жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Новая Зеландия. Человеческий фактор

Моё путешествие по Новой Зеландии не было бы и вполовину таким запоминающимся без людей, что я встретил за эти две недели путешествия.
Думаю, что не будет скучно, если я повторюсь, что на протяжении двух недель я жил либо в хостелах, либо гостил у местных, которых находил через сайт couchsurfing.com
Каучсёрфинг - это своего рода социальная сеть, тут регистрируются люди, которые готовы жить в гостях у местных во время путешествий, либо согласны принимать гостей со всех стран мира.
.

Выбор пал на каучсёрфинг по двум причинам: моё тотальное скупердяйство желание сэкономить на проживании, а также возможность посмотреть страну глазами новозеландцев.

Надеюсь, что моё описание поможет прояснить вам ситуацию вокруг каучсёрфинга и составить полную картину того, каких разных людей вы можете там встретить.

Если вы едете в ту или иную страну, на сайте можно либо составить график поездок и до посинения ждать у моря погоды, в надежде, что кто-нибудь ответит вам; либо взять ситуацию в свои руки и писать сообщения всем тем активным людям, чьи профили не покрылись паутиной, а волшебная фраза "был онлайн" не показывает дату более недели назад.

Таким образом, я нашёл своего первого хоста в Окленде. Им оказался мужчина в самом расцвете сил (лет эдак 35), вегетарианец, нудист и адепт клана хатха-йоги. Вся эта информация свалилась на меня, как снег на голову. И если вопрос о нудизме в границах дома (а можно без штанов походить) мы решили в мою пользу категорическим "низзя", то мне пришлось уступить в другом - пообещал приготовить завтрак и вместе утром позаниматься йогой.
Забегая вперёд, скажу, что этот парень в конце февраля посетил Тайбэй и я был рад быть его хостом и гидом.

Кэмерон - это простой молодой человек из глубинки, бесплатным приложением к которому шли два обаятельных, но не менее слюнявых американских дога. Три дня в Новом Плимуте в компании этой троицы пролетели незаметно, и я до сих пор вспоминаю наши вечерние посиделки на крыльце с бутылкой вина, походы по барам в светлое время суток, и ежедневную стирку одежды - это всё виновата собачачья любовь, помноженная на неограниченное количество слюны (не иначе как от восторга).

Пабло - это аргентинский ураган ростом под метр девяносто, очень обаятельный молодой человек, который напоминал мне Джека из стихотворения "Дом, который построил Джек". Пабло бегло говорит по-английски с узнаваемым испанским акцентом, но если он взволнован, то в речи проскальзывают испанские словечки, что неоднократно вызывало улыбку на моём лице.
Дом Пабло - это гости, смех, улыбки, каждый день новые лица.
Дом Пабло - это ребята из Великобритании, Австралии, Ирландии и России.
Дом Пабло - это смесь из испанского, английского и русского языков.
Дом Пабло - это настоящий бразильский телесериал:
- Арсений, я живу в доме с тремя другими ребятами, их зовут Алекс, Анна и Шарлет.
- Скарлет? - переспрашиваю я, пытаясь запомнить все имена.
- Ой, мы сами не знаем. Она тут новенькая, будет жить с нами два месяца. Один раз она нам сказала своё имя, мы не услышали, а переспрашивать постеснялись.
А ещё Пабло знает очень много всего про Веллингтон и на эти три дня он стал моей ходячей энциклопедией.

Помимо этих ребят, мне встречались и те, кто не мог пригласить меня в гости, но составил мне компанию в городе.
Благодаря интернету, познакомился с парнем из Венесуэлы по имени Ленин Ильич - и это без шуток!
Благодаря подруге Лане, в городе Гамильтоне моими хостами были ребята из моего родного Якутска. Вот так вот встретились на другом конце планеты.
А ещё были местные жители, которые показались мне приветливыми, добродушными и немного наивными, будь то бабушка, которая помогала мне ловить попутку в Новом Плимуте, или дедушка, который подсел ко мне в кафе и рассказал, что в 90-х годах проехал всю Россию на поезде - от Владивостока до Москвы.

Я ещё расскажу про людей, которых я встречал на своём пути. Просто хотел отметить некоторые моменты.


Tags: new zealand, Новая Зеландия
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Зеландия” Tag

  • Побег из дождливого Окленда

    Последние три дня, что я решил провести в Окленде, погода словно решила напомнить мне, что вторая половина февраля в южном полушарии - это начало…

  • Суровое новозеландское лето

    Новая Зеландия, как и Австралия, воспринимается многими людьми как страна вечного лета, которая находится где-то там, далеко на юге. Но при этом…

  • В гостях у хоббитов

    Новая Зеландия - сказочная страна, именно здесь снимали трилогии "Властелин Колец" и "Хоббит". У каждого путешественника есть возможность немного…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments