жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:

Утиные истории

Всем привет, сегодня будет необычный репортаж о том, где мы были в прошедшие выходные и что мы видели.
Сразу несколько вопросов к вам, дорогие читатели.
1. Что вы знаете о портовом городе Цзилун?
2. А если я вам скажу, что английское название - это Keelung?
3. Вы знаете кто такой Флорентин Хоффман?

Все ответы под фотографией.

1 . Объяснение позже

IMAG3465


2. Итак, ответы на вопросы:
Цзилун, нам мой взгляд, до конца прошлого года был городом портовым, серым и не приветливым. Многие туристы приезжали сюда, чтобы пересесть с поезда на автобус и двинуть дальше на пляж или в горы. Те, у кого есть личный транспорт старались в этот город не заезжать вообще.
Но всё поменялось в конце прошлого года, когда в город приехала она,
Резиновая Уточка!

IMAG3467


У Флорентина Хоффмана в далёком 2007 году возникла идея по созданию огромного надувного утёнка. Именно с этого момента утёнок начал покорять города мира, останавливаясь в самых разных уголках на несколько недель. Начав своё шествие по планете с Франции, утёнок уже отметился в Бразилии, Японии, Новой Зеландии, Австралии и других странах. На Тайвань он прибыл в сентябре 2013 года и побывал в трёх городах. Цзилун, это его конечная точка на Тайване.

За эти месяцы страну обуяла утиная лихорадка, утиный грипп, утиный психоз, называйте это как хотите.

3. Смотрите, мы прибыли в Цзилун на электричке, которая прославляла тур утёнка по Тайваню. Не успели мы выйти из поезда (а ж/д вокзал находится напротив гавани), как мы увидели утёнка и толпы народу, которые окружали его. Мы решили не сразу бежать к утёнку, а погулять вокруг, посмотреть что к чему. В итоге натолкнулись на мороженое с уточкой (мороженое ванильное, сверху посыпано крошками печенья Oreo).

IMAG3471


4. Идём дальше. Сладкая вата "Утёнок". Самое интересное, что обычную сладкую вату вы можете купить за 35 рэ, с цветочком или звездой за 50 рэ, сладкая вата в виде лотоса за 80 рэ, ну а утёнок - за 100 рублей. Любовь к уткам налицо. Угадайте с трёх раз, дети просят родителе купить им какую сладкую вату?

IMAG3472


5. Дальше нам попался магазин косметики. Он тоже с тренде, прилавки завалены/ломятся/изобилуют (нужное подчеркнуть) баночками и бутылочками, оформленных в виде утёнка. Надпись гласит, купи на 2000 рэ и получи 200 рэ. Верьте мне, народ скупает всю эту продукцию ящиками.

IMAG3473


6. Вот собственно, мы и подошли к утёнку. Идиотизм забота о туристах не знает границ. Прямо напротив утёнка зачем-то расположена ещё и карта города, где показано, как найти утёнка. Судя по тому, что утёнок грязный, много людей тыкало в рисунок пальцем и недоумевало, где же он?

IMAG3475


7. Да, утёнка нелегко найти, поэтому карта вам в помощь!

IMAG3479_BURST001


8. Мы долго задерживаться не стали и пошли гулять дальше. Вот утёнок, вид сбоку. Там на заднем плане на холме гордо высится название города. На этом сходство с Голливудом, по-моему, заканчивается.

IMAG3491


9. Тут предлагают туры на лодке вокруг уточки. Мы же просто гуляем по городу и наслаждаемся погодой. На лодке никуда не хотим плыть.

IMAG3493


10. Украшение моста. Новогодняя утка.

IMAG3490


11. Утёнок из воздушных шариков.

IMAG3494


12. Какие там Покемоны, Губка Боб, Микки Маус, Хоббит или что там сейчас у детей? У тайваньских детей сейчас сезон утиной охоты. Плакат гласит: "Если вы видите лягушку, льва, зайца, обезьяну или неведомую синюю зверушку, то не верьте, это всё утки". Будь уткой, B. Duck

IMAG3495


13. В жёлтой ванне, стилизованной под утку, сидя на стуле-утке можно половить резиновых уток в своё удовольствие.

IMAG3498


14. Главная ёлка города (на набережной возле утёнка, естественно) с украшениями в виде уток.

IMAG3488


15. Фотография нас на фоне главного героя этого поста - утёнка. Это я о том, чтобы вы не забыли, о ком тут идёт речь.

IMAG3485


16. На выдали воздушные шарики с... утёнком! Но утят просто так фотографировать уже надоело, поэтому вот вам тень утёнка!

IMAG3496


17. Ну и напоследок Ducksweek с самыми последними новостями об утёнке. В этой газете вы ничего не найдёте о массовом психозе или помешательстве. У тайваньцев новый кумир - жёлтый утёнок. Мне интересно, когда утёнок уедет в другую страну, о нём будут вспоминать? А сейчас предприимчивые предприниматели стригут капусту, продавая товары под соусом "а-ля кря-кря", а все дети визжат от восторга при виде утят любой масти и породы.

IMAG3497
Tags: keelung, taiwan, Тайвань, Цзилун, города Тайваня, друзья, однодневные поездки, путешествия по Тайваню
Subscribe
promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments