жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:

Секретные острова Пэнху. День третий

Заключительный день нашей поездки на острова Пэнху мы решили посвятить пляжам. Итак, золотые пески пляжа Шаньшуй (山水沙灣) ждут нас!



С утра пораньше решили поехать на пляж Шили (蒔裡), что находится в 5 км от нашего хостела. Сегодня мы уже на лесипедах крутим педали, кстати, велики наш хостел предоставляет бесплатно - красота!!! Другая удивительная особенность этих островов - широченные автомагистрали и отсутствие машин, что не может не радовать!



На берегу моря находится деревушка Шили. Скажу вам, очень занятное местечко - местный колорит так и прёт! Архитектура тут интересная: местные дома представляют собой сплав средиземноморской и японческой архитектуры.







Пляж Шили является уникальным местом: с двух сторон небольшая бухта окружена каменистыми холмами, таким образом создавая естественный барьер ветрам. Ветер тут дует только с моря. Четвёртая сторона - это высокие песчаные дюны, которые медленно зарастают алое и местными сорняками.



Если восточная сторона пляжа - это золотой песок (идеальное место отдыха для всей семьи), то западная сторона - это в основном камни, которые являются местом обитания прибрежных гадов, начиная от устриц...



...и заканчивая морскими звёздами!



Вот, собственно говоря, и дюны! Алое выпускают высоченные стрелки, готовясь зацвести. На переднем плане местные злаковые сорняки. Помните в детстве такие колоски? Так вот, эти колоски здесь превратились здесь в злостных монстров с острыми листьями, готовые дать отпор любому, кто покусится на них. И если не качеством, то количеством =)



В окружении таких монстров чувствую себя Алисой в стране чудес



Солнце на островах очень активное ввиду отсутствия загрязнения воздуха и принадлежности к тропикам, поэтому в районе полудня мы решили выдвигаться с пляжа. С утра, когда мы ехали на пляж, то наблюдали вот такую картину: волны сердито бьются о бетонную дамбу.



Вечером, когда мы внось вернулись на пляж, то картина была совершенно иная. Отливы и приливы, чем знамениты эти острова полностью меняют весь пейзаж.





Во время крупных отливах, которые случаются два раза в месяц можно по морскому дну, как Моисей, перейти с одного острова на другой. Если вы решитесь на такое, то советую вам предварительно узнать расписание приливов, чтобы успеть добраться до берега пешком, а то придётся вплавь. Вообще экономика островов построена на туризме, рыболовстве и с/х. Под с/х имею ввиду не разведение кактусов и местных дынь, а аквакультуры (устрицы, креветки, рыба, крабы). А большинстве женщин и детей в свободное время (и во время отлива, что самое главное) радостно шлёпают по мокрому песку и среди камней в резиновых сапогах и собирают устриц и крабов на ужин (вспомнили себя в лесу за сбором ягод?).

Вот прилив, вода приходит быстро, буквально за два-три часа бухта наполняется водой!



Вот это же место чуть меньше трёх часов спустя.



К сожаление пришло время расставания с этим удивительным местом, но я уверен, что вернусь ещё сюда, и не раз!



Ввиду набора высоты некоторые фотографии со смещённой линией горизонта.





Tags: penghu, taiwan, Пэнху, Тайвань, города Тайваня, острова, путешествия по Тайваню
Subscribe
promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments