жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:
  • Mood:

Самый большой монастырь на Тайване

Самый большой монастырь на Тайване, самая большая буддийская организация на Тайване, самая большая благотворительная организация на Тайване - всё это монастырь "Гора огня Будды", или попросту Fo Guang Shan 佛光山



Монастырь был основан в 1967 году на юге Тайваня, в Kaohsiung County, в местности, которая называется Dashu. Площадь монастыря составляет 30 гектаров (!!!) К примеру площадь Московского Кремля составляет 27 гектаров.

Монастырь открыт для посетителей каждый день с 8 утра до 5 вечера. Из Каощуна до монастыря можно добраться автобусами 8009, 8010, 8011. Время в пути составляет примерно полтора часа. Автобусы ходят раз в час, из Каощуна удобнее всего уезжать в 7.50



Когда ты уже наконец-то вываливаешься из автобуса, который всё это время ехал полями-полями, то естественно, возникает вопрос, а где гора??? Вопрос сам собой отпадает, когда ты разгибаешь спину и взгляд твой упирается в это позолоченное чудо на горе. Когда подходишь ближе, то видишь, что монастырь встречает тебя какими-то неприличными надписями, причём на транслите)))



На самом деле, у этого монастыря помимо собственного сайта http://www.fgs.org.tw/english/index.html есть ещё и радиостанция и собственный телеканал, оба называются Best Life, что касается благотворительной организации, то она называется Best Life International Organisation (BLIA).

В мае 1997 года настоятель монастыря Hsing Yun объявил, что монастырь закрывается для туристов, ибо монахам необходима атмосфера отчуждения и одиночества. В конце 2000 года Президент Тайваня Chen Shui-bian посетил этот монастырь и попросил вновь открыть его для туристов, которые могут приезжать туда пожить, попрактиковаться и просто отдохнуть в атмосфере гармонии с самим собой.

А мы тем не временем прошли главные ворота и поднимаемся к Будде



По пути к вершине останавливаемся попить фирменного чаю Fo Guang, кстати вместо кружек тут чай наливают в бумажные пакетики. Интересно



C вершины горы открывается потрясающий вид на долину. Здесь в полной мере ощущаешь себя оторванным от всего мира. Ты - словно небожитель)))



Наворачиваем круги вокруг статуй и делаем фотографии. Тайваньцы называют этот монастырь "Храм тысячи Будд". На самом деле это всего лишь гипербола. Помните Императорский дворец в Запретном городе, Пекин? Говорили, что там 999 комнат. Когда же после революции рьяные статисты начали подсчитывать нацбогатство выяснилось, что комнат всего 888. То же самое и здесь. Будд всего 480. Даже не 500(((





Cпускаемся с горы и идём дальше. По пути фотографируем орхидеи и монашек




Любители флоры будут приятно удивлены. Монастырь обладает богатейшей коллекцией тропических растений. Многие россияне будут приятно удивлены, увидев родственников своих полудохлых зелёных питомцев с подоконника.



А вот традиционный китайский сад с обязательным прудом с голодными карпами. Люди здесь с удовольствием перекусывают, медитируют и выгуливают детей





На Тайване мужчина с веером, да к тому же розового цвета (это я про веер) не считается чем-то непристойным)))




Ура, мы подошли к главному храму!
Просыпаешься утром, а у вас в окне одна из реинкарнаций принца Гаутамы. Ваша реакция? =)



Не могу вам сказать, кто это такие и чего они тут столпились. Видимо, в ожидании чуда)))





А это милые паломницы из Мьянмы



Туристов водят сами монахи и монахини



И напоследок пруд Аваракитешвары



Стоит отметить, что вход на территорию монастыря, чай и конфетки - это всё бесплатно!!!
Tags: kaohsiung, taiwan, Гаосюн, Тайвань, города Тайваня, немного истории, путешествия по Тайваню, рекомендую
Subscribe

  • Заброшенная космическая деревня

    Года два назад обнаружил необычную деревню с "космическими" домами. В интернете она известна как деревня-НЛО. И вот пришла в голову идея…

  • Что у Будды на спине?

    Есть на Тайване статуя Будды, которая в своё время получила свою порцию знаменитости - самая высокая статуя Будды в Азии, и это не шутки! Но,…

  • Не всё то золото, что блестит. Золотой водопад

    Есть на Тайване уникальный Золотой водопад. Посещать его стоит в солнечный день, когда камни золотистого цвета отражают блики солнца в брызгах…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments