жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:

Одним туманным утром

▼1. Следующей остановкой на острове Хоккайдо был гостиничный комплекс Томаму (Hoshino Resorts Tomamu). Окружённый со всех сторон горами, он идеально подходит для полноценного отдыха и быстрого восстановления сил. В зимнее время это место паломничества лыжников, а летом сюда приезжаю паломники совсем другого культа. Они поклоняются солнцу.


.


▼2. Отбой в 9-10 вечера. Почему? Потому что подъём в 3.30 утра.
Почему? Потому что автобус везёт на канатку в 4, а дальше нужно ехать на гору, чтобы увидеть солнце.




▼3. 4 утра, мы далеко не самые первые, но избежали основной толпы, которая хлынет сюда после 4.30. С утра-пораньше все едут на гору, чтобы увидеть восход солнца. Гостиничный комплекс на вершине горы на высоте 1088 метров организовал обзорную террасу, откуда прекрасно видно долину, а из-за зубчатых гор медленно выплывает солнце.
Кстати, те две башенки в тумане слева - это два 36-этажных гостиничных корпуса.




▼4. Впереди ничего не видно из-за густого, словно йогурт, тумана.




▼5. Оглядываюсь назад, и мурашки пробегают по спине. Туман поглотил всё. сверху едут пустые кабинки. В долине царит тишина, только слышно, как тяжёлые капли стукаются о стекло, да изредка скрипит металлический трос. Ощущение такое, словно являешься героем ужастика.




▼6. Я не засекал, сколько примерно ехать на канатной дороге, но по ощущениям никак не меньше 15 минут. Обязательно берите с собой тёплые вещи: летом, даже в августе, на высоте 1000 метров рано утром будет холодно (градусов 15), и влажно, также может моросить дождь.
Слева призывными огнями горит окошко закусочной, горячий шоколад которой спасает всех посетителей террасы от всепроникающего холода.




▼7. По задумке главного режиссёра этой ежеутренней пьесы, солнце должно выйти из облаков часиков этак в 5 утра, растопить весь туман и залить лучами тепла всю долину. Туманная мгла светлеет, но пока что ничего. В ожидании часа Икс.




▼8.




▼9. В ожидании восхода солнца можно не только выпить горячего шоколаду, но и отправить открытки родным и друзьям. Самое интересное, что родители мою открытку получили, а я нет (отправлял сам себе на Тайвань).




▼10. Напиток выпит, открытки подписаны, представление ещё не началось.




▼11. Чтобы согреться и зарядиться энергией солнца воды (?) люди делают зарядку.




▼12. После 6 утра уже становится понятно, что сегодня занавес не откроется, и солнце взошло где-то в параллельном мире, а не здесь. Можно спускаться в дождливую долину.




▼13. Горячий завтрак просто необходим после такого восхождения.




▼14. Мой поднос заметно отличается от подноса японца, который на завтрак берёт рисовую кашку на воде (конджи) и йогурт.




▼15. А на десерт - знаменитые дыни!!!




Tags: hokkaido, japan, Хоккайдо, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Советы выезжающим в Японию / Advice for travelers in Japan

    В данном посте поделюсь информацией о Японии, и в частности про остров Хоккайдо и город Саппоро. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой…

  • Облачное море. Новая надежда

    ▼1. В летний сезон гостиничный комплекс Томаму (Hoshino Resorts Tomamu) предлагает неленивым посетителям прекрасное развлечение: подняться на вершину…

  • По цветочным волнам Хоккайдо

    ▼1. Наверное, если я скажу, что одной из целей поездки на остров Хоккайдо были цветочные поля, кто-нибудь про себя подумает, что вот клумба у тёти…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments