жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

  • Mood:

Радиоактивное харакири

Время вспоминать географию. Если с ветрами всё более-менее понятно (северо-восточные пассаты): дуют в первом полугодии в сторону США и Канады; то с подводными течениями всё намного сложнее.

Все помнят эти картинки, в те дни кто-то мысленно радовался тому факту, что живёт в Западном полушарии, кто-то переживал за родственников и друзей там, на Востоке и в Новом Свете, а были и такие, кто не только сочувствовал, но и действовал, помогал японскому народу.



Честно говоря, живя у Японии под боком, на Тайване, я почти каждый день звонил домой и успокаивал родных и близких, уверяя, что радиация скорее обогнёт весь мир и достигнет Владивостока, а до нас дойдёт (если дойдёт), в самую последнюю очередь. В принципе так и получилось. На прошлой неделе радиоактивные частицы были обнаружены чувствительными датчиками в Санкт-Петербурге. Всё бы ничего, но японцы всему миру подложили свинью: решили сливать заражённую воду в океан. Вчера тайваньские СМИ забили тревогу!

Согласно физики, тёплое течение находится ближе к поверхности воды, холодное намного глубже. Планктон предпочитает прохладные воды. Получается, что планктон с холодным течением Куросио путешествует на юг. Вслед за планктоном мигрируют и рыбы с китами. В общем, если по воздуху радиация пошла на Штаты, то водным путём вдоль восточного побережья Тайваня (достигнет к пятнице) через Филиппины до Новой Гвинеи и Австралии... Как и куда пойдёт рыба, никто не знает. Никто не застрахован от появления "светящейся" рыбки на обеденном столе.

Помните как начинался фильм о Годзилле? Как говорится, "сказка станет былью"! Посмотрим, будут ли гигантские ящерицы в гневе топтать землю японскую. Ну уж если не ящерицы, то киты-то точно должны взбелениться. Готовимся к атаке мутантов!
Tags: Тайвань, Япония, катаклизмы, новости
Subscribe
promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments