жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:

Облачное море. Новая надежда

▼1. В летний сезон гостиничный комплекс Томаму (Hoshino Resorts Tomamu) предлагает неленивым посетителям прекрасное развлечение: подняться на вершину горы, которая находится на высоте 1088 метров и, если повезёт, встретить рассвет.


.


▼2. Сегодня погода значительно отличается от вчерашней. Туман не стелется по земле, противного дождика нет. Рассвет в августе встречают около 6 утра, но на гору нужно ехать пораньше, потому что после 5:30 на канатной дороге людская очередь. Будет очень неприятно, если вы пропустите ошеломляющее зрелище.




▼3. Мне было не лень (на самом деле лень, конечно!) вставать два дня подряд в 3:30 утра, а в 4 утра выходить из номера. Но любопытство и неусидчивость подгоняли меня.




▼4. Высоко над горой небо уже приобрело тот глубокий голубой оттенок, а вот долина всё ещё находится во власти тумана.




▼5. Круг солнца уже миновал острые пики гор и теперь неумолимо движется вверх. Но туман, словно пелена перед глазами, всё застилает, и солнце выглядит как круглый кусок масла на раскалённой сковородке, который медленно тает.
Все затаили дыхание и молятся про себя. Удастся ли солнцу пробить туманную стену, увидим ли мы чудо сегодня?




▼6. Я откровенно скучаю и фотографирую паутину в капельках росы.




▼7. Тем временем солнце всё выше, а туман, кажется, сделался ещё гуще.




▼8. Воздух звенит от напряжения, слышится трепет сердец и скрип пальцев, готовых нажать на заветную кнопку фотоаппарата. Толпа дружно выдыхает, когда первые лучи солнца пробивают туманный занавес.
Ура! Началось!




▼9. Море облаков находится в движении, постоянно меняются очертания и силуэты.




▼10. Немного жаль, что облака так высоко, а иначе мы бы увидели острые верхушки гор.




▼11. Это, пожалуй, одно из самых замечательных и потрясающих природных представлений, что я видел.




▼12.




▼13. Всё представление занимает не более двух-трёх минут. Потом туман из долины устремляется вверх и снова закрывает солнце от зрителей. Больше на горе делать нечего.




▼14. Итак, некоторые советы самостоятельным путешественникам.
Место: Япония, остров Хоккайдо, гостиничный комплекс Томаму (Hoshino Resorts Tomamu). Ближайший аэропорт - Саппоро Нью-Читозе. От аэропорта на машине ехать часа два.
Время года: июль-август.
Время суток: рассвет между 5:30 и 6:30 утра.
Особенности: для того, чтобы иметь возможность увидеть рассвет, стоит забронировать отель минимум за 3-4 месяца до планируемой поездки.
Совет: возьмите с собой на гору тёплую одежду, непромокаемые куртки и перчатки. Горячие напитки в термосе и лёгкий завтрак скрасят ваше ожидание.
Примечание автора: как я заметил, если утром вы наблюдаете густой туман, морось, не видно ни зги, то скорее всего в этот день рассвет вы тоже не увидите. Если же утром вершины гор прячутся в низких облаках, то это идеальное время для встречи рассвета.




Tags: hokkaido, japan, Хоккайдо, Япония, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост. Добро пожаловать в мой журнал!

    Всем привет! Меня зовут Арсений, я живу и работаю на Тайване, в городе Тайбэй. Я приехал сюда учиться, закончил магистратуру и остался работать.…

  • Заброшенная космическая деревня

    Года два назад обнаружил необычную деревню с "космическими" домами. В интернете она известна как деревня-НЛО. И вот пришла в голову идея…

  • Школьная пора

    Вчера было 1 сентября и мой Instagram буквально взорвался от фотографий всех этих несчастных детишек и их радостных родителей (наконец-то чадо не…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments