жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:
  • Mood:

Самые уродливые здания в мире

Аналитики британского издания The Daily Telegraph составили рейтинг самых уродливых зданий в мире. Всего в рейтинг входит 21 объект. Я поделюсь с вами топ-десяткой. Скажу сразу, что я не всегда разделяю мнения издательства.

Самым непривлекательным сооружением планеты признана башня Velasca в Милане. Torre Velasca была построена в 50-х годах прошлого века в миланском квартале, разрушенном во время Второй мировой войны и являет собой образец первого поколения современной итальянской архитектуры. Башня высотой свыше 100 метров имеет грибообразную форму. Утверждается, что ее облик соответствует архитектурным традициям Ломбардии и похож на башни средневековых крепостей и является их современной интерпретацией. Нижние этажи башни заняты офисами, верхние – жилые.
1.


На втором месте – 105-этажный Рюген-отель в Пхеньяне, Северная Корея. Строительство здания начали в 1987 году и планировали завершить в 1989-м. Однако сроки затягивались и, наконец, в 1992 году стройка была заморожена. Здание 16 лет простояло без окон и внутренней отделки. В 2008 году строительство возобновилось – свои средства в отель вложила египетская компания Orascom Group. Были завершены все внешние работы, внутренняя отделка продолжается. Впрочем, в 2012 году отель планируется уже открыть. Лично я считаю, что здание очень даже интересное, оно, наверняка, попало в список с политической подоплёки.
2.


Тройку лидеров замыкает Национальная библиотека в Приштине (Косово). Британцы уверены, что хорватский архитектор Андрея Мутнякович действительно создал странный объект… Библиотека была открыта в 1982 году. На мой взгляд это очень даже миловидное здание, которое опередило своё время.
3.


Вот он где, настоящий ужас! Здание Фан Юань занимает четвертое место в этом рейтинге. Расположено оно в городе Шэньян провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Архитекторы при проектировании взяли за основу стопку древнекитайских монет – круглых, с квадратным вырезом в центре. Впрочем, что хорошо для денег, не всегда подходит для офисных зданий… Сооружение было построено в 2001 году.
4.


На пятой позиции – «Облачные башни» (Башни Айо), построенные в Нантере, пригороде Парижа. Возведены они были в 1977 году. Всего было построено 18 башен в которых расположено 1607 квартир. Каждая башня состоит из нескольких цилиндров, соединенных вместе. Кстати, постоянно идет дискуссия о необходимости сноса этих зданий. По-моему, концепция зданий очень интересна. Представьте себе как бы выиграл скучный спальный район от таких зданий.
5.


Шестым местом удостоилось здание российского посольства на Кубе, спроектированное Александром Рочеговым и построенное в 1985 году.
6.


Кафедральный собор в Ливерпуле, построенный в 1962 году по проекту Фредерика Гибберда занял седьмую позицию. Также это сооружение известно как «Вигвам Патрика» и «Воронка Мерсье».
7.


Восьмое место получила Площадь Федерации в Мельбурне. А по мне так ничё.
8.


Ужас номер два. Здание Мирадор в Мадриде, построенное по проекту весьма оригинальной голландской дизайнерской компании MVRDV в 2005 году. Кэпэдэшка фьюжн одним словом.
9.


Замыкает десятку лидеров здание английской разведки Ми-6 в Лондоне. Официально оно называется SIS Building, однако лондонцы чаще его называют «Леголэнд» или же «Вавилон на Темзе» - из-за сходства сооружения с древневавилонским зиккуратом. Кто был в Якутске, сможет подтвердить, что у нас очень много похожих зданий.
10.


Далее в списке:

11. Elephant Building в Бангкоке, Таиланд. Построено в 1997 году.

12. Здание Словацкого радио в Братиславе, которое выглядит, как перевернутая пирамида. Построено в 1983 году.

13. Отель Grand Lisboa в Макао.Открыт в 2007 году.
Нажмите, чтобы увеличить.

14. Национальная библиотека Беларуси в Минске.

15. Strata SE1 – одно из самых высоких зданий Лондона. Высота - 43 этажа на которых размещается 408 квартир. Построенов 2010 году и больше известно под названиями «Бритва» и «Изенгард».

16. Ponte City Apartments – самый высокий жилой небоскреб в Африке. Находится в Йоханесбурге.

17. Телебашня Жижков в Праге, Чехия.

18. Штаб-квартира компании Longaberger в Ньюарке, штат Огайо. Компания производит деревянные корзины ручной работы. Здание выполнено в виде их продукта.

19. Здание штаб-квартиры компании Алдар в Абу-Даби. Это монетообразное здание стало первым небоскребом, построенным в форме круга.

20. Verizon Building, штаб-квартира одноименной компании в Нью-Йорке.

21. 115-метровая смотровая вышка ArcelorMittal Orbit в Лондонском Олимпийском парке. Должна открыться в мае нынешнего года.

С днём космонавтики вас!
Tags: достопримечательности, новости
Subscribe
promo yakut_kekes ноябрь 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments