жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:

Такой Тайбэй вы ещё не видели!

▼1. Мы немного отвлечёмся от Новой Зеландии и перенесёмся в Тайбэй, город, который вы ещё не видели. Тайбэй - столица Китайской Республики, большой современный мегаполис, окружённый горами с двух сторон. Современные города все на одно лицо, стираются границы, различия незначительны. Но у Тайбэя есть своя изюминка - это люди, пригороды и природа.


.


▼2. В выходные выбрался в горы, в деревеньку Улай (Wulai), это поселение знаменито тем, что тут компактно проживают аборигены племени Атаял. Тут есть своя туристическая старая улочка, а на въезде в деревню всех встречает мужик в трусах настоящий русал.




▼3. Туристов сюда привлекает не только культура аборигенов и местная кухня, но и горячие источники. В основном, все крупные здания на берегу реки - это купальни. Билет стоит от 10 до 20 дол на человека и действителен в течение 24 часов, или до закрытия заведения.
Те, кто не располагает временем или финансами, предпочитает бесплатные купальни под открытым небом.
Правда, они пострадали от тайфуна, который прошёл в октябре 2015 года, но к лету обещали тут всё подлатать. А пока это выглядит так.




▼4. Горячие источники Улая, в отличие от других, не являются сероводородными и не имеют неприятный запах тухлых яиц. Вода тут щелочная, прозрачная, богата соединениями натрия и железа. Вода в горячих источниках может достигать температуры 80 градусов.




▼5. Сюда, на источники, приезжают люди как с соседних деревень, так и из города. В прошлом году купальни находились и в реке - горячие источники бьют на дне реки, но после тайфуна инфраструктура была разрушена и до сих пор не восстановлена.




▼6. Кто-то принимает ванны, а кто-то моет посуду в горячей воде.




▼7. Я как-то не решился окунуться в горячие источники тут, но зато попарил ноги непосредственно в том месте, откуда бьют источники.




▼8.




▼9. Полчаса спустя я застал картину "Барин осматривает свои угодья" - этот импозантный мужчина, что стоял в плавках на камне, теперь переоблачился в халат.




▼10.




▼11. Вообще культура принятия ванн в горячих источниках распространена в Японии и на Тайване. Люди регулярно ходят на горячие источники в основном в зимнее время, как в СССР ходили в баню. Это целый ритуал.




▼12. Перед принятием ванны нужно помыться под душем. Затем ополоснуть ноги горячей водой и медленно погружаться в воду, чтобы тело адаптировалось. В горячей воде сидят 15-20 минут, потом можно пересесть в ванну с холодной водой - это тонизирует и бодрит.




▼13. После этого можно отдохнуть, перекусить, попить чаю и начинать процедуры с начала. Всё делается неспешно, под щебетание соседок-кумушек, обсуждение последних новостей и обещания встретиться через неделю в тоже самом месте и в тоже самое время.




▼14. Всем хорошей недели!




▼15. А вот и сама река, после двухнедельных дождей она превратилась в ревущий поток.




Tags: taipei, taiwan, Тайбэй, Тайвань, рекомендую, что посмотреть в Тайбэе
Subscribe

Posts from This Journal “что посмотреть в Тайбэе” Tag

  • Зоопарк Тайбэя

    ▼1. В детстве я любил зоопарки (да и сейчас люблю), и одной из причин было отсутствие оного в нашем городе. В Московском зоопарке был несколько раз и…

  • Креативный парк местного разлива

    ▼1. В Тайбэе есть очень интересное место под названием Культурный и креативный парк Суншань (Songshan cultural and creative park - 松山文創園區). Раньше…

  • Путеводитель по Тайбэю. Taipei guidebook

    Всем привет. Знаю, что многие меня уже давно читают, а некоторые мои читатели посетили Тайвань. Очень много вопросов на счёт где покушать, куда…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments