жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Улица Тасмана, 10.

▼1. После восхождения на вулкан Таранаки, согласно моему расписанию, на следующий день я должен был лететь в столицу НЗ - город Веллингтон. Это был будний день, а мой рейс был в 2 часа дня, поэтому мой хост не мог меня подбросить в аэропорт, но порекомендовал единственную автобусную компанию в городе, которая за 30 местных долларов готова отвезти вас в аэропорт, а это, на минуточку, всего 12 км.
Но делать нечего, такси в любом случае выходило дороже. Позвонили, чтобы забронировать машину. Никто не поднял трубку, я оставил сообщение на автоответчик с информацией о местном номере телефона и моём рейсе.
Мне очень нравится традиция новозеландцев - перед работой заскочить в любимую кофейню, выпить кофе, съесть булочку, обменяться новостями с со знакомой кассиршей.
Кофе с выпечкой на одного колеблется от 4 до 6 местных долларов (по старому курсу, 1 НЗ доллар примерно равнялся 20 рублям).


.


▼2. После такого своеобразного лёгкого завтрака у меня ещё было в запасе полно времени, поэтому посвятил его неспешной прогулке по городу и изучению окрестностей. Снова сходил на набережную, погулял в парке, покормил уток.
Время неспешно текло, а мне никто не перезванивал.
При очередной попытке дозвониться до автобусной компании я снова и снова натыкался на автоответчик. Да что ж это такое?
Решил поступить кардинальным способом - поехать в аэропорт автостопом. Пошёл по улице Powderham, голосуя и надеясь, что меня кто-нибудь подвезёт. Конечно, сильно волновался, ведь это моя первая попытка куда-либо доехать автостопом.
На моё счастье, в скором времени остановился автомобиль и пара туристов из Австралии любезно согласились меня подвезти. Правда, аэропорт находится немного в стороне от главной дороги и мы договорились, что они меня высадят на развилке, а уж оставшиеся 3 км я думал, что за полчаса преодолею.




▼3. Поворот на аэропорт и моему взору предстаёт абсолютно пустая дорога с пастбищами и стадами коров по обе стороны. Не хватало ещё чтобы перекати-поле летело мне навстречу для полной картины "дикого-дикого Запада".
Я бодро пошагал с рюкзаком за плечами в сторону аэропорта, через пару минут меня обогнала машина дорожных работ, остановилась передо мной. Из машины вышел простой такой парень в комбинезоне и сказал, что может меня подбросить - здесь все дороги ведут в аэропорт.
Так что вот вам фоточка меня счастливого и красно-обожжённого (схватил дозу ультрафиолета в горах) в кузове пикапа в окружении атрибутов работников дорожного сектора.




▼4. А потом был 50-минутный перелёт в Веллингтон, во время которого нам предложили воду и невероятно вкусное шоколадное печенье.
Веллингтон встретил надписью "Добро пожаловать в сердце Средиземья" - не забывайте, что именно в НЗ снимали и "Властелина Колец", и "Хоббита".
В зале аэропорта над головами пассажиров гордо реет орёл с Гэндальфом в качестве всадника.




▼5. В Веллингтоне я снова остановился в гостях, но не у местного, а у иностранца. Моим хостом был Пабло из Аргентины, который уже три года работает в НЗ. Именно Пабло подсказал мне не ехать на экспресс-автобусе в центр города за 9 долларов, а поехать на обычном городском автобусе номер 10 или 11 за 3 доллара.
Я прилетел после обеда, Пабло был ещё на работе. Мы условились, что я доеду до его дома и оставлю там вещи, а потом мы вместе пойдём на пляж. Дело в том, что Пабло живёт не один, он снимает частный 4-комнатный дом и априори, кто-то должен был быть дома и открыть мне дверь.
Из аэропорта доехал до нужной остановки минут за 15. Улица Тасмана 10 - проговариваю про себя этот адрес как заклинание (адрес, естественно, в целях конспирации был изменён). Быстро нашёл нужный дом.
Веллингтон удивил тем, что частный сектор тут очень большой, высотные здания находятся на набережной, а остальной город представляет перед путешественниками таким родным, домашним и уютным.




▼6. Влаг Аргентины в окне, приветливо открытая калитка - однозначно это дом, где живёт Пабло. Но вот незадача: никого нет дома и никто не спешит мне открывать дверь.
Пабло пишем мне, мол, оставь сумку у порога.
Я ставлю свой рюкзачище к двери, фотографирую этот натюрморт и с иронией спрашиваю Пабло - так оставлю, сойдёт?
Пабло, в лучших традициях латиноамериканских сериалов, подрывается, звонит мне и быстро-быстро на испано-английском говорит, что я наивный туристико, так делать но пермитидо и вообще у них есть чёрный энтрада, который, по идее должен быть открыт.
Если вдруг в доме окажется заспанная сеньорита - поздороваться, сказать пароль "к Пабло" и прошмыгнуть в гостиную.




▼7. Крадусь огородами к чёрному входу, который, и вправду, открыт. Оставляю свой рюкзак в гостиной и налегке иду на пляж, предвкушая встречу с Пабло, скорый ужин и купания в бухте.
А это вот такой вот задний дворик.




▼8. По дороге на пляж прохожу мимо любопытных особняков. Не устоял и сфотографировал этот.




▼9. Живя в тропической стране, где летом солнце заходит в 7 вечера, а зимой и того раньше, я уже отвык от того факта, что в других частях света в летнее время закат может быть и в 9, и в 10 вечера. В НЗ большинство людей работают до 5 вечера, а потом счастливые жители столицы в массе своей высыпаются на пляж.
Золотой песок, лазурный океан - это ли не картина полной идиллии?
Чтобы вам было не так обидно за то, что я, а не вы побывали на этом пляже, скажу вам, что вода в океане тут редко прогревается выше 20 градусов, а по большей части очень и очень освежающая, но солнце шпарит на все 100. После получаса солнечных ванн было принято решение окунуться и выдвигаться в сторону ресторана, но это уже совсем другая история.




Tags: new zealand, Новая Зеландия
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Зеландия” Tag

  • Побег из дождливого Окленда

    Последние три дня, что я решил провести в Окленде, погода словно решила напомнить мне, что вторая половина февраля в южном полушарии - это начало…

  • Суровое новозеландское лето

    Новая Зеландия, как и Австралия, воспринимается многими людьми как страна вечного лета, которая находится где-то там, далеко на юге. Но при этом…

  • В гостях у хоббитов

    Новая Зеландия - сказочная страна, именно здесь снимали трилогии "Властелин Колец" и "Хоббит". У каждого путешественника есть возможность немного…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments