жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:

Что может быть лучше Фудзиямы?

▼1. Моей главной целью в городе Нью-Плимут был не фестиваль и не музей, а кое-что другое.
И пусть меня называют интриганом, но ответ находится под катом.
А на фотографии знаменитый мост.


.


▼2. Город Нью-Плимут знаменит тем, что находится у подножья горы Таранаки.
Мост - тоже местная достопримечательность. "Рёбра" моста символизируют волны, ведь пляжи Нового Плимута популярны среди серфингистов!




▼3. Гора Таранаки (историческое название г. Эгмонт) - это действующий вулкан высотой 2518 метров. Этот вулкан имеет одну из самых красивых симметричных вершин, которая к тому же в любое время года, кроме лета, красиво оформлена снегом.
Один из самых интересных фактов - именно здесь проходили съёмки фильма "Последний самурай" с Томом Крузом, и на протяжении всего фильма вы наслаждались видами вулкана Таранаки, а не Фудзияма. Местные жители с гордостью упоминают этот факт.
В летнее время (с ноября по апрель) есть возможность совершить однодневное восхождение на вершину вулкана. В зависимости от вашей физической подготовки, это может занять от 8 до 10 часов. И, что немаловажно - это бесплатно.




▼4. Вы уж простите меня за селфи, но на этой фотографии я стремился показать базовый лагерь (белое скопление домиков), откуда все начинают восхождение.
Если быть точным, то я начал восхождение с северной стороны от North Egmont visitor centre.
Есть ещё Еast visitor centre, но от города он находится на порядок дальше.
Гора Таранаки и её окрестности объявлены национальным парком, тут запрещено появляться с собаками, потому что на этой территории обитают редкие новозеландские птицы киви.




▼5. Маршрутов на вершину вулкана несколько, можно идти по любому, но самый быстрый называется Summit route.
Если вы будете совершать восхождение, то запомните, что Holy Hut Track - это продолжительный маршрут по склону вулкана, рассчитанный на 2 дня. Вам туда точно не надо.




▼6. Интерес восхождения заключается ещё и в том, что за пару часов вы совершаете путешествие по нескольким природным зонам: начнёте восхождение в зоне вечнозелёного субтропического леса, увидите просторы субальпийских лугов и, наконец, окажетесь в альпийском поясе, который характеризуется наличием стелющихся кустарников, перемежающихся с каменными осыпями.
На фотографии скала "палец проповедника", на заднем плане вершина теряется в облаках, виден снег.




▼7. "Вай-Фая нет" безапеляционно заявляет надпись. Тут путешественники лихорадочно делают последние фотографии перед вершиной и безуспешно пытаются их залить в Фейсбуки и Инстаграмы. После этой таблички начинается крутой подъём на вулкан, полное отсутствие связи с внешним миром, тотальная нехватка интернета, ломка, борьба с собой.




▼8. Привал.
Идя в горы на целый день, берите с собой калорийную пищу, чтобы восполнить запасы углеводов в организме, не менее трёх литров воды и солнцезащитный крем со степенью защиты не ниже 50 SPF. Мазаться нужно каждый час - это заявляю я, человек, который за день намазался всего 4 раза и всё равно сгорел.




▼9. Вулкан Таранаки славится своей капризностью, поэтому в день восхождения, с утра обязательно уточните прогноз погоды. Мне несказанно повезло: несмотря на то, что было облачно и вершина весь день пряталась в облаках, дождя не было. А на следующий день в горах пошёл ливень и национальный парк был закрыт.




▼10. Побывав на вершине, я не сделал ни одной фотографии по причине того, что было холодно, стоял такой густой туман, что ничего не было видно. Отметившись там, я поспешил спускаться вниз. Подхожу к перевалочному лагерю, который находится на высоте 1300 метров.




▼11.


\

▼12. Финальный взгляд на гору перед спуском. Даю себе обещание, что обязательно сюда вернусь снова. Таранаки - это невероятно красивый и на удивление доступный вулкан для восхождения.




▼13.




▼14. Фотография к учебнику по природоведению, иллюстрирующая тот факт, что мох предпочитает расти на южной стороне.




▼15. После перевалочной базы идёт какая-никакая дорога. спуск превращается в увеселительную прогулку.




▼16.




▼17. Последней остановкой перед возвращением в город становится Лес Троллей - это часть леса, где проложены тропинки. Из-за плотного лесного полога тут царит полумрак и невероятная тишина, в которой любой хруст веточки звучит как выстрел из пистолета.




▼18. Тропинкой это назвать сложно - путникам приходится постоянно смотреть под ноги, чтобы не оступиться, не зацепиться за корни деревьев или не поскользнуться на камне.




▼19. Если во время восхождения я каждые 20-30 минут встречал на своём пути людей, то тут за полчаса "прогулки" я не встретил ни одного человека. Кажется, что в этом царстве я не желанный гость. У особо впечатлительных людей может появиться чувство того, что за ними наблюдают из лесной чащи.




▼20. Но, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается!
Вечером меня ждал домашний ужин - тёплый салат с говядиной и авокадо и бокал новозеландского сухого. День удался!




Tags: new zealand, Новая Зеландия
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Зеландия” Tag

  • Побег из дождливого Окленда

    Последние три дня, что я решил провести в Окленде, погода словно решила напомнить мне, что вторая половина февраля в южном полушарии - это начало…

  • Суровое новозеландское лето

    Новая Зеландия, как и Австралия, воспринимается многими людьми как страна вечного лета, которая находится где-то там, далеко на юге. Но при этом…

  • В гостях у хоббитов

    Новая Зеландия - сказочная страна, именно здесь снимали трилогии "Властелин Колец" и "Хоббит". У каждого путешественника есть возможность немного…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments