жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:

Дядя, а вы иностранец?

Тайваньцы, ввиду своей природной кротости и скромности, очень редко фотографируются на улице с незнакомыми заезжими вайгуоженами (иностранцами т.е.), но иногда встречаются такие экземпляры (и не дети вроде), что вспоминаешь поговорку про паршивую овцу.
В массе своей прекрасные жители не менее прекрасного острова свято верят, что иностранцы ни бельмеса по-китайски, и у вас за спиной могут беззлобно посплетничать.
.
- Здравствуйте, я пришёл заплатить за квартиру, за свет, интернет и воду! - Радостно сообщаю я персоналу магазина 7-11, с ноги открывая дверь и заходя в магазин, как к себе домой. К моему искреннему удивлению, кассир, словно восковая статуя, застыл за плавком. Повторяю свою просьбу. Кассир, очнувшись от спячки, удивлённо-восхищённо смотрит на меня и спрашивает:
- А вы иностранец, да? Вы так хорошо говорите по-китайски!

Стою в очереди на ночном рынке. Подходит группа школьников, на вид лет по 15-16. Весело переговариваются между собой и вот наступает этот волшебный момент (наконец-то!), когда кто-то замечает иностранца и восклицает: - О! Вайгуожень!
Тут на сцену выходит ваш покорный слуга и безукоризненно исполняет свою роль. Я, удивлённо начинаю вертеть головой, поворачиваюсь к школьникам и спрашиваю: Где, где иностранец? (кит. на ли, на ли?).

- Привет, тебя как зовут? - обращается ко мне симпатичная девушка.
- Арсений, а тебя?
- А-се-ни? О-о-о, какое интересное имя! А я Линь Ай Вэнь, но друзья зовут меня Сяо Чжу (маленькая свинья, примечание автора), потому что я люблю поспать. - Сыпится на меня ком ненужной информации. - А-се-ни, а ты откуда приехал?
- А вот угадай, какая самая большая страна в мире?
- Китай! - Не раздумывая отвечает Сяо Чжу. - Тут уже пришёл мой черёд удивляться познаниям этой девочки.

- Арсений, а как сказать по-русски "ты - свинья"? - с улыбкой до ушей спрашивает меня коллега.
Я медленно отлипаю от компьютера и пытаюсь вникнуть в вопрос, который, скорее всего, не относится к рабочей сфере.
- Китти, что ты меня спросила? - мои глаза похожи на две большие плошки.
Китти нисколько не смущаясь, радостно объясняет мне, что она хочет поразить одного коллегу из русского отдела, заявив ему вот так сходу на чистейшем русском языке, что он - свинья. Я бы убил Китти одним только взглядом, услышав такое признания от всего сердца.
Дабы не травмировать вашу психику, стоит отметить, что в китайских сказках и присказках есть свои герои и антигерои: свинья - аналог нашему хомяку (любит поспать), лиса - непременно оборотень, милый заяц - это сексуальный маньяк, а тигр - глуповатый людоед, против которого выступают смышлёные маленькие девочки.

Примечание автора: данные диалоги основаны на реальных событиях, имена в целях конспирации изменены. Прошу воспринимать эти заметки не иначе как юморески и относиться к этому несерьёзно!


Tags: их нравы, невыдуманные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост. Добро пожаловать в мой журнал!

    Всем привет! Меня зовут Арсений, я живу и работаю на Тайване, в городе Тайбэй. Я приехал сюда учиться, закончил магистратуру и остался работать.…

  • Заброшенная космическая деревня

    Года два назад обнаружил необычную деревню с "космическими" домами. В интернете она известна как деревня-НЛО. И вот пришла в голову идея…

  • Школьная пора

    Вчера было 1 сентября и мой Instagram буквально взорвался от фотографий всех этих несчастных детишек и их радостных родителей (наконец-то чадо не…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →