жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Записки вверх ногами

▼1. Это вполне в моём духе: вот так вот никому ничего не сказав, я в начале февраля улетел в Новую Зеландию.
А вообще это всё началось ещё 5 лет назад. Моя хорошая подруга из Якутска, с которой мы познакомились в Тайбэе, переехала в Новую Зеландию. Мы, как и полагается друзьям, пару раз в году переписывались, поздравляли друг друга. Лана забрасывала удочку на счёт моей поездки в НЗ (позвольте я буду писать так), но всё безрезультатно. Когда учился - время было, а вот с финансами не очень. Когда начал работать - времени не стало. А лететь 15 часов на другой конец света на недельку - это не дело.
И, как у нас заведено с Ланой, по традиции, где-то в сентябре-октябре у нас началась очередная переписка как я провёл лето, и снова Лана спросила меня, есть ли возможность приехать, не особо надеясь на положительный ответ. А вот я, зараза такая, возьми да и ответь "а давай!".
И началось!


.


▼2. НЗ - это же там люди ходят на головах? Не знаю - не видел, но паркуют велосипеды они однозначно оригинально.
Про визу напишу отдельно, но могу сказать, что это была одна из самых простых неэлектронных виз, что я получал. Только вот саму визу нужно ждать 4 недели, или 2, если очень хорошо попросить (я так и сделал - написал записку, что мне очень-очень надо побыстрее сделать).




▼3. Выбора когда лететь в НЗ у меня не было. На Тайване только один праздник, когда все отдыхают 7 дней - Восточный Новый Год. Я приплюсовал ещё 7 дней и укатил две недельки.
Февраль - в южном полушарии примерно август.
- Лана, как у вас там с погодой?
- Ой, жара такая, +25 градусов. Приедешь - купаться будем!

Через пару дней, приземляясь в аэропорту города Окленда:
- Уважаемые пассажиры, говорит КВС, температура в городе Окленде хорошая, +23 градуса, лёгкий ветер...
Так вот этот самый "лёгкий ветерок" заставил меня надеть куртку с капюшоном и пожалеть о том, что я надел шорты.

- Лана, где встречаемся?
- У Бритомарта, ты как сойдёшь с автобуса сразу же его увидишь.

Я, наивный, потратил несколько минут в поисках рынка (mart=market), а оказалось, что это название ж/д станции. Сто лет назад здесь действительно находился британский рынок, а теперь вот вокзал.




▼4. Старушка Англия, Властелин колец - всё это на меня нахлынуло сразу же, как мы свернули с главной улицы на боковую. И такая красота тут повсеместно.




▼5. Вот этой фотографией я поставил всех в тупик. Задал вопрос, а где я нахожусь. В ответах мелькали такие города, как Майами, Кейптаун, Сидней, Перт... Два человека ответили правильно (о, всемогущий Гугл!), и пригрозили люто меня ненавидеть и страшно мне завидовать. Пришлось откупиться от них открытками, отправленными с НЗ.




▼6. Что меня поразило, так это огромное количество народа без определённого рода деятельности на улицах города. Кто-то опрятно выглядит и зарабатывает игрой на флейте, а кто-то откровенно смахивает на бомжа и выклянчивает у прохожих деньги.
Положа руку на сердце, признаюсь, что в Москве за последние 5 лет количество попрошаек на улице стремительно падает, а на Тайване вижу таких людей очень редко.
А ещё в НЗ популярен герой мультфильма "Где Волли?" - вы ещё помните его?




▼7. Окленд - это маленький филиал Гонконга: толпы китайских, японских, корейских туристов; индусы-шофёры в автобусах и поездах и чинные европейцы вышагивают в костюмах. Китайские аптеки, азиатские рестораны, а порой и слова не найти на английском на надписи.
Апофеозом всего этого безумия стало празднование Восточного Нового Года. Акробаты, одетые в псевдо-китайские костюмы и туристы-китайцы, активно всё это фотографирующие.
И среди них я такой затесался с селфи-палкой, которая получила прозвище палка-копалка.
В общем, начинаю зарисовки моего путешествия по Новой Зеландии!




Tags: new zealand, Новая Зеландия, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “рекомендую” Tag

  • Японские диковинки

    ▼1. Будучи в Японии в прошлом году, много всего попробовал из местной еды, но тема традиционных японских десертов обошла меня стороной. Я почему-то…

  • Такой Тайбэй вы ещё не видели!

    ▼1. Мы немного отвлечёмся от Новой Зеландии и перенесёмся в Тайбэй, город, который вы ещё не видели. Тайбэй - столица Китайской Республики, большой…

  • Советы выезжающим в Японию / Advice for travelers in Japan

    В данном посте поделюсь информацией о Японии, и в частности про остров Хоккайдо и город Саппоро. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments