Побег из дождливого Окленда



Последние три дня, что я решил провести в Окленде, погода словно решила напомнить мне, что вторая половина февраля в южном полушарии - это начало осени.
Резко похолодало, с комфортных +25 температура упала до бодрых таких +15. Хорошо ещё, что в хостеле были тёплые одеяла, иначе бы я точно ночью замёрз.
Утром, прогуливаясь под моросящим дождиком и поглядывая в сторону солнечного полуострова Девонпорт, я сделал решение поехать туда на полдня.
.

▼1. Добраться до Девонпорта на пароме - сродни квесту. За эти несколько дней Окленд, самый большой город НЗ, стал для меня таким родным и небольшим.
Прохожу мимо ж/д вокзала, вдыхая запахи свежей выпечки. Стеклянные вёдрообразные штуки справа на фотографии - это световые купола подземной железнодорожной станции. Здание вокзала сохранилось, но все пути в центре города были убраны под землю - сразу освободилось столько пространства в центре города!




▼2. Тут запоздало чувствуется дух прошлогоднего Рождества, плавно переходящий в предпраздничное настроение по поводу Восточного Нового года. Новозеладнцы, словно губки, впитывают всё самое лучшее - тут можно жить и каждую неделю весело отмечать тот или иной праздник.




▼3. Небольшая остановка у старого здания морского вокзала. Тут теперь какое-то модное общественное пространство с кучей кафешек. Wi-Fi везде запароленный. Ругаюсь сквозь зубы, но заказываю каппучино, в придачу мне дают заветную бумажку с доступом в интернет на 30 минут. Кофе и интернет - всё, что мне нужно, чтобы достичь душевного равновесия в этот момент.
Кстати, на фотографии вы можете увидеть два флага: справа - общепризнанный, слева - новый, за который голосует общественность. Хотя умудрённые опытом люди ругают очередной референдум и говорят, что деньги могли бы пойти на покрытие других расходов, нежели голосование за выбор флага страны.




▼4. Давно я не ездил на пароме, в последний раз, наверное, в прошлом году в Гонконге.
Окленд, такой суровый и мрачный, остаётся за бортом, а я еду гулять в Девонпорт!




▼5. Невероятно, но факт: переплыв залив и сойдя на берег, оказываешься как будто в другой реальности! Судите сами: пасторальные пейзажи, частный жилой фонд - небоскрёбы мрачно глядят в воды залива где-то там вдалеке, и, что самое главное - тут светит солнце!




▼6. Девонпорт - это один из пригородов Окленда, просто расположен на другом конце залива. Это место примечательно тем, что именно здесь высадились будущие основатели Окленда, здесь было заложено поселение в 19 веке.




▼7. В плане исторического наследия, Девонпорт ни чем похвастать не может, но тут есть гора (ну как гора. холм) Виктория, на котором вы можете увидеть остатки оборонных сооружений, которые никак не тянут на звание крепости.




▼8. 15 минут на восхождение и вы будете вознаграждены прекрасным панорамным видом. А больше тут делать нечего. Нет, конечно, если вы практикуете йогу и медитацию на свежем воздухе, или являетесь заядлым англоманом, то в этом чудесном районе вы наверняка найдёте для себя много всего интересного. А тем временем туча преодолела залив и распласталась над Девонпортом.
Проведя некоторое время на горе Виктория, я решил, что пора спуститься в город, пока дождь не разошёлся.




▼9. В этот дождливый день настоящий горячий шоколад с перцем чили был как никогда кстати! Давно не пил настоящего тягучего и такого ароматного шоколада. К сожалению, в Азии вместо шоколада вам будут рады предложить какао, что меня не устраивает.




▼10. Наверное, со всех концов города вечером видно эту самую высокую в южном полушарии телебашню.




Записи из этого журнала по тегу «Новая Зеландия»

  • Суровое новозеландское лето

    Новая Зеландия, как и Австралия, воспринимается многими людьми как страна вечного лета, которая находится где-то там, далеко на юге. Но при этом…

  • В гостях у хоббитов

    Новая Зеландия - сказочная страна, именно здесь снимали трилогии "Властелин Колец" и "Хоббит". У каждого путешественника есть возможность немного…

  • А вы знаете, что такое арбоскульптура?

    Из неприветливого города Крайстчёрча перелетаем на Северный остров и оказываемся в городе Гамильтон. Здесь я по двум причинам: одна из них -…

  • Бесплатно в Новой Зеландии

    Ни для кого не секрет, что Новая Зеландия не из дешёвых стран, а уж если говорить про город Крайстчёрч - то там вообще всё дорого. Город последние…

  • Город, где всё-таки что-то происходит

    ▼1. Если в прошлом посте я писал о том, что не знал чем заняться в неуютном и неприглядном городе Крайстчёрче, то этот пост будет посвящён местным…

  • Город, где ничего не происходит

    ▼1. При планировании путешествия всегда сталкиваюсь с такой проблемой - как нехватка времени. На НЗ у меня было две недели и хотелось посмотреть всё…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
Тягучий, ароматный, густой - не пить, а чайной ложечкой понемножку есть. Это было восхитительно!
Ну и немного о погоде в НЗ - лето у них нежаркое, как в Питере, я бы сказал. Вода в океане ледяная - местные купаются, а мне пару раз хватило окунуться, ну и дожди летом нередки. Ведь именно из-за частых дождей у них трава такая сочная и зелёная.
Как же мне нравятся новозеландские пейзажи, но жизнь там мне кажется слегка скучной. Хотя думаю, многие назовут такой образ жизни размеренным и спокойным:)