жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:

Зоопарк Гаосюна

▼1. Утро начинается с завтрака, на Тайване есть из чего выбрать: омлеты, сандвичи или паровые булочки баоцзы. Если вы живёте в Гаосюне в районе Центрального парка или Саньдуо - непременно сходите позавтракать или пообедать в это место, что находится на улице Чжонхуа.


.


▼2. Восток встречается с западом за завтраком: кофе с паровыми булочками. Те, что белые - со сладким картофелем и сыром, а также с карри. Тёмная булочка с орехами и сухофруктами. Завтрак с кофе обошёлся мне в 3 доллара.




▼3. Станция метро "Центральный парк". Наряду со станцией "Бульвар Формоза", которая тоже находится в Гаосюне, была признана одной из красивейших станций метро в мире. Тайбэй в этом плане проигрывает Гаосюну. Метро в Тайбэе открыли в 1996 году, первые станции метро были без излишеств и декора - максимально удобные для пассажира и простые в эксплуатации. Метро Гаосюна было открыто в 2008 году - центральные станции метро стали настоящим украшением города. Тайбэй долгое время завидовал Гаосюну и наконец-то в 2013 году открыл две ветки метро, где каждая станция имеет собственный узнаваемый стиль.




▼4. А тем временем сбоку от такой шикарной станции метро притулился неказистый азиатский рыночек. Вот вам и город контрастов.




▼5. Зоопарк в Гаосюне совсем небольшой, вход стоит 40 тайваньских долларов (1.30 у.е.). Чтобы добраться до зоопарка, вам нужно сначала приехать на станцию метро Yangchenpu, выход 4, там сесть на автобус 56, ехать 10 минут.
Другой вариант - это такси. Стоимость поездки составит около 70 тайваньских долларов (2.30 у.е.)




▼6. Вся прелесть этого зоопарка в том, что вольеры спланированы таким образом, позволяющим посетителям наблюдать животных вблизи. Гора Шоушань, на которой находится зоопарк, является национальным парком, где обитают тайваньские макаки. Они частенько наведываются в зоопарк потрапезничать. Вот и на этой фотографии в вольере с гусями на заднем плане абсолютно дикая обезьяна что-то ест.




▼7. Вольер с птицами - это целая роща с прудом и водопадами, где посетители ходят по тропинке, а вокруг свободно прогуливаются пернатые братья наши.




▼8. Наблюдали противостояние индюков и павлина. У кого есть инстаграм, надеюсь, что вы уже видели это видео. Индюки наглым образом пытались отжать кормовую территорию у павлина, но были с позором прогнаны.




▼9. Этот пушистый гиббон покорил меня. Пожалуй, поставлю его себе на заставку. Не пугайтесь, когда увидите, что гиббон комментирует ваши посты)))




▼10. Олицетворение вселенской грусти-печали.




▼11.




▼12.




▼13. А теперь поговорим за квартиру и сайт airbnb, где мы её и нашли. Как я раньше писал, 5 человек решили арендовать всю квартиру на 2 дня и 3 ночи, чтобы в домашней обстановке встретить НГ. Мало того, что кроме нас там ещё жили 3 студентки, так ещё и с кроватями вышел полный обман, к тому же нас пытались покалечить.
На сайте были заявлены самые обычные такие кровати, а в результате мы поимели тощие бамбуковые циновки с издевательством вместо матрасов (матрацов?). Заместо одеял у нас было какое-то синтетическое недоразумение. По этому поводу мы после первой ночи пожаловались арендодателю и нам были выданы новые одеяла.




▼14. Самая страшная часть повествования, в которой нас пытались покалечить. Спальня была условно огорожена от зала. Чтобы создать видимость уединения, можно было опустить бамбуковые шторки. Как вы уже заметили, не хватает шторки посередине. Ночью-то мы её опустили, а вот утром, при подъёме шторы, отвалилась вся гардина. Хорошо, что не на ноги или на голову, но шуму было ого-го!
Оказалось, что крючок, за который цеплялась гардина, был погнут уже до нас. То ли арендодатель, то ли бывшие жильцы особо не заморачивались и просто положили гардину НА крючок сверху, авось не упадёт. Так вот, при малейшем движении с нашей стороны, она упала.




▼15. После этого мы решили посмотреть все гардины, и выяснили, что гардина во второй спальне тоже висит на соплях и готова радостно сигануть вниз на головы будущих жильцов, о чём мы не преминули сообщить арендодателю, надеясь спасти чьи-то жизни.




▼16. Ну и для полноты картины, вот вам фотография второй "шикарной" спальни. Спите, гости дорогие, под столом, головой не ударьтесь.
В общем, почувствовали себя нищебродами и решили в следующий раз не экономить на проживании, а останавливаться в нормальных отелях, чего и вам желаем.




Tags: kaohsiung, taiwan, Гаосюн, города Тайваня
Subscribe

Posts from This Journal “Гаосюн” Tag

  • Путевые заметки из Гаосюна

    ▼1. Встреча Нового Года в Гаосюне на причале с друзьями и шампанским - это бесценно! Бар, который закрывается в час ночи в Новый Год - это…

  • Предисловие к Гаосюну

    ▼1. Новый Год в Тайбэе - это почти всегда холодно (+10-13 градусов, высокая влажность), морось, туман по утрам, толпы народу, забитые рестораны и…

  • Зарисовки из Гаосюна

    1. Город Гаосюн обязателен к посещению! Тайбэй и Гаосюн можно сравнить как Москву и Санкт-Петербург, Пекин и Шанхай, Дели и Мумбаи, Пыть-Ях и

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →