жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:
  • Mood:

Каллы цветут!

Цветение лилий калла является вторым по значимости фестивалем в районе национального парка ЯнгМиньШан. В этом году фестиваль продлится 38 дней с 23 марта по 29 апреля. Нам удалось побывать за неделю до официального открытия. Погуляли, полюбовались. Я никогда не видел, как цветут каллы, для меня это было очередное открытие.


Для того, чтобы полюбоваться на цветение этих белых лилий, вам нужно будет сначала добраться до Национального парка ЯнгМиньШан от станции метро Jiantan (劍潭) на автобусе Red 5, 109, 111, 126 или 127 до конечной остановки, а потом пересесть на автобус Small 9 или 131.
Удобнее всего добираться от станции метро Shipai (石牌) на автобусе Small 8. Он довезёт вас прямиком до Zhuzihu.
В выходные дни дорога может быть забита с 9 утра до 5 вечера. Лучше, конечно, ехать в будни с утра. Только учтите, что от станции метро Jiantan (劍潭) в утренние часы с 8 до 9 утра будут ехать студенты в университет. Не забудьте взять с собой воду и бутерброды.
2.


Пока ждали автобуса, я увидел, что одна неординарная бабушка сидит на перилах)))
3.


Каллы растут в районе Zhuzihu (竹子湖), что переводится, как бамбуковое озеро. И действительно, когда мы вышли из автобуса, то увидели заросли бамбука.
4.


Каждый год организаторы фестиваля приурочивают его к чему-либо. В этом году главным мотивом стали басни Эзопа. Символами были выбраны заяц и черепаха. Их вы можете увидеть повсюду.
5.


6.


7.


8.


Хочу предупредить заранее, что каллы, это не дикие цветы, здесь они выращиваются на фермах, и если вы представляете себе эдакую полянку в лесу, то будете разочарованы. Каллы выращиваются в коммерческих целях в районе Бамбукового озера, потому что здесь подходящий для них микроклимат. Долина, находясь на высоте 1000 метров над уровнем моря знаменита своим влажным воздухом. Когда вы поедете сюда, имейте ввиду, что здесь на три-четыре градуса температура ниже, чем в городе, часто бывают влажные туманы и морось.
Кроме лилий здесь также выращивают и другие влаголюбивые растения. Пока идём на ферму проходим мимо другой, которая специализируется на бонсаях.
9.


А вот распускается японский клён
10.


11.


Мы у входа на ферму. Вход БЕСПЛАТНЫЙ везде. Если вы хотите нарвать цветов (8 штук) или пообедать, тогда придётся заплатить 100 энти.
12.


13.


14.


15.


Каллы очень влаголюбивые растения, фактически, они растут в воде, именно поэтому фермы создали хитроумную систему ирригации по берегам озера. Чтобы удерживать больше влаги в земле было решено выращивать каллы на террасах, как рис. Это придало определённый шарм окружающей местности.
16.


17.


18.


19.


А ещё каллы обладают приятным, слегка уловимым сосновым запахом. Мне напоминает сибирское лето!
20.


Обратно к остановке шли вдоль ручья.
21.


22.


Когда вышли к остановке, то обнаружили, что с гор спустился туман, эта дымка заволокла всё вокруг.
23.


Обратно ехали до станции метро Shipai (石牌) и проезжали мимо бесплатных горячих источников.
24.


Для дополнительной информации вы можете посетить сайт www.callalilly.com.tw
25.


PS Цветы очень долго стоят в воде, от семи дней и дольше. В среднем около 10 дней.
Tags: taiwan, Тайвань, однодневные поездки
Subscribe
promo yakut_kekes ноябрь 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments