Загадка из магазина

В последнее время замечаю, что мои друзья, которые часто ездят за границу по работе или на отдых, привозят оттуда массу новых впечатлений, а также рассказывают о вот таких вот штуках, которыми можно кокосы колоть, или сок из сахарной свёклы выжимать.
У меня, ввиду того, что живу на Тайване уже давно, глаз замылился, поэтому сложно показать вам что-то эдакое.
Тем не менее я нашёл!
Загадка под катом.
.

Загадка из магазина: самый что ни на есть обычный супермаркет с прозрачными стеклянными дверями и противокражными воротами или турникетами, называйте как хотите. Вот вид на стеклянную стену супермаркета. На фотографии виден кусок турникета в белой наклейке в правом нижнем углу. Человек зашёл в магазин и стеклянная дверь отъехала в сторону. И тут я заметил то, что никогда до этого не видел!




Цифры! На стеклянной стене присутствует какая-то шкала с цифрами от 5 до 10. Дополнение: шкала, которая начинается с цифры 5 находится от пола на высоте примерно 1 метра. Деление между цифрами одинаковое.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос!
По вашему мнению, что это за шкала и какую информацию можно получить с её помощью?



Комментарии будут скрыты до понедельника, тогда же скажу и верный ответ.
Ввиду того, что народ начал отвечать, комментарии с самыми неправдоподобными версиями я буду открывать и давать комментарии и/или дополнения, если это необходимо.

Отгадку помещаю под спойлер, чтобы те из моих читателей, кто не знает ответ или поздно увидели этот пост, тоже имели шанс поучаствовать в разгадывании.

[Отгадка!] Правильный ответ был дан. Я писал, что метка с цифрой 5 находится примерно на высоте 1 метр от пола (может быть и выше, я определил на глазок). Приблизительное расстояние между делениями 10 сантиметров. Данная шкала с делениями от 5 до 10 используется для того, чтобы визуально определить рост человека. Эта шкала необходима, чтобы знать рост вора/грабителя. С данных видеокамер можно составить фоторобот человека, а благодаря шкале можно знать, какого он роста



Метки:

Последние записи в журнале

  • Заброшенная космическая деревня

    Года два назад обнаружил необычную деревню с "космическими" домами. В интернете она известна как деревня-НЛО. И вот пришла в голову идея…

  • Школьная пора

    Вчера было 1 сентября и мой Instagram буквально взорвался от фотографий всех этих несчастных детишек и их радостных родителей (наконец-то чадо не…

  • Одним майским вечером

    В кустах сирени двое резались в карты. - Бито! - Подожди-подожди, чем это ты моего короля бубного отбила? - Восьмёркой черви. - Ох ты ж ёлки! У нас…

Таак, в Китае есть бесплатный вход для детей ниже 1.4 метра, там тоже такая шкала.
Но тут явно не это, а может это, но в других вариантах.
Ещё подумаю, у жены-японки спрошу.
Опять я.
Японская версия жены: на всех входах-выходах есть камеры. То есть тут или ведётся какая-то статистика, собирающая высоту клиентов, либо для определения роста воров, грабителей.
Да просто средний рост пятилетнего ребенка как раз около метра, и потом сантиметров по 10 добавляется с каждым годом. Я и зацепилась за эту пятерку как за возраст :) Подумала, может, в определенные дни раздают подарки детям, например, до пяти лет что-то безопасное, условные погремушки, а более старшим, например, конфеты, жвачки, еще какие-то призы.
Ответ любопытный, хотя не очень ясно, почему цифры начинаются с пятерки.
Я так подозреваю, что в большинстве своём воры - это взрослые люди, или как минимум дети, которые однозначно выше 100 см)))
Дети младше 7-10 лет редко ходят в супермаркеты самостоятельно.
В общем, эта шкала определённо рассчитана на взрослых и/или рослых людей, чей рост перевалил за отметку 100 см.