваться вопросом "а почему у них так, а у нас так не получается?".




▼22.




▼23. Старый деревянный дом, который не снесли, а сохранили.




▼24.




▼25. Самая важная фотография в этом посте, а заодно и ответ на вопрос "где же японцы паркуют собак?". Если у вас возникло непреодолимое желание припарковать вашего лохматого четвероного друга, то делайте это в строго отведённых парковочных местах у кафешек.




Tags: hokkaido, japan, Хоккайдо, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Советы выезжающим в Японию / Advice for travelers in Japan

    В данном посте поделюсь информацией о Японии, и в частности про остров Хоккайдо и город Саппоро. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой…

  • Облачное море. Новая надежда

    ▼1. В летний сезон гостиничный комплекс Томаму (Hoshino Resorts Tomamu) предлагает неленивым посетителям прекрасное развлечение: подняться на вершину…

  • Одним туманным утром

    ▼1. Следующей остановкой на острове Хоккайдо был гостиничный комплекс Томаму (Hoshino Resorts Tomamu). Окружённый со всех сторон горами, он идеально…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments