жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:
  • Mood:

Восточное побережье Тайваня

Если посмотреть на карту Тайваня, то вы увидите, что все крупные города находятся вдоль западного побережья. На это есть несколько причин:
1. Огромная долина, что протянулась от Тайбэя до Тайнаня.
2. Торговые пути в Китай и азиатские страны.
В связи с этим 22 миллиона человек из 23 проживает на западном побережье. Восточное побережье с населением менее миллиона человек представляет собой череду скал вдоль Тихого океана. Собственно говоря, вдоль восточного побережья есть четыре долины, где находятся три больших города - Илан, Хуалиен и Тайдон. Четвёртая долина называется Рифтовая и там находятся сельхозугодия и чайные плантации.
Если вы будете в Тайдоне, то я рекомендую вам взять городской туристический автобус у старого ж/д вокзала (остановка со знаком красного цвета). Есть два маршрута - синий (East coast line) и зелёный (East Rift Valley line). Первый начинает ходить с 6.40 (8.10, 9.40, 11.40, 13.10 и 14.40), второй с 8.30 (9.30, 10.30, 12.00, 13.30, 14.30 и 15.30). Мы выбрали маршрут вдоль побережья, ибо обратные билеты у нас были на дневной поезд, который едет по Рифтовой долине.
Цена зависит от количества остановок, минимальная ставка 20 рублей, в один конец 190 рублей, в оба конца 380.

Из большого списка мест для посещения мы выбрали два: Xiaoyeliu (小野柳) и Sanxiantai (三仙台).
Xiaoyeliu дословно переводится как "Маленькое Йелиу". Недалеко от Тайбэя есть такой геопарк. Это примерно то же самое. Несколько тысяч лет назад в результате землетрясения или извержения вулкана коралловый риф поднялся из воды и в результате действия солнца, ветра и воды скалы приняли интересные формы.
Вход свободный.

1.


Если присмотреться, то всегда можно найти что-нибудь интересное.
2.


3.


4.


5.


Можно ходить по дорожке и наслаждаться видами из беседок, а можно лазать по скалам.
6.


7.


Неспокойный Тихий океан
8.


9,


10.


Погуляв по геопарку почти полтора часа, ловим следующий автобус и едем до конечной остановки - Sanxiantai. Это место знаменито тем, что здесь находится небольшой островок, который соединяется с большой землёй мостом. Собственно говоря, мост является символом региона Тайдон. Восьмиарочный мост построен по всем параметрам традиционной китайской архитектуры.

11.


И тут сердце.
12.


13.


Вид на берег.
14.


Вода ну очень чистая!
15.


16.


А с этой точки даже океана не видно, кажется, что ты в горной долине.
17.


Такое чувство, будто здесь снимали "Земля Санникова"
18.


Перед обратной дорогой решили немного подкрепиться. Мороженное из цветка Розелла. Эту культуру выращивают только здесь. Цветок с очень мясистыми сочными лепестками по форме напоминает рубин и такого же цвета. Кисло-сладкий на вкус. Его добавляют в чай, как гибискус, или едят так в сушёном виде.
19.


А это отель, декорированный настоящими предметами быта аборигенов. Вот это, к примеру, настоящая лодка
20.


Что-то от японцев.
21.


Набережная Тайдона с чёрным вулканическим песком. На горизонте Зелёный остров, куда мы завтра поедем. Друзья говорили, что весной и осенью на пляже можно увидеть морских черепах. Народ не купается, ибо это открытый Тихий океан и течение тут сильное. Зашёл в воду по колено, чуть шлёпки не потерял.
22.


Впервые увидел стыдливую мимозу! Это растение при прикосновении сворачивает листики, стряхивая, таким образом, возможных желающих отведать зелени.
23.

Tags: taitung, taiwan, transport, Тайвань, Тайдун, города Тайваня, немного истории, острова, путешествия по Тайваню, транспорт
Subscribe
promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments