жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote,
жизнь на Тайване
yakut_kekes

Categories:

Чайнатаун без китайцев

▼1. В американских фильмах Чайнатаун фигурирует как своеобразное место, где компактно проживают китайцы со своими законами, языком и едой.
В этом плане сингапурский Чайнатаун вас разочарует. Весь мир театр, а сингапурский Чайнатаун - это хорошо замаскированная театральная сцена для туристов. На это как бы намекает театр, что находится напротив входа в Чайнатаун.


.

▼2. Начнём с того, что все дома там построены в колониальном стиле с черепичными крышами. Очень мило и аккуратненько, но как-то нет ощущения, что ты в Чайнатауне, скорее всего где-нибудь на Карибских островах.




▼3.




▼4. Вывески с иероглифами тоже не вселяют уверенности. А когда просишь сингапурских друзей произнести то или иное слово по-китайски, то звучит это совсем не так как "ааахуньвань", а что-то типа "лакпук леокук". Согласитесь, не очень похоже на китайский язык. Друзья отшучиваются и говорят, что это редкий диалект китайского языка, но нас-то не провести!




▼5. Некоторые вывески вызывают особое подозрение. Ресторан "Старый Ян Ки" - сразу видно, что американец открыл ресторанчик и наваривается теперь на туристах, которые ни разу не пробовали китайскую еду.
Может мне тоже открыть кафешку с закосом под Китай, я уже и название придумал "Предприимчивый А Се Ни". Звучит?




▼6. Из оперы про жизнь китайцев в Сингапуре.




▼7. Вся суть китайского менталитета в одной фотографии.
Основной подтекст - торговля.
Гирлянда фонариков - приносят радость людям, а если их ещё делать и продавать, то они будут приносить ещё и деньги. Фонарики висят на кабеле, который поднимается к правому углу фотографии, что в фен-шуе символизирует рост (финансовый, естественно) и успех во всех начинаниях.
Нетипичный для Китая храм выдержанный в духе малайской архитектуры - это чтобы молиться об удачной карьере и финансовом благополучии.
В нижнем правом углу внимательные читатели увидят жёлтый зонтик - символ торговли под жарким солнцем и заодно оберег кожи от губительного воздействия солнечных лучей.




▼8. Вооот, вооот он, настоящий Китай! Это же логотип тайваньской кофейной фабрики Mr. Brown Coffee! Я так и знал, что найду незаконное использование лицензионных знаков и интеллектуальной собственности.




▼9. Эту фотографию можно было бы назвать "Китай, такой Китай".
Китайцы настолько любят американскую культуру, что с удовольствием переняли их ужимку показывать большой палец, как бы подтверждая, что качество отменное, надо брать!
Особенно меня смешит такая реклама, где бабушка или тётя Ася дедушка в конце показывают большой палец и говорят "одобрямс". Я сплю и вижу, как после этого толпы зомбированных покупателей мечутся в поисках этого товара.
У нас есть ГОСТ, а Китаю нужно создать значок "одобрямс".




▼10. Но я рано расслабился и на глаза мне попадается особняк зажиточного индуса в Чайнатауне.




▼11. Тут же за углом находится индуистский храм. Мне объяснили, что ввиду нехватки места его возвели в чайнатауне, но мне кажется, что Чайнатаун захватили индусы-мафиози и теперь его полностью контролируют.
И я не удивлюсь, если это окажется правдой.
Глядя на все эти статуи, так и хочется воскликнуть "Кто все эти люди?" Индийская мифология такая запутанная и мистическая, похлеще любого индийского фильма, где твой брат-близнец, которого ты ищешь уже лет 10 оказывается твоим нелицеприятным начальником, что не повышает тебе зарплату последние 5 лет. Но в родство легко поверить благодаря родинке в виде сердечка, что находится на левой ягодице и у тебя и у брата.
Что-то слишком много букв. Одним словом, индусы и китайцы породнились и стригут бабки с ротозеев в Чайнатауне.




▼12. Вход в храм строго без обуви!




▼13. За Чайнатауном находится вожделенная улица Клубная, где, как это видно из названия, расположены клубы и бары.




▼14. Ваш покорный слуга не смог опознать ни один из трёх баров, что он посетил в прошлую ночь. Сетуя на безлунную ночь и мегалитры алкоголя то, что "ночью всё выглядит по-другому", я, как-будто в первый раз, с удовольствием прошёлся по Клубной улице и завернул в кафешку под названием PS, где просто лошадиные порции тортов и пирогов. Советую там заказывать один десерт на двоих.

И что самое интересное, китайцев в Чайнатауне я не видел, только индусы и туристы вокруг. Ну это и не важно, главное ведь атмосфера.



Начало моего путешествия в Сингапур здесь
Новогодний Сингапур
Ботанический Сад Сингапура
Еда в Сингапуре
Сингапурский рай


Tags: singapore, Сингапур
Subscribe

  • Советы выезжающим в Сингапур / Advice for travelers in Singapore

    Надеюсь, что вам пригодится данная информация, если вы планируете свой отдых в Сингапуре самостоятельно. / If you plan to travel in Singapore by…

  • Пластиковый рай

    ▼1. Данный пост будет немного негативным, но отражает только мои личное мнение и наблюдения. Мнение автора может не совпадать с другими мнениями. Для…

  • Кларки и другие непонятные слова

    ▼1. В государстве Сингапур, что на острове Сингапур, в городе Сингапур есть река с поэтическим и непривычным для чужестранцев именем Сингапур. Для…

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Советы выезжающим в Сингапур / Advice for travelers in Singapore

    Надеюсь, что вам пригодится данная информация, если вы планируете свой отдых в Сингапуре самостоятельно. / If you plan to travel in Singapore by…

  • Пластиковый рай

    ▼1. Данный пост будет немного негативным, но отражает только мои личное мнение и наблюдения. Мнение автора может не совпадать с другими мнениями. Для…

  • Кларки и другие непонятные слова

    ▼1. В государстве Сингапур, что на острове Сингапур, в городе Сингапур есть река с поэтическим и непривычным для чужестранцев именем Сингапур. Для…