жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:

Зима на Тайване

Меня очень часто спрашивают какая зима на Тайване. Услышав ответ, что зимой у нас "всего-то" +5-8 градусов, народ начинает завистливо присвистывать и строить планы как бы сбежать из зимы в недозиму.

Но есть один недочёт: Тайвань - это остров, влажность тут настолько высокая, что ощущение холода кардинально меняется.
В России при -10 у вас щиплет щёчки, а некоторые идиоты граждане вообще ходят без шапки и перчаток. Это называется лёгкий морозец. (Вот только не надо мне сейчас театрально закатывать глаза и сетовать на холодную и морозную зиму. Я как-никак в Якутии вырос).
При +10 в России ни у кого ничего не щиплет. Это называется хорошая погода.

На Тайване лето заканчивается, когда столбик термометра опускается ниже +22. Именно в такие чудесные дни в шортах и футболке я люблю сидеть на веранде Старбакса и наслаждаться прекрасной погодой. Но эти дни для меня особенные, потому что я любуюсь тайваньцами, которые достают из своих шкафов пуховик, шапки и перчатки. Всё это, наверняка, надевается перед зеркалом под новогодние и рождественские песни. Потом гордые владельцы пуховиков идут красоваться в город. На ногах, естественно, шлёпки. Без носок, я замечу!

Когда градусник показывает +18, я ощущаю свежий и не очень лёгкий бриз с океана. В такие моменты я понимаю, что зима пороге.

Самый-самый колотун начинается, когда на улице температура падает ниже +15 градусов.
Тайваньский промозглый холодный воздух медленно проникает до самых костей, такое чувство, будто ты находишься в ледяном киселе - настолько густой и осязаемый холод. Каждое дуновение ветерка заставляет человека вздрагивать и укутываться поплотнее - это как средневековые пытки, когда каждое дополнительное движение приносит только мучение.
Лучшее средство от холода зимой - это горячая ванна, и, по возможности, до весны.

В Тайбэе при +10 я ношу то же самое, что в Москве при -10.
Так что, дорогие мои читатели, собираясь зимой на Тайвань, забудьте о шортах, шлёпках и футболках, только ватники и шапки-ушанки, только хардкор!
Tags: Тайвань, времена года, прошу относиться несерьёзно
Subscribe

Posts from This Journal “прошу относиться несерьёзно” Tag

  • Одним майским вечером

    В кустах сирени двое резались в карты. - Бито! - Подожди-подожди, чем это ты моего короля бубного отбила? - Восьмёркой черви. - Ох ты ж ёлки! У нас…

  • Маркетолухи в действии

    Талантами полна земля русская. Сколько ж идей актуальных в головах у наших людей! Энергией кипучей полны молодые тела. Бюджет только дайте и…

  • Как празднуют день рождения на Тайване?

    Думаю, что не будет преувеличением заявление того, что самые несчастные именинники живут на Тайване. Всё дело в том, что день рождения тут не принято…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →