жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:
  • Mood:

Выход в город: Ночной рынок РаоХы

Да-да, вы прочитали правильно - ночной рынок. Тайвань - это тропическая страна, поэтому в полуденное время летом торговля не бойко-то и идёт, разве что только торговля мороженым. Именно поэтому на Тайване сложилась система двух рынков: привычный нам утренний (с 6 до 11 утра), где вы можете купить свежайшие овощи-фрукты-мясо-рыбу и ночной рынок (с 17 до 01 ночи), куда люди ходят не только поесть, но и поиграть в разные игры как на ярмарке.
Самый знаменитый ночной рынок Тайваня - это рынок Шилинь. Живу недалеко, бываю там раза два в неделю. На этот раз решили пойти на другой ночной рынок. Мы не ищим лёгких путей, решили пойти на рынок под названием "Туристический рынок РаоХы" (饒河街觀光夜市). К слову сказать, я там был единственным туристом!

Входные ворота на рынок
1.

DSC08446

Поначалу идут ряды со всякой всячиной. Вот, к примеру кружки для поклонников мультфильмов.
2.
DSC08426

Вот носочки. Фантазия бьёт ключём через край.
3.
DSC08432

Девушка на процедуре коррекции бровей нитками. Здесь это ооочень популярно и стоит копейки.
4.
DSC08436

Отсюда начинается еда. Не знаю, что это за сладости, не пробовал. Название спрашивал, но забыл. В основе - шарики из зелёных или красных бобов (на фотографии жёлтые шарики), покрытые сладкой желеобразной рисовой пастой. Всё это отваривается.
5.
DSC08429

Вот конечный продукт. В начинку добавляются разные добавки (возможно, что и красители) а ля клубника, кофе и проч. Так и не решился попробовать
6.
DSC08431

Ооо вот это мои любимые "пирожки". Тесто как у домашних вафель (мягкое и одновременно хрустящее), а начинка - молочная, как у эклера. Одна штука стоит 8 рублей. Я съел три. Ммм, объедение!
7.
DSC08433

Сашими из кальмара.
8.
DSC08434

Очередное слюдевыделение. Фрукты на палочке в сахарном сиропе. Устоять невозможно.!
9.
DSC08438

Киви. Такое изобилие видел только тут.
10.
DSC08439

Это клубника и помидорки черри фаршированные черносливом. Кстати, помидоры тут считают фруктов и вы их можете купить в любом магазине во фруктовом отделе! Честно-честно. Кстати, после сладкой клубники помидоры в сахаре очень освежают и кисловаты в меру.
11.
DSC08440

Знаменитый чай с молоком и "жемчужинами" - желейными шариками из сока сахарного тростника.
12.
DSC08442

Оладьи с разными начинками. Тут принято из оладушек делать "сэндвич" со сладкой начинкой внутри.
13.
DSC08444

Это какая-то мега вафля.
14.
DSC08445

После такого вкусного изобилия в животе начинает немилосердно урчать. На дворе конец октября, жара спала и начинается сезон "hot pot" - горячего горшочка. Приходишь в ресторан, выбираешь мясо. Тебе приносят стандартный овощной набор, котелокс водой и вари себе ужин наздоровье! Напитки и рис в неограниченном количестве. Всё удовольствие обходится в 150-200 рублей. Если это какой-то фешенебельный ресторан со шведским столом, то это будет стоить около 400-500 рублей.
15.
DSC08448

Искренне надеюсь, что вы уже поели.
16.
DSC08449

Всем приятного аппетита и хорошего вечера!
17.
DSC08451
Tags: Тайбэй
Subscribe
promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments