жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Category:

Назад в прошлое. Вспоминая лето.

В прошлом году было много поездок и не было желания писать мало времени, поэтому фотографиями и небольшими заметками делюсь сейчас.

В третий раз ездил на Пескадорские острова, они же Пэнху. Ездили с одноклассниками вшестером, так сказать, встреча выпускников. Для тех, кто вдохновился поездкой, могу сразу сказать, что пока что на острова можно попасть только самолётами и паромом с Тайваня, в будущем планируется открыть прямые авиарейсы из Китая, Японии и Кореи, но пока что только так.

1. Фотография на холмах у пляжа. Краски такие сочные и яркие, как и летние воспоминания. На переднем плане пестрят цветы Гайлардия (как подсказывает Википедия, этот цветок - символ региона Пэнху. Они тут растут везде).

IMAG1994


2. Жили мы в хостеле. Хостел, это, громко сказано. Тут у людей принято строить большие двух-трёх этажные дома. В традиционной китайской семье в доме с родителями должны жить сыновья с жёнами, потому и строят/строили такие дома. Но это всё негласно. В реалиях, процент женатых сыновей, живущих с родителями очень низок. Что делать родителям с таким домом, если дети не хотят с ними жить? Предприимчивые тайваньцы верхние этажи сдают туристам. Нам досталась огромная комната на шестерых с завтраком "по-деревенски" за 400 руб/чел ночь. "Деревенский завтрак" включал в себя лапшу с дарами моря, сада и огорода. Хозяйка дома не поскупилась на креветки, устрицы, кальмаров и кабачки при готовки лапши.

IMAG1986


3.  Наша интернациональная компания в сборе за завтраком. Линда из Латвии фотографирует.

IMAG1987


4. На Пэнху мы были 4 дня - 3 ночи. Арендовали скутеры и катались по пяти островам в поисках идеального пляжа, достопримечательностей, закатов и ресторанов. Пять главных островов соединены мостами, а отсутствие транспорта на дорогах делает путешествие приятным.

IMAG1992


5. Так полюбившийся нам пляж Нейли. Днём тут пустынно и никого. Местные жители приходят на пляж ближе к закату. Ага, вомперы они!

IMAG1995


6. Дорожка к пляжу. Ну чем не картинка к "Властелину колец"?

IMAG1996


7. И снова пляж Нейли. Вид с другого ракурса.

IMAG1997


8. Деревушка, недалеко от пляжа Нейли. Тут мы, кстати, нашли самый знаменитый ресторан на островах. На заднем плане белая полоска - это другой остров, где находится столица региона, город Магонг.

IMAG2000


9. В последний день мы занимались вейкбордингом (wakeboarding). Точнее, я пробовал первый раз. Среди нас было два "продвинутых" мастера, которые уже катались пару раз на Филиппинах. Вейкбординг - это такой вид спорта, сочетающий в себе акробатику и прыжки. Есть одна доска (по типу монолыжи), самый прикол в том, что когда ты в воде, ещё до старты, ты находишься в полу лежачем положении, корпусом к лодке. Когда лодка трогается, необходимо поймать волну, встать и потом прыгать на волнах. Могу сказать, что для новичка самое главное - это перейти в положение стоя. Из шести человек, четверо пробовали впервые, один человек за четыре часа катания так и не смог встать. На фотографиях наш тренер демонстрирует мастер-класс.
 
IMG-20130606-WA0000


10.

IMG-20130606-WA0001


11.

IMG-20130919-WA0002


12. После вейкбординга расслабляемся на пляже. Наслаждаемся закатами.

IMAG2003


13. На ужин барбекю и громадные местные устрицы, на тарелку помещается только две.

IMAG2029

14. В общем, встреча выпускников удалась! Всё понравилось, никто не сгорел. Пишем восторженные отзывы об отдыхе и о хостеле.

IMAG2038

Tags: penghu, taiwan, Пэнху, Тайвань, друзья, острова, путешествия по Тайваню
Subscribe
promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments