жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:

Путевые заметки из Гаосюна

▼1. Встреча Нового Года в Гаосюне на причале с друзьями и шампанским - это бесценно! Бар, который закрывается в час ночи в Новый Год - это незабываемо. Впечатления - это на всю жизнь.


.


▼2. А на другой день, 1 января была поездка в Фогуаншань - самый большой монастырь на Тайване. Я там был года 3-4 назад про монастырь.
За последние несколько лет построили огромный комплекс, который в основном рассчитан на туристов.




▼3. Сейчас до монастыря можно с удобством добраться на туристическом автобусе за 70 тайваньских долларов от станции метро Zuoying. Автобусы ходят каждый день с интервалом 40 минут, начиная с 8 утра.




▼4. Храмовый комплекс представляет из себя своеобразную аллею. По обе стороны расположены 8 пагод, в каждой из которой находятся выставочные комплексы и музеи. Будда восседает на возвышенности - своеобразный пьедестал, в основании находятся два молельных зала - золотой и нефритовый. В нефритовом зале находится уникальный артефакт - зуб Будды. Это был подарок от Мьянмы в честь добрососедских отношений.




▼5.




▼6. Если со стороны Будды смотреть на главный вход, то по левой стороне будет сад, там расположено несколько чайных павильонов, где посетители могут отдохнуть, помедитировать и насладиться чаем абсолютно бесплатно.




▼7. В парке повсеместно встречаются малые архитектурные формы.




▼8. Необычный общественный туалет в виде автобуса у храма. Наверное, символ неиссякаемого туристического потока.




▼9. По правую сторону от храма находится гора, где был заложен храмовый и монастырский комплекс Фогуаншань. В этой части не так много туристов, но больше паломников.
Интересный факт: река, текущая по долине, называется Ганг.




▼10. У станции метро "Центральный парк" в Гаосюне есть танцующий фонтан.




▼11. Гаосюн 85 - самый первый небоскрёб на Тайване. При подходе к небоскрёбу удивляет наличие всех этих несуразных зданий и уличных едален.




▼12. Оказывается, этот район контролируют тайваньские мафиози, с которыми власти борются не один год. Пытались снести всю эту "красоту" и построить припортовый комплекс мирового значения, но мафия крепко основалась в этом районе и где-то тут прячутся запрещённые на Тайване подпольные казино.
На фотографии представлен храм, где члены банды замаливают свои грехи.




▼13. Вход на обзорную площадку небоскрёба стоит 180 тайваньских долларов (6 у.е.), скоростной лифт поднимает вас на 74 этаж.




▼14. Самое лучшее время для посещения - это на закате, тогда можно увидеть город в свете уходящего дня, а затем в разноцветном искусственном свете.




Tags: kaohsiung, taiwan, Гаосюн, города Тайваня
Subscribe

Posts from This Journal “Гаосюн” Tag

  • Зоопарк Гаосюна

    ▼1. Утро начинается с завтрака, на Тайване есть из чего выбрать: омлеты, сандвичи или паровые булочки баоцзы. Если вы живёте в Гаосюне в районе…

  • Предисловие к Гаосюну

    ▼1. Новый Год в Тайбэе - это почти всегда холодно (+10-13 градусов, высокая влажность), морось, туман по утрам, толпы народу, забитые рестораны и…

  • Зарисовки из Гаосюна

    1. Город Гаосюн обязателен к посещению! Тайбэй и Гаосюн можно сравнить как Москву и Санкт-Петербург, Пекин и Шанхай, Дели и Мумбаи, Пыть-Ях и

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments