жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:

Сеул дворцово-туристический

▼1. Самое-самое место в Сеуле - это, конечно же, дворец Кёнбоккун.
Для корейцев дворец Кёнбоккун, что для россиян Кремль. Мимо этого грандиозного сооружения невозможно пройти. Кёнбоккун расположен у подножья горы и его прекрасно видно с верхних этажей небоскрёбов или окрестных гор.
Его невозможно пропустить, его непозволительно не посетить.
/
The most famous place in Seoul is Gyeongbokgung Palace.
For Koreans Gyeongbokgung Palace has the same meaning as Kremlin for Russians. You cannot miss this massive building. Gyeongbokgung is located at the foot of the mountain and it is perfectly visible from the upper floors of skyscrapers or the surrounding mountains.
It is impossible to miss it, it is not permissible to skip it.



.

▼2. У ворот дворца три массивные двери, около которых стоят стражники. Средней дверью пользовался король, для простолюдинов двери находятся по бокам.
Раз в два часа стартует бесплатная экскурсия по дворцу на английском языке с гидом. Расписание может меняться, поэтому более точную информацию узнавайте на сайте заранее.
/
The palace gates has three massive doors and the guardians are staying in a front. Central door was used by the King, for commoners doors are on the sides.
Every two hours a free palace tour in English is starting.
Schedule subject to change, so get more precise information on the website beforehand.





▼3. Все экскурсоводы наряжены в национальный костюм ханбок. Это его зимний вариант.
Корейцы имеют очень характерный акцент, когда говорят по-английски, кто слышал их речь, тот меня поймёт.
Наш экскурсовод была очень забавной, она всю дорогу сетовала, что мы приехали в Корею в ноябре.
/
All guides dressed in national costume called hanbok. This is winter version.
Koreans have a very distinctive accent when speaking English, those who heard their speech will understand me.
Our guide was pretty funny, she complained all the way that we came to Korea in November.





▼4. Экскурсовод: - Уважаемые посетители, тут вы можете видеть вход во внутренний двор дворца, где жили слуги. Мы туда не пойдём, потому что все здания на зиму закрываются. Вот если вы приедете в следующем году в период с апреля по октябрь, то у вас будет возможность зайти и посмотреть внутреннее убранство.
/
Guide: - Dear visitors, here you can see the entrance to the courtyard of the palace, where servants lived. We won't not go there because all the buildings are closed for the winter. But if you arrive next year in the period from April to October, you will have the opportunity to go and see the interior.




▼5. Экскурсовод: - Уважаемые посетители, это здание есть не что иное как опочивальня императора. К сожалению, здание закрыто на зиму, но если вы приедете в Сеул в следующем году в период с апреля по октябрь, то у вас будет возможность зайти и посмотреть внутренние покои.
/
Guide: - Dear visitors, this building was a bed-chamber of the emperor. Unfortunately, the building is closed for the winter, but if you arrive in Seoul next year in the period from April to October, you will have a chance to go and see the inner decor.




▼6. Экскурсовод: - Уважаемые посетители, это пруд, где император, бывало, катался на лодке и ловил рыбу. Если вы приедете в Сеул в следующем году в период с апреля по октябрь, то сможете увидеть рыбок и водоплавающих птиц.
/
Guide: - Dear visitors this is a pond where the emperor used to take a boat and went fishing. If you arrive in Seoul next year in the period from April to October, you can see fish and waterfowl.




▼7. Экскурсовод: - Уважаемые посетители, а это сад императрицы, но сейчас зима...
Посетитель (разочарованно): - Что сад тоже закрыт?
Экскурсовод (воодушевлённо): - Нет, он открыт, но понимаете, сейчас зима и там нет цветов, а вот если вы приедете в Сеул в следующем году...
/
Guide: - Dear visitors, this is the garden of the Empress, but now it's winter...
Visitor (disappointed): - What? Is garden also closed?
Tour guide (enthusiastically): - Oh no, it's open. You know now it's winter and there are no flowers, but if you arrive in Seoul next year ...





▼8. Деревня Букчон расположена между двух дворцов: Кенбоккун на западе и Чхандок на востоке. Сейчас она представляет собой культурный центр с уютными аллеями и домиками с декоративными наружными стенами и тёмными черепичными крышами. Все выглядит точно так же, как и 600 лет назад, во времена правления династии Чосон.
/
Bukchon Village is located between the two palaces: Gyeongbokgung in the west and Changdeok in the east. Now it is a cultural center with cozy alleys and houses with decorative exterior walls and dark-tiled roofs. It looks exactly the same as 600 years ago during the Joseon Dynasty.




▼9. На прилегающей территории есть множество интересных кафе, несколько художественных галерей и ресторанов.
Я совместил посещение дворца и прогулку по деревне.
Если же вы посещаете деревню Букчон отдельно, то самый простой способ добраться до деревни доехать по третьей линии метро до станции Anguk.
/
In the surrounding area there are many interesting cafes, several art galleries and restaurants.
I combined a visit to the palace and walking around the village.
If you want to spend whole day to visit the Bukchon village then take subway line 3 to the Anguk station.





▼10. В деревне Букчон находится огромное количество гостевых домов.
Стоимость ночи на полу в деревянном доме с туалетом на улице колеблется от 50 у.е. и дооо... В общем, я предпочёл заплатить 50 у.е. за гостиницу три звезды с завтраком, мягким матрацем и большой ванной комнатой.
/
In the Bukchon village there is a great amount of guest houses.
To spend night on the floor in a wooden house with a toilet outside will cost you from 50 USD and more.
I prefered to pay 50 USD for the three-star hotel with breakfast, soft mattress and a large bathroom.





▼11. Все дома вокруг вас - это частная собственность.
Проявляйте уважение и не входите в приоткрытые манящие двери, если это не музей или кафе.
Также не все владельцы зданий разделяют ваш интерес по фотографированию всего вокруг. Внутри некоторых зданий фотографирование запрещено.
/
All the houses around you it is private property.
Show respect and do not enter the house if it is not a museum or a cafe.
Also, not all building owners share your interest for photographing everything around. Inside some of the buildings it is prohibited to take photos.




▼12.




▼13.




▼14. По Сеулу нужно гулять с широко распахнутыми глазами.
И знайте, что Большой Брат следит за вами!
/
According to Seoul need to walk with widely opened eyes.
And you should know that Big Brother is watching you!




Мои отчёты о Корее вы можете прочитать тут:
Сеул осенью
Экскурсия в Секретный сад
Корейские блюда
Фестиваль фонариков
Деревня артистов



Уважаемые читатели, напоминаю, что в моём журнале проходит конкурс фотографий "Воспоминания о лете". Буду рад, если вы примете в нём участие.
Подробности по этой ссылке
Tags: korea, seoul, Корея, Сеул, достопримечательности
Subscribe

  • По цветочным волнам Хоккайдо

    ▼1. Наверное, если я скажу, что одной из целей поездки на остров Хоккайдо были цветочные поля, кто-нибудь про себя подумает, что вот клумба у тёти…

  • Такие Мальдивы вы ещё не видели!

    ▼1. Все мы привыкли к сказочной картинке и грезим о тропических островах под названием Мальдивы. Белоснежный песок, кристально чистая прозрачная…

  • Собака - вкусный друг человека!

    ▼1. Финальный пост про моё весеннее путешествие в Сеул. Ни для кого не секрет, что в Корее и в Китае едят собак. Люди ошибочно думают, что собак…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • По цветочным волнам Хоккайдо

    ▼1. Наверное, если я скажу, что одной из целей поездки на остров Хоккайдо были цветочные поля, кто-нибудь про себя подумает, что вот клумба у тёти…

  • Такие Мальдивы вы ещё не видели!

    ▼1. Все мы привыкли к сказочной картинке и грезим о тропических островах под названием Мальдивы. Белоснежный песок, кристально чистая прозрачная…

  • Собака - вкусный друг человека!

    ▼1. Финальный пост про моё весеннее путешествие в Сеул. Ни для кого не секрет, что в Корее и в Китае едят собак. Люди ошибочно думают, что собак…