жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

  • Mood:

Кто такая "Демимама"?

Когда сидишь на лекции, то частенько в коридорах видишь, как мимо проходят какие-то непонятные люди. Благо, что двери в аудитории прозрачные и ты видишь всех, кто проходит, а они видят всех, кто сидит в аудитории.

Дело в том, что на Тайване посещению классов уделяют много внимания. Тут система кредитов, когда по предмету ты можешь получить до 100 баллов в семестре. Если 90 баллов зависят от успеваемости, то 10 баллов напрямую зависят от посещаемости. Посещаемость учеников отслеживает преподаватели, а вот кто отслеживает посещаемость преподавателей?
Этим вопросом задались все университеты страны. Шутки ли это - когда из-за неявки преподавателей срываются экзамены или лекции.

В итоге была создана эдакая "Тайная Канцелярия" - конролёры, что контролируют контролёров. Армию контралёров набрали из... домохозяек. Теперь во время лекций они прогуливаются по коридорам университетов и ненавязчиво бросают взгляды в классы, проверяя наличие преподавателей оных.

Так что в следующий раз, сидя на паре, обратите внимание на людей, по ту сторону прозрачной стены. Это и есть "демимамы". Хорошего вам дня!
Tags: их нравы, образование
Subscribe
promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments