жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:

Предисловие к Гаосюну

▼1. Новый Год в Тайбэе - это почти всегда холодно (+10-13 градусов, высокая влажность), морось, туман по утрам, толпы народу, забитые рестораны и неадекватные цены на еду и напитки в новогоднюю ночь.
С друзьями ещё в ноябре решили, что на НГ поедем в Гаосюн - южную столицу Тайваня, где почти всегда тепло и солнечно. Оставался нерешённым один вопрос - жилищный. Нас 5 человек, отель отпал как-то сам собой. Все мы слышали про сервис airbnb (аренда квартиры), но никто из нас до этого не пользовался. Вся ответственность легла на меня. Рассмотрели несколько вариантов квартир и остановились на одном.


.


▼2. Пишу путевые заметки в час ночи, фотографии с телефона необработанные, сильно не критикуйте меня. Из Тайбэя до Гаосюна можно добраться на автобусе (дёшево и сердито - за 5-6 часов, как повезёт), на поезде (за 4-5 часов), или на скоростном поезде за полтора часа. Мы выбрали последний вариант. И прибыли в Гаосюн 31 декабря в 16:00.
С арендодателем встретились у метро и на нас сразу же посыпались вопросы: ребята, а вы откуда, почему решили приехать в Гаосюн, где и кем работаете в Тайбэе и тому подобное. В череде бесконечных вопросов пришлось прервать милую женщину по имени Тиффани и задать вопрос уже с нашей стороны "а мы на квартиру-то идём вообще или нет?". Женщина опомнилась, и повела нас по направлению к дому. Из пятерых в качестве жертвы она выбрала меня и ещё одного парня и всю дорогу докучала вопросами, порой личного характера.




▼3. Арендованная нами квартира находится в центральном районе рядом с небоскрёбом "Гаосюн 85".
Странности начались с того момента, как мы переступили порог квартиры. Нас, конечно, насторожили вопросы по пути на квартиру, но то, что нас ожидало внутри было из разряда неприятных сюрпризов.
Квартиру бы бронировали двухкомнатную на 5-6 человек, как было сказано на сайте, а в итоге получили трёхкомнатную квартиру. В третьей комнате поселились три девочки-студентки. Можете представить наши лица, когда мы узнали, что квартиру придётся делить не на пятерых, а на восьмерых человек, троих из которых мы не знаем.




▼4. Метро Гаосюна заметно отличается от тайбэйского: меньше народу, играет музыка при прибытии поезда.
Мы не стали скандалить в новогоднюю ночь и устраивать себе головную боль, просто договорились, что в отзывах позже напишем, что арендодатель не говорит всей правды и вместо двухкомнатной сдаёт трёхкомнатную квартиру.




▼5. В Гаосюне метро можно оплатить жетонами, либо приобрести туристический проездной на два дня, который стоит 250 тайваньских долларов (8 у.е.).
Друзья шутили, что 1 января у нас был завтрак у Тиффани, но без самой Тиффани.
Подробности нашего проживания и приключения в Гаосюне будут завтра, а я иду на боковую.




Tags: kaohsiung, taiwan, Гаосюн, города Тайваня
Subscribe

Posts from This Journal “Гаосюн” Tag

  • Зоопарк Гаосюна

    ▼1. Утро начинается с завтрака, на Тайване есть из чего выбрать: омлеты, сандвичи или паровые булочки баоцзы. Если вы живёте в Гаосюне в районе…

  • Путевые заметки из Гаосюна

    ▼1. Встреча Нового Года в Гаосюне на причале с друзьями и шампанским - это бесценно! Бар, который закрывается в час ночи в Новый Год - это…

  • Зарисовки из Гаосюна

    1. Город Гаосюн обязателен к посещению! Тайбэй и Гаосюн можно сравнить как Москву и Санкт-Петербург, Пекин и Шанхай, Дели и Мумбаи, Пыть-Ях и

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments