жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

В городе дефицит апельсинов

Naked Bus - автобусные перевозки по всей Новой Зеландии. Компания с говорящим названием предлагает "голые" тарифы от 1 местного доллара. Только забывает уточнить, что обычно таких билетов бывает 1-2 на весь автобус и шанс купить билет задарма у вас невелик. В остальном компания придерживается принципа "с миру по нитке - голому рубаха" и обдирает пассажиров похлеще некоторых бюджетных авиалиний.
Занял своё место в новозеландском "Икарусе" и мы начали выруливать с автобусной станции. Дорога от города Гамильтон до Окленда в лучшем случае занимает два часа, но для меня эти два часа превратились в четыре. Слева у прохода сидит молодой индус в белой рубашке и чёрных брюках. Он что-то тихо напевает и пытается стричь ногти. Автобус плавно едет по трассе, водитель (кстати, тоже индус) ловко входит в повороты на высоких скоростях, только пассажиры громко и дружно выдыхают, словно Мария Шарапова после удара. Весь салон мерно двигается в такт движению автобуса, но отточенная годами техника маникюра в сложных условиях позволяет моему соседу из Южной Азии без трудностей продолжать процесс гигиены.
.

Я пытаюсь абстрагироваться от ситуации и уйти в себя. Мне в этом помогают ритмичные толчки соседки в спинку моего кресла - она слушает музыку в наушниках, а кинетическая энергия переходит в потенциальную, когда кончики её пальцев с весьма ощутимым нажатием достигают спинки кресла. Учебник физики, 7 класс - всплывает в моей голове.
Индус тоже старается стричь ногти на одной волне с движением автобуса - щёлк, три секунды задержки, снова щёлк - нудно и однообразно, как мантра, работает кусачка для ногтей. Казалось бы, Арсений, впадай в блаженное состояние нирваны, но нет, ногти, его ногти не дают мне расслабиться! Более ненужные кусочки ногтей отлетают прямо в сумку тётки-филиппинки Асусены, которая сидит в соседнем ряду. А именно в пакет с ядовито-оранжевыми апельсинами, которые Асусена зачем-то тащит в Окленд. Видимо, в Окленде апельсинов нет.
В голове беспорядочно роятся мысли, а мой взгляд нет-нет да возвращается к пакету с апельсинами. Пытаюсь подключиться к Wi-Fi, чтобы запостить пару фоток в Инстаграм, но обещанный скоростной 3G интернет превращается в унылое 3Г и отказывается подключаться к чему-либо кроме домашней страницы.
Может поспать? Мне снится кошмар - индусы стащили мой чемодан и я возвращаюсь на Тайвань нелегалом на корабле с индусами, которые поголовно заняты тем, что стригут ногти. В ужасе просыпаюсь и с облегчением слышу корявую речь водителя: "ОклЭнд - Квин Стррит, гудбай еврриван энд сэнкью форр чузинг нэкэд бас".
- Да уж, спасибо, что доехали. - мысленно благодарю я водителя.

Сегодня первое апреля, не дайте себя обмануть и не поддавайтесь на провокации!


Tags: new zealand, Новая Зеландия, прошу относиться несерьёзно
Subscribe

Posts from This Journal “прошу относиться несерьёзно” Tag

  • Одним майским вечером

    В кустах сирени двое резались в карты. - Бито! - Подожди-подожди, чем это ты моего короля бубного отбила? - Восьмёркой черви. - Ох ты ж ёлки! У нас…

  • Маркетолухи в действии

    Талантами полна земля русская. Сколько ж идей актуальных в головах у наших людей! Энергией кипучей полны молодые тела. Бюджет только дайте и…

  • Как празднуют день рождения на Тайване?

    Думаю, что не будет преувеличением заявление того, что самые несчастные именинники живут на Тайване. Всё дело в том, что день рождения тут не принято…

promo yakut_kekes ноябрь 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments