жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:

Праздник фонарей

▼1. Всем привет! Арсений снова ведёт жж, просто он был в командировке в январе, а потом в отпуске в феврале. За это время накопилось много материала, но Арсений будет рассказывать обо всём по-порядку.
Сначала - ежегодный праздник фонарей.


.


▼2. Символом 2016 года является обезьяна - поэтому многочисленные бумажные фонарики посвящены именно этому животному.
Вообще новый год по лунному календарю или восточный новый год (не стоит называть его китайским, ведь помимо Китае его отмечают корейцы, вьетнамцы и тайваньцы) приурочен к зимнему новолунию, обычно он приходится на период с 21 января по 21 февраля.
Лунный новый год состоит из череды праздников, каждый из которых имеет своё название и предысторию.




▼3. Фестиваль фонарей, которым заканчивается череда праздников, приходится на 15-ый день нового года. В эту новогоднюю пору большинство китайцев собираются семьями на ежегодный большой семейный ужин. После ужина полагается прогуляться, и большинство людей идут смотреть на фонари.
В Тайбэе фестиваль фонарей традиционно проходит в экспо-парке Юаньшань, что на станции метро Юаньшань (Yuanshan).




▼4. В центре выставке на столах представлены фонари, сделанные детскими коллективами. Если у взрослых ваятелей превалирует тема сказаний и легенд, то у детей популярностью пользуются герои мультфильмов и здание Тайбэя 101.




▼5.




▼6. В центре площади на огромной сцене находится невообразимый по своей уродливости неординарности главный фонарь, который символизирует обезьяну, держащую в руках персик. Всё бы ничего, но вот обезьяна выполнена в форме тыквы-пустышки, в которой в старые времена хранили вино.
Насколько я знаю, по традиции, главный фонарь может иметь форму китайского круглого фонарика, либо многогранного фонаря, либо принимать шестигранную форму, а также иметь форму тыквы. Все эти геометрические фигуры считаются невероятно счастливыми. И, как вы уже догадались, обычно рисунок зодиакального животного наносят на фонарь.
Тут же, невероятно талантливые дизайнеры посчитали, что можно обыграть обезьяну и тыкву - вот и получилась такая матрёшка.




▼7. В целом неплохо так. Только вот народу было много.




▼8.




Tags: Тайбэй, культур-мультур, праздники
Subscribe
promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments