Пятничная загадка-2

Вторая пятничная загадка.
На сегодня это будет фотозагадка.
Уверен, что все из вас видели эти две штуки, и неважно, что в других частях света они выглядят немного по-другому, но суть их использования от этого не меняется
Загадка под катом.
.

Я не прошу вас назвать что это. Интересная особенность - обе эти вещи есть у каждого тайваньца. Они этим пользуются не так частно, но несколько раз в месяц - это точно.
Мой вопрос заключается в следующем: скажите пожалуйста, а как вы думаете, как иностранцы, за неимением первого, пользуются вторым?

1. Вот фотография первой штуки.




2. А вот фотография второй штуки.



Комментарии будут скрыты до понедельника.
Ввиду того, что это фотозагадка, я предоставлю вам ответ непосредственно от меня, продемонстрировав, как я пользуюсь вторым.
Если читатели будут предлагать совсем уж неправдоподобные версии, я буду открывать эти комментарии и давать необходимые пояснения.

[По традиции, отгадка под спойлером.]
Правильный ответ дали несколько человек.
На первой фотографии вы можете видеть именной штамп для печати, их делают из ценных пород деревьев, поделочных камней или просто из пластмассы. На нижней стороне, соответственно, имя владельца, написанное иероглифами.
На второй фотографии - густая тушь для печати. В Азии она традиционно красного цвета.
Вопрос был: чем иностранцы заменяют печать (логично, что не у всех есть именная печать) - окунают палец в тушь и оставляют отпечаток там, где нужно расписаться или скрепить договор печатью.
Это выглядит вот так: на фотографии вы видите, что тайванец поставил штамп своей именной печатью, а иностранец оставил отпечаток пальца.





Метки:

Записи из этого журнала по тегу «загадка»

  • Пятничная загадка-3. Сделай то, не знаю что.

    Третья пятничная загадка. И снова это фотозагадка. На этот раз, на мой взгляд, простая. Опыт посещения Азии не требуется. Полёт фантазии и бойкие…

  • Загадка из магазина

    В последнее время замечаю, что мои друзья, которые часто ездят за границу по работе или на отдых, привозят оттуда массу новых впечатлений, а также…

Сначала я подумал, что на первой картинке ножка от стула, а на второй баночка с кетчупом, но оказалось не все так просто. Тут дело совсем не в стуле и не в еде. Мое расследование привело меня, что скорее всего, на второй картинке изображены емкость с красной пастой (чернилами, штемпельной краской) для рисования кисточкой или печати (штампов). Соответственно, на первой картинке изображен футляр для этой кисточки или печати (штампа), а может и сама печать, но не привычной для нас формы.
Другое дело - как их используют?! Может для отпечатков пальцев или для еще чего-нибудь другого... Опять же - для рисования чего-нибудь...
(Анонимно)
ого, у тебя новая рубрика "внимание, знактоки"?)) Круто! *лайк*
ну я, как девочка с небольшим интеллектом и пятничной ленью думать, предположу (что логично), что штука под № 1 суётся в штуку под № 2)
В штуке под номером 2 томатный соус (ну похоже во всяком случае), значит штука № 1 - мешалка.

ну или в штуке под № 2 краска/или какое-то косметическое средство (что необычно ибо оно красного цвета) то тогда штукой № 1 намазывается/наносится куда-то.
Катя.
Может быть, это печать?
Правда, если да, то у нас (у иностранцев) и первое есть тоже, только иначе выглядит..... А если первого нет, то второе вливается в другое первое.

Почему-то вообще, когда первый раз взглянула, у меня прошли ассоциации с нашей русской масленкой. Но ведь это же не так?
А еще в голову пришло, что если это все-таки печать, то вторым без первого иностранцы пользуются, чтоб снять отпечатки пальцев....
Первое это скорее всего персональная печать, которая используется вместо подписи на всяких официальных документах. Как используется второе, возможно иностранцы просто отпечаток пальца ставят вместо печати, хотя врядли, для идентификации по этому признаку нужно сильно больше технических средств, чем для печати.