жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:
  • Mood:

Секретные острова Пэнху. День второй

На второй день встав для выходного дня неприлично рано в 9 утра, мы, наскоро позавтракав, оседлали наши скутеры и помчались навстречу новому дню изучать пляжи пяти центральных островов. Это было невероятно, это было незабываемо. Вот как это было:


Скутер на Тайване стоит 150 руб в аренду с полным баком, на островах Пэнху ввиду отсутствия конкуренции цена составляет 350 руб. Бензобак рассчитан максимум на три литра, их хватает примерно на 100км, учтите это. Мы как раз и сделали 100 км в день и еле-еле доползли до заправки, ибо не знали, что на островах большинство заправок закрывается в 5 часов(!!!) вечера, имейте ввиду!!! В Магоне заправки работают до 9 вечера, если вы доедете до туда. Литр безнина стоит чуть больше 30 руб.

Вот карта нашего путешествия. К сожалению Гугл выдал совсем уж прямую, но вы же понимаете, что мы сворачивали на всякие малозаметные тропки и посетили 3 пляжа за день!



При выезде на федеральную трассу 203 что нас сразу поразило, так это трафик в 9 утра, точнее его отсутствие.



Второе потрясение было, как я уже писал раньше, от местной растительности. Деревья из-за сильного секущего ветра с песком зимой фактически могут быть спилены, выживают сильнейшие, или наиболее приспособлненные.



Вот и первый пляж, называется Aimen (愛門) - ворота любви. Этот пляж знаменит тем, что здесь есть роща на берегу и у вас есть шанс полежать в тени деревьев! Так же присутствуют всевозможные водные развлечения. Молодёжи нравится. К сожалению вода непрозрачная и фактически через два метра от берега начинается глубина.



Не задерживаясь на этом пляже мы решили найти песчаную косу над которой мы пролетали. Карта есть, предположительный объект отмечен, осталось найти.



Изрядно проплутав по шоссе номер 13 (мистика?) мы наконец выехали на нужную нам дорогу. Хочу дать несколько советов будущим последователям:
Если вы проезжаете мимо деревни, где все заборы представляют собой произведение искусства, то вы держите правильный курс!





Следующим ориентиром для вас должна стать эта весело раскрашенная дамба



Ну а дальше, как в сказке "Волшебник Изумрудного города", дорога из жёлтого (читай серого и потёртого) кирпича выведет вас к песчаной косе, где берег усыпан коралловыми веточками!



Эта песчаная коса - идеальное место для созерцания! В воде полно живности. Когда я взял в руку горсть песка со дна, то с удивление обнаружил какую-то рыбёшку, в этот песок закопавшуюся! В общем, если надумаете ехать сюда, то обязательно с масками и ластами! И учтите, что босиком ходить по кораллам не самое приятное дело.





Накупавшись вволю, перед отъездом мы обнаружили эту живописную бухточку. Нет, сюда я точно вернусь!







Держим путь дальше. На островах ZhongTun (中屯) и BaiSha (白沙) смотреть особо нечего. Пляжей там нет, правда на Байша есть океанариум, но мы решили не тратить ни денег, ни времени. Покушать на островах Пэнху за пределами Магона затруднительно. При условии, что вы не говорите по-китайски и не поймёте разъяснений местных. В таком случае единственный выход для вас - магазины 7/11. Ну или перед поворотом на океанариум по двум сторонам дороги, вы найдёте закусочные.

Буквально на крыльях ветра пролетаем и оказываемся перед длиннющим Великим мостом Пэнху. Заметьте, суббота, вторая половина дня, а дороги пустые. Красота!!!



По пути на остров SiYu (西嶼) заезжаем на небольшой островок XiaoMeYu (小門嶼), который славится китовой пещерой, живописными бухтами и скалами, которые является наглядным пособием по геологии. Заезжайте в геологический музей, вход там бесплатный, а потом можете здесь перекусить!



Местные коты заслуживают отдельного внимания!





Проехали весь остров на одном дыхании и вот мы на западной окраине Тайваня. Дальше Китай. Живописная деревня однако!





Собаки здесь с щенячьего возраста привыкли ездить на скутере. Вот собака тайваньской породы 土狗 (земляная собака) оптимистично настроена, в отличие от меня. Кстати, данная порода уникальна тем, что собаки имеют перепонки между лапами, отлично плавают и ныряют. А какой они шикарной окраски! Я бы назвал это "шоколадный тигр"!



По пути на пляж заехали на маяк.



Ландшафт в окрестностях маяка живо напомнил мне степи Калмыкии весной.



Вид на деревушку по пути на пляж.



Практически всё юго-западное побережье этого острова - пляжи. Один плавно переходит в другой. Недолго колебаясь, выбрали пляж NeiAn (內垵) и не пожалели! Глаз радуется обилию зелени и красоты вокруг вас. Какие-то цветочки, что являются символом островов Пэнху, прекрасный мелкий песок, чистейшая вода, переодевалки, душевые, парковка, дорожки! В общем, этот пляж мне понравился больше всего! Народу было немного поначалу... Есть даже иностранцы!





Местные жители гурьбой валят на пляж ближе к закату, в районе четырёх-пяти вечера. Они берегут болезненную белизну кожи. Это тут всё ещё в почёте. Порой, плавательные костюмы островитян походят на скафандры. Враг (ультрафиолет) не пройдёт!





Tags: penghu, taiwan, Пэнху, Тайвань, города Тайваня, острова, путешествия по Тайваню, транспорт
Subscribe
promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments