Заброшенная космическая деревня

Года два назад обнаружил необычную деревню с "космическими" домами. В интернете она известна как деревня-НЛО. И вот пришла в голову идея вернуться сюда и пофотографироваться. Думаю, никто не против, что часть текста я возьму из старого поста, который доступен тут

1.

IMAG3506 - Copy


2. Использую старый текс для описания этой заброшенной деревни.
Это деревушка Wanli, Потрясающее место с красивым пляжем. Добраться сюда из Тайбэя труда не составит: от Тайбэя на электричке до конечной станции Цзилун. Потом пересаживаетесь на любой автобус (790, 862, 1552, 1815), который идёт в сторону Yehliu или Jinshan, вам нужна остановка 翡翠灣 (Emerald Bay или Изумрудная бухта). Чем же она так привлекательна?

IMAG3504 - Copy


3. Дело в том, что это место является местом скопления необычных дизайнерских домов, которые были спроектированы финским дизайнером и архитектором Matti Suuronen в 1968 году. Эти дома отличались рядом качеств: экстерьер выполнен из углеродного пластика, цветовая гамма была белой, голубой, жёлтой или красной, высота 4 метра, площадь дома составляла 25 кв.м., по периметру дома располагались 20 окон.

IMAG3501 - Copy


4. Стоит отметить, что тут есть два типа домов: "летающие тарелки" жёлтого цвета на треногах с окнами по периметру и дома по типу "параллелепипед со сглаженными углами" с панорамными окнами на океан.

IMAG3502 - Copy


5. Эти дома Futuro в своё время были очень популярны, так что их можно найти в разных странах мира. На Тайване, этот проект так и не был реализован до конца. К слову, на Тайване было два проекта по постройке футуристических городов. Один из них, город в San Zhi был разобран на металлолом в 2009 году, но фотографии до сих пор ходят в интернете и я часто их встречаю в рубриках "самые необычные заброшки мира".

IMG-20140119-WA0024


6. Фотосессия была в стиле кинофильма "Другие" с Николь Кидман - смотрели его? Если нет, то обязательно посмотрите! Невероятная развязка!

IMG-20140119-WA0028


7. В 70х-80х годах производитель зубной пасты TICO решил создать коттеджный посёлок будущего. Именно тогда Matti Suuronen спроектировал эти дома, в которых были все удобства: гостиная, спальня, ванна, кухня и терраса у каждого дома. Проекту предсказывали великое будущее, но, как показало время, дома были не приспособлены к тропическому климату. Летом солнце накаляло дома, так что внутри невозможно было находится. Из десятков домов были выкуплены единицы, остальные остались заброшенными.

IMG-20140119-WA0030


8. Вернувшись сюда два года спустя заметил такую тенденцию, что люди ремонтируют, восстанавливают и обживают "плоские" дома. А вот жёлтые летающие тарелки приходят в большее запустение и постепенно разрушаются.

IMG-20140119-WA0032


9.

IMG-20140119-WA0014


10. Последняя фотография - я с татуировкой в китайском стиле. Это, конечно же, фотошоп.

IMG-20140119-WA0023

Записи из этого журнала по тегу «города Тайваня»

  • Что у Будды на спине?

    Есть на Тайване статуя Будды, которая в своё время получила свою порцию знаменитости - самая высокая статуя Будды в Азии, и это не шутки! Но,…

  • Зоопарк Гаосюна

    ▼1. Утро начинается с завтрака, на Тайване есть из чего выбрать: омлеты, сандвичи или паровые булочки баоцзы. Если вы живёте в Гаосюне в районе…

  • Путевые заметки из Гаосюна

    ▼1. Встреча Нового Года в Гаосюне на причале с друзьями и шампанским - это бесценно! Бар, который закрывается в час ночи в Новый Год - это…

  • Предисловие к Гаосюну

    ▼1. Новый Год в Тайбэе - это почти всегда холодно (+10-13 градусов, высокая влажность), морось, туман по утрам, толпы народу, забитые рестораны и…

  • Вы не были на Таити? А на острове Орхидей?

    ▼1. Ты не видел остров этот, его бледные черты... Но, наверное, до рассвета, ты о нём увидишь сны. . ▼2. Сколько живу на Тайване, всё время хотел…

  • Околоедальное

    Старая улица города Цзиньшань. Как вы уже могли догадаться, люди едут сюда не любоваться на культурное наследие, а культурно пожрать откушать…

Мне всегда интересно рассматривать татуировки, но несколько друзей сделали себе настолько безвкусные и некрасивые тату, что у меня абсолютно пропало желание делать что-либо подобное себе.
Катя, я к тату отношусь нормально, если они на чужом тебе, себе не хочу делать.
Я так думаю, что в 70х, когда утверждали проект, архитектор может быть изначально предложил одни материалы, а в ходе реализации проекта их заменили на более дешёвые. Но это только моё предположение.

Мы в Малайзии такую деревню из заброшенных инопланетных домов на заброшенном же острове. Ничего е смогли найти в англоязычном интернете о происхождении, может, и вправду, какой-то проект был в Азии.