жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Итоги 2015 года

Ещё совсем немного и 2015 год закончится.
Могу сказать, что год был неоднозначным, сейчас все на эмоциях, поэтому вряд ли мы можем дать этому году непредвзятую оценку.
О себе могу сказать, что в ноябре этого года переехал на новую квартиру, и впервые за 5 лет украсил своё место жительства к праздникам.
Сейчас пишу этот пост из скоростного поезда-пули, который увозит меня из холодного и промозглого Тайбэя в солнечный и тёплый город Гаосюн. 5 дней с друзьями будем путешествовать по югу. Попробую себя в новом жанре: ежедневные туристические очерки. На протяжении последующих дней буду каждый день писать по одному посту - рассказывать, где были, что видели, что ели.

А тем временем, чем запомнился уходящий год:
Книга года: "Чёрный город" Бориса Акунина. Давным давно, когда я был студентом, я запоем прочитал все книги про Эраста Фандорина. Долго не было новых книг, и вот наконец вышла новая. Я тут же прочитал её. Концовка неоднозначная, непонятно что будет дальше, а то, что продолжение будет - я в этом не сомневаюсь.
Фильм года: "РК" (ПиКей). Кто-то скажет, что у меня странный вкус, но я посмотрел этот индийский фильм из любопытства. Невероятная история о том, как на Землю прилетает инопланетянин, ушлый человек тут же грабит пришельца и забирает у него пульт связи с кораблём, который выглядит как ювелирное изделие. Инопланетянин не падает духом и начинает поиски грабителя, заодно пытается разобраться в религиях (Бог в помощь, сынок) и человеческих чувствах (через весь фильм проходит история любви). Рекомендую посмотреть эту необычную комедию.
Страна года: Япония. Посетил невероятный по красоте остров Хоккайдо, поел дынь, встретил рассвет на вершине горы, увидел цветочные поля, заглянул за кулисы этой "инопланетной" страны и сделал для себя вывод, что путешествовать здесь - сплошное удовольствие, но вот жить здесь я бы не хотел. Наверное, напишу ещё об этом пост.
Город года: Джорджтаун. Невероятный город, где прошлое встречается с будущим; где живут люди разных национальностей; где наследие прошлого гармонично разбавляется и дополняется современным искусством. Однозначно приеду сюда ещё раз и привезу родителей в этот сказочный город.

Дорогие друзья! До Нового 2016 года на Тайване осталось несколько часов. Несмотря ни на что, в эти часы вспомните всё хорошее, что принёс нам сумасшедший и сумасбродный 2015 год. Пусть 2016 будет лучше, желаю вам ещё больше счастья и радости, здоровья и тепла.
С праздниками! Спасибо, что остаётесь моими читателями! Всего наилучшего в Новом Году!
Tags: статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • Итоги 2014 года

    Ещё совсем немного и 2014 год закончится. Новогоднее настроение у меня было в Корее (скорее всего из-за морозной погоды), а на Тайване Новый Год -…

  • Недвижимость на Тайване

    Меня неоднократно спрашивали про недвижимость на Тайване. Всё ли также дёшево как в Китае? Как приобрести? Сколько стоит квадратный метр? ▼1. В…

  • Подытожим

    Вот и заканчивается 2012 год. У меня не было новогоднего настроения до вчерашнего дня, пока я не поехал в горы и не увидел туман, что окутал всё.…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments