Маркетолухи в действии



Талантами полна земля русская. Сколько ж идей актуальных в головах у наших людей! Энергией кипучей полны молодые тела. Бюджет только дайте и свободу действий, а дальше мы уж сами!
Вот примерно такие мысли крутились у меня в голове, когда я находил такого рода рекламу, гуляя по улицам городов российских. Эти названия, этот дизайн! Где, где были глаза у тех, кто это утверждал на этапе проекта???
.

▼1. Хипстер буфет - для тех, кто выделяется из толпы и любит всё нестандартное. 50% скидка на все блюда меню, если вы сидите на подоконнике. Звучит заманчиво, да? Правда кроется в том, что там цена за бургер начинается от 500-600 рублей. Ммм, цены явно нехипстерские.




▼2. Тот неловкий момент, когда буква Ё решает всё.
Кто вообще придумывает такие псевдояпонские названия?




▼3. Альтернатива Италии никакая. Боюсь, что люди, придумавшие такое название (на дизайн закрываю глаза), в Италии никогда не были, а знают про эту страну только то, что помнят из сказки про Пиноккио. Я даже не надеюсь на то, что эти люди смотрели такие фильмы, как "Жизнь прекрасна" или "Малена".




▼4. В Красноярске нет IKEA, зато она есть в Новосибирске! Предприимчивые красноярцы организовали фирму, которая занимается доставкой мебели от знаменитого производителя IKEA в Красноярск. Ну, и чтобы не долго думать, назвали свою компанию ИКЕЯ.
Интересно, а шведы в курсе вообще?




▼5. Высокотехнологичный наношлагбаум в центре города. Передовые космические технологии, создан из экологичный материалов, не потребляет энергию, приятного зелёного цвета, как напоминание о лете и озеленении в городе.




▼6. Это потолок коридора, который ведёт в уборную. Уж я-то, увидев это в трезвом виде, и то малость опешил, а что же происходит с посетителями сего заведения, которые видят это чудо в подвыпившем состоянии? Наверное, моментально трезвеют и зарекаются пить.

А в вашем городе есть такие горе-маркетолухи? В комментарии добавляйте самую нелепую рекламу, название заведения или дизайн, что вы видели!




Записи из этого журнала по тегу «прошу относиться несерьёзно»

  • Одним майским вечером

    В кустах сирени двое резались в карты. - Бито! - Подожди-подожди, чем это ты моего короля бубного отбила? - Восьмёркой черви. - Ох ты ж ёлки! У нас…

  • Как празднуют день рождения на Тайване?

    Думаю, что не будет преувеличением заявление того, что самые несчастные именинники живут на Тайване. Всё дело в том, что день рождения тут не принято…

  • В городе дефицит апельсинов

    Naked Bus - автобусные перевозки по всей Новой Зеландии. Компания с говорящим названием предлагает "голые" тарифы от 1 местного доллара. Только…

  • Скажи мне, кто твои друзья...

    Не устану повторять, что менталитет и отношение к постороннему человеку и друзьям в Европе и в Азии разнятся. В Азии с незнакомым человеком стоит…

  • Дареному коню...

    Ещё как смотрят! А ещё громко и шумно обсуждают этого самого коня, придирчиво рассматривают со всех сторон, пробуют на зубок и в конечно итоге вообще…

  • Загадочные имена

    По своей ментальности азиаты стараются избегать прямых ответов, в любой ситуации стараются проявлять выдержку и терпение, не любят доставлять лишний…

Я бы не удивился, если бы он преграждал путь к подъезду администрации города - мол, разработки XXI века в массы. Но, к моему великому сожалению, этот уникальный шлагбаум красуется на подъезде к гостинице.
(Анонимно)
аххаха)))) ай спасибо тебе, Арсений, за такой дивно-позитивный пост!
вот уж точно - блещет матушка-Рашка "талантами"=))

а вообще да, в России куда-то делись исконно-русские названия, все пытаются внедрить и "скреативить" что-то на западно-азиаЦЦкий манер. В большенстве случаев это действительно получается так как получается=)))
К сожалению, в этом ты, Катя, права. Мы всё ещё оглядываемся на Запад и от этого возникают всякие Ростиксы и прочие бургерные места.
Вот название "Теремок" мне нравится, не знаю как сейчас, а раньше там блины соответственно назывались - Илья Муромец и другие.
(Анонимно)
100 лет не была в Теремке... Но раньше там и правда было вкусно..
Сейчас в Питере развивается стрит фуд все больше и больше... на азиатский манер - Корея, Япония.... Наверное, для молодежи, кто не был в этих странах это и вкусно (или хотя бы интересно), но по большому счету какой-то мрак, если честно))

Вообще, наверное, это уже от старости, но иногда действительно задумываешься о том, что в мире всё спуталось и даже куда-то поехав, не вкусишь всей прелести местного колорита, потому что все всё заимствуют (в большенстве случаев неуклюже). Поэтому я люблю Азию (не всю конечно, но там можно найти что-то такое..... местное, любопытное, традиционное).
Хотя, тот же Тайпей уже все больше тяготит к Западу..... или мне кажется?

Конечно, Россия большая и чем дальше от мегаполисов, тем ближе ощущаешь Россию)
К сожалению, вот так вот если иностранец приедет в Россию, я даже и не знаю куда его можно сводить покушать чего-то местного, чтобы и вкусно и недорого. Му-му или что-то новое есть?
А вообще да, в мире тенденция к глобализации, но в некоторых регионах с силу местных традиций, можно вкусить местной пищи. На Тайване мода на западную еду накатывает волнами. То была мода на греческую кухню, сейчас о ней все забыли, теперь вот турецкая в почёте.