Город, где всё-таки что-то происходит

▼1. Если в прошлом посте я писал о том, что не знал чем заняться в неуютном и неприглядном городе Крайстчёрче, то этот пост будет посвящён местным достопримечательностям.
Одно из знаковых мест города - смотровая площадка на горе, откуда открывается прекрасный вид как на Крайстчёрч, так и на город Литтелтон, который является глубоководным портом, куда заходят океанские лайнеры.


.


▼2. Порт Литтелетон ещё знаменит и тем, что отсюда отправляются научные экспедиции в Антарктиду, к примеру, этот порт является конечным пунктом месячной антарктической одиссеи ледокола «Капитан Хлебников».
С недавнего времени отсюда же, из Литтлтона, начали отправляться туристические круизные лайнеры на субантарктический остров Макуори, самый южный из островов, принадлежащих Новой Зеландии. Субантарктические острова расположены между 50 и 60 градусами южной широты, на них относительно мягкий климат и природа гораздо разнообразнее антарктической. Туда можно отправиться, чтобы увидеть несколько видов пингвинов и морских котиков.




▼3. Вид на город Крайстчёрч. Справа эстуарий реки Эйвон. Как видно, город не изобилует высокими постройками. До землетрясения 2011 года их было больше, но треть не подлежала восстановлению.




▼4.




▼5. В Крайстчёрче очень хорошо развито автобусное сообщение.
Вот отдельный сайт, посвящённый перемещению по городу на общественном транспорте.
До Литтелтона можно добраться на автобусе 28.
Также было интересно узнать, что на автобусах можно перевозить велосипеды.




▼6. Следующая остановка - парк животных Виллоубэнк (Willowbank wildlife reserve).
Язык не поворачивается назвать это место зоопарком, всё устроено так, чтобы максимально создать безбарьерную среду между животными и людьми.
По тропинкам ходят диковинные птицы пукеко или новозеландские камышницы.




▼7. Птенцы пукеко выглядят как цыплята на длинных ножках.




▼8. В отдельных вольерах живут любознательные попугаи кеа. Это, пожалуй, одни из немногих попугаев, что неплохо переживаю зиму и прекрасно чувствуют себя высоко в горах. В середине 20 века эти птицы были почти истреблены. Догадываетесь почему? Посмотрите на их клювы: кеа по природе своей всеядны и не брезгуют падалью. Частенько их замечали поедающими мёртвых овец, от этого пошла молва, якобы попугаи стаями нападают на беззащитных овечек и кинжаловидными клювами раздирают их на части. Фермеры начали так активно истреблять этих птиц, что их осталось всего несколько сотен.
Стоит отметить, что несмотря на свой грозный вид, кеа очень дружелюбный и сообразительный, его интеллект соответствует уровню трёхлетнего ребёнка.




▼9. Новозеландский лесной голубь. Размером с такого жирненького гуся. В отличие от привычных нам голубей избегают людей и предпочитает отшельнический образ жизни.




▼10. Страусята. Взрослые эму прятались от жары где-то в бамбуковых зарослях.




▼11. Нет, это не массовый падёж скота, это жаркое лето в НЗ!




▼12. В Виллоубэнке представлены разные виды одомашненных животных, были и кролики, и морские свинки, и лошади с коровами и козами... А я вот выбрал ламу. Как вам лама с неправильным прикусом?




▼13. Ещё, что удивило, так это объявление: в зоопарке можно приобрести курочек, уточек и поросят. Недорого. Нннадо?




▼14. А вот и поросята. Заметьте, что благодаря такой пятнистой окраске они идеально сливаются в лесном подлеске среди солнечных пятен.
Естественно, в НЗ никуда без национального символа этой страны - птицы киви. В этом зоопарке проживаю и успешно размножаются порядка 60 птиц киви. Для них выстроен отдельный павильон, где царят сумерки. К сожалению, фотографировать там нельзя, но я не могу описать весь этот восторг, когда ты можешь наблюдать огромную нелетающую птицу, размером с пуделя, которая деловито копошится в прелой листве в поисках насекомых.







Последние записи в журнале

  • Заброшенная космическая деревня

    Года два назад обнаружил необычную деревню с "космическими" домами. В интернете она известна как деревня-НЛО. И вот пришла в голову идея…

  • Школьная пора

    Вчера было 1 сентября и мой Instagram буквально взорвался от фотографий всех этих несчастных детишек и их радостных родителей (наконец-то чадо не…

  • Одним майским вечером

    В кустах сирени двое резались в карты. - Бито! - Подожди-подожди, чем это ты моего короля бубного отбила? - Восьмёркой черви. - Ох ты ж ёлки! У нас…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…