Сначала - ежегодный праздник фонарей.
.
▼2. Символом 2016 года является обезьяна - поэтому многочисленные бумажные фонарики посвящены именно этому животному.
Вообще новый год по лунному календарю или восточный новый год (не стоит называть его китайским, ведь помимо Китае его отмечают корейцы, вьетнамцы и тайваньцы) приурочен к зимнему новолунию, обычно он приходится на период с 21 января по 21 февраля.
Лунный новый год состоит из череды праздников, каждый из которых имеет своё название и предысторию.
▼3. Фестиваль фонарей, которым заканчивается череда праздников, приходится на 15-ый день нового года. В эту новогоднюю пору большинство китайцев собираются семьями на ежегодный большой семейный ужин. После ужина полагается прогуляться, и большинство людей идут смотреть на фонари.
В Тайбэе фестиваль фонарей традиционно проходит в экспо-парке Юаньшань, что на станции метро Юаньшань (Yuanshan).
▼4. В центре выставке на столах представлены фонари, сделанные детскими коллективами. Если у взрослых ваятелей превалирует тема сказаний и легенд, то у детей популярностью пользуются герои мультфильмов и здание Тайбэя 101.
▼5.
▼6. В центре площади на огромной сцене находится невообразимый по своей
Насколько я знаю, по традиции, главный фонарь может иметь форму китайского круглого фонарика, либо многогранного фонаря, либо принимать шестигранную форму, а также иметь форму тыквы. Все эти геометрические фигуры считаются невероятно счастливыми. И, как вы уже догадались, обычно рисунок зодиакального животного наносят на фонарь.
Тут же, невероятно талантливые дизайнеры посчитали, что можно обыграть обезьяну и тыкву - вот и получилась такая матрёшка.
▼7. В целом неплохо так. Только вот народу было много.
▼8.
Journal information