жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:
  • Mood:

Секретные острова Пэнху. День первый

По мнению Lonely Planet, острова Пэнху являются одним из 10 на лучших "секретных" островов в 2011 году, собственно говоря, надо ехать!
http://www.tranews.com/Show/Style200/News/c1_News.asp?SItemId=0271030&ProgramNo=A000203000001&SubjectNo=3243274

Краткий экскурс в историю.
В конце 6 века остров вошел в состав Китая. С 1623 по 1662 год островом владели голландцы; с 1895 по 1945 год острова принадлежали Японии. С 1949 года, после победы китайской народной революции, на Пескадорских островах, равно как и на самом Тайване, закрепились остатки гоминьдановских войск.



Пэнху или Пескадорские острова (кит. 澎湖群島, от порт. pescador — «рыбак») состоят из 64 островов, из которых заселено только 20. Население 92 415 человек (2008). Острова образовались в результате вулканической деятельности, но в течение тысячелетий водная эрозия привела к сглаживанию базальтовых скал, поэтому острова представляются собой плоские плато с наивысшей точкой 79 метров. Самый большой остров Магон, где находится единственный город Магон, потом по площади следуют острова Щию, Байша, Ванган и Цимей. Острова Байша и Щию соединены Великим мостом Пэнху, который входит в десятку самых длинных мостов в Азии. Пять центральных островов (Магон, Чжонтун, Байша, Щиаоменю и Щию)соеднинены между собой мостами, поэтому путешествовать по островам там сплошное удовольствие!



Добраться до островов можно как на самолёте, так и на пароме. Цена на билет на самолёт почти не меняется, независимо от того, когда вы купили билет за 20 минут до вылета, или за 2 месяца. Другая проблема - это проживание. Если вы летите на острова в летний период (май-октябрь), то бронируйте гостиницу за месяц, а то и за два. Желающих туда поехать ну ооочень много!



Начинаем нашу поездку! Самолёт из Тайпея в Магон.



Взлетаем, вид открывается просто шикарный: Тайбэй 101 (второе по высоте здание в мире) и жёлтая крыша слева - это Мемориальный комплекс Сунь-Ят-Сена



Извините за нечёткие фотографии, просто иллюминаторы в самолёте давно не мытые. Вот уже начинаются острова Пэнху. Что меня поразило, так это наличие школ и даже стадионов на таком маленьком клочке земли!!!



Вокруг архипелага Пэнху очень много отмелей и коралловых рифов. Судоходство там нелёгкий труд. Именно поэтому на островах очень много маяков. Многие из них буквально торчат из воды. Вообще эти острова славятся своими приливами и отливами. Раз в месяц бывает настолько сильный отлив, что между островами можно пешком ходить по морскому дну!



Из Тайбэя лететь всего 50 минут. Аэропорт небольшой, но очень уютный. Там есть Wi-Fi...



... и приветствие в аэропорту даже на русском языке!!!



Наш хостел (хостелом язык не поворачивается назвать, лучше чем некоторые гостиницы три звезды в России) находится в 5 минутах езды от аэропорта в маленькой деревушке. К сожалению пляжей здесь нет, зато есть большой порт. Вот собственно говоря и наш хостел.



Наша просторная комната с удивительными самодельными орнаментами на стенах!



А из нашего окна площадь Красная видна! А из нашего окна видна "высотка". Самое высокое знание в деревне - это... храм! =)



Этот потрясающий вид многого стоит!



Мы сюда приехали не гостиницей любоваться, а наслаждаться природой и пляжами. Взяли скутеры на прокат и вперёд. Что нас поразило - так это обилие рыбы, которая вялится и сушится прямо у дороги. Вы можете увидеть здесь не только рыбу, но и кальмаром и прочих съедобных представителей морской фауны.





Мы не удержались и первым делом поехали на пляж. Первый пляж, где мы побывали - это Шаньшуй (山水沙灣). Золотые песчаные дюны, идеальное место для детского отдыха, взрослым тоже будет интересно попрыгать в волнах. На фотографии вы видите холм с деревьями. На самом деле это не деревья, а агава собирается зацветать.



Из-за того, что на островах нет естественных горных преград, ветер здесь дует постоянно. И если летом это лёгкий освежающий бриз (на пляжах почти может случиться маленькая песчаная буря), то зимой это может вылиться в шквалистый ветер.



Я не знаю, кто и как завёз на острова кактусы, но теперь опунция, агава и алоэ - национальное достояние островов Пэнху. Вообще из-за сильного секущего ветра здесь вы не встретите пышной и буйной растительности. Изначально здесь произрастали четыре вида дынь и кабачков и всевозможные злаки. Теперь же ландшафт островов пестрит кактусовыми зарослями.





На этом первый день заканчивается, но впереди ещё два удивительных дня на Пескадорских островах!!!
Tags: penghu, taiwan, Тайвань, города Тайваня, немного истории, острова, путешествия по Тайваню, транспорт
Subscribe
promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments