жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:

По цветочным волнам Хоккайдо

▼1. Наверное, если я скажу, что одной из целей поездки на остров Хоккайдо были цветочные поля, кто-нибудь про себя подумает, что вот клумба у тёти Глаши вполне себе тянет на звание цветочного поля, а самодельные (страшные, но дружелюбные) поделки из автомобильных покрышек могут дать 100 очков японским собратьям, и нечего лететь за тридевять земель, чтобы на цветочки полюбоваться!


.

▼2. С утра погода была не айс, чахлые и пыльные кусты как-то не вселяли надежду.




▼3. Но пытливый взор заметил какие-то разноцветные лоскутки, а сердце предательски дрогнуло. Лишь только разум оставался пофигистически-равнодушен, вспоминая цветущую поляну тётушки Прасковьи и медовый аромат алиссума.




▼4. Но осела пыль японских дорог и моему взору открылась такая картина, которую могли создать только японцы (и только по линеечке), а у тёти Марфуши так бы не получилось, потому что "пусть растёт, тебе что, жалко?".




▼5. Для особо любознательных - это ферма Фурано, в двух часах езды от Саппоро. Фестиваль цветов тут проходит ежегодно с мая по октябрь.




▼6. На таких вот тракторовозах мы рассекали цветочные поля.




▼7. Далее у нас по планам идёт не плантация, как вы могли подумать, глядя на филейные части тела, обращённые к солнцу, а ферма Томита, которая знаменита лавандовыми полями.
Вот эти тусклые кустики на переднем фоне и являются лавандой. Уже отцветшей, ага. Цветение лаванды длится две, максимум три недели. Хотите лаванды? Приезжайте сюда с 15 июля!




▼8. Но даже если вы приехали не в то время и не застали цветущую лаванду - не отчаивайтесь, именно на ферме Томита можно почувствовать себя Алисой в стране чудес. Заблудиться и гулять по аллеям и паркам.




▼9.




▼10. В кафе можно отведать лавандовый чай, закусить чизкейком из лаванды или расслабиться в тени, наслаждаясь мороженым, как вы поняли уже, из лаванды.




▼11.




▼12.




▼13.




▼14. Особо пытливые посетители могут найти теплицу, где эта многострадальная лаванда цветёт на радость всем по 6 месяцев в году.




▼15. А после фермы со спокойной душой и чувством выполненного долга можно поехать в ресторан и поесть знаменитой дыни.




Tags: hokkaido, japan, Хоккайдо, Япония, достопримечательности
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Советы выезжающим в Японию / Advice for travelers in Japan

    В данном посте поделюсь информацией о Японии, и в частности про остров Хоккайдо и город Саппоро. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой…

  • Облачное море. Новая надежда

    ▼1. В летний сезон гостиничный комплекс Томаму (Hoshino Resorts Tomamu) предлагает неленивым посетителям прекрасное развлечение: подняться на вершину…

  • Одним туманным утром

    ▼1. Следующей остановкой на острове Хоккайдо был гостиничный комплекс Томаму (Hoshino Resorts Tomamu). Окружённый со всех сторон горами, он идеально…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments