Город, где ничего не происходит

▼1. При планировании путешествия всегда сталкиваюсь с такой проблемой - как нехватка времени. На НЗ у меня было две недели и хотелось посмотреть всё по максимуму. Это сейчас я понимаю, что стоило бы выделить ещё один день Веллингтону, но во время планирования я думал "ну что можно посмотреть в городе?".
Естественно. все советовали съездить в город Квинстаун, что на Южном острове. Он знаменит ледниками на Южных Альпах и чистейшими озёрами. При всём при этом, это один из самых удалённых населённых пунктов в НЗ и авиабилет туда из Окленда стоит как слетать в Сеул из Тайбэя.
Однозначно, хотелось посмотреть менее населённый Южный остров, его фермерский уклад жизни. Выбор пал на город Крайстчёрч - город, где чувствуется "дух старой Англии".
И вот что из этого получилось.


Collapse )

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…

Японские диковинки

▼1. Будучи в Японии в прошлом году, много всего попробовал из местной еды, но тема традиционных японских десертов обошла меня стороной. Я почему-то налегал на местное мороженое, чизкейки и шоколад, в особенности шоколад с зелёным чаем.
В Тайбэе в этот понедельник открылась традиционная японская чайная, где можно насладиться японским и тайваньским чаем и попробовать японские десерты вагаси, которые выглядят так, словно вылеплены из полимерной глины.


Collapse )

Обязательно посетить в Веллингтоне!

▼1. Веллингтон - такая милая, уютная и компактная столица, но при этом тут есть много всяких особенностей, которые приятно удивят гостей города: пляжи в черте города; горы, по которым можно устраивать однодневные туры; пещеры... Лично меня привлёк ботанический сад: находится в черте города на холме, откуда открываются прекрасные виды.


Collapse )

В городе дефицит апельсинов

Naked Bus - автобусные перевозки по всей Новой Зеландии. Компания с говорящим названием предлагает "голые" тарифы от 1 местного доллара. Только забывает уточнить, что обычно таких билетов бывает 1-2 на весь автобус и шанс купить билет задарма у вас невелик. В остальном компания придерживается принципа "с миру по нитке - голому рубаха" и обдирает пассажиров похлеще некоторых бюджетных авиалиний.
Занял своё место в новозеландском "Икарусе" и мы начали выруливать с автобусной станции. Дорога от города Гамильтон до Окленда в лучшем случае занимает два часа, но для меня эти два часа превратились в четыре. Слева у прохода сидит молодой индус в белой рубашке и чёрных брюках. Он что-то тихо напевает и пытается стричь ногти. Автобус плавно едет по трассе, водитель (кстати, тоже индус) ловко входит в повороты на высоких скоростях, только пассажиры громко и дружно выдыхают, словно Мария Шарапова после удара. Весь салон мерно двигается в такт движению автобуса, но отточенная годами техника маникюра в сложных условиях позволяет моему соседу из Южной Азии без трудностей продолжать процесс гигиены.
Collapse )

Новая Зеландия. Человеческий фактор

Моё путешествие по Новой Зеландии не было бы и вполовину таким запоминающимся без людей, что я встретил за эти две недели путешествия.
Думаю, что не будет скучно, если я повторюсь, что на протяжении двух недель я жил либо в хостелах, либо гостил у местных, которых находил через сайт couchsurfing.com
Каучсёрфинг - это своего рода социальная сеть, тут регистрируются люди, которые готовы жить в гостях у местных во время путешествий, либо согласны принимать гостей со всех стран мира.
Collapse )

Улица Тасмана, 10.

▼1. После восхождения на вулкан Таранаки, согласно моему расписанию, на следующий день я должен был лететь в столицу НЗ - город Веллингтон. Это был будний день, а мой рейс был в 2 часа дня, поэтому мой хост не мог меня подбросить в аэропорт, но порекомендовал единственную автобусную компанию в городе, которая за 30 местных долларов готова отвезти вас в аэропорт, а это, на минуточку, всего 12 км.
Но делать нечего, такси в любом случае выходило дороже. Позвонили, чтобы забронировать машину. Никто не поднял трубку, я оставил сообщение на автоответчик с информацией о местном номере телефона и моём рейсе.
Мне очень нравится традиция новозеландцев - перед работой заскочить в любимую кофейню, выпить кофе, съесть булочку, обменяться новостями с со знакомой кассиршей.
Кофе с выпечкой на одного колеблется от 4 до 6 местных долларов (по старому курсу, 1 НЗ доллар примерно равнялся 20 рублям).


Collapse )

Такой Тайбэй вы ещё не видели!

▼1. Мы немного отвлечёмся от Новой Зеландии и перенесёмся в Тайбэй, город, который вы ещё не видели. Тайбэй - столица Китайской Республики, большой современный мегаполис, окружённый горами с двух сторон. Современные города все на одно лицо, стираются границы, различия незначительны. Но у Тайбэя есть своя изюминка - это люди, пригороды и природа.


Collapse )

Что может быть лучше Фудзиямы?

▼1. Моей главной целью в городе Нью-Плимут был не фестиваль и не музей, а кое-что другое.
И пусть меня называют интриганом, но ответ находится под катом.
А на фотографии знаменитый мост.


Collapse )

Город нефтяников и фестивалей

▼1. Первой моей остановкой после Окленда стал город Новый Плимут или Нью-Плимут (New Plymouth).Этот город знаменит тем, что это был один из самых первых постоянных европейских поселений в Новой Зеландии. Изначально здесь обосновались китобои, а позже был построен самый крупный глубоководный морской порт на западном побережье НЗ.


Collapse )

Новая Зеландия. Начало начал

▼1. Это будет пост больше для меня, нежели для читателей - хочу разложить всё по полочкам и понять с чего начать рассказывать, потому что идей и мыслей у меня море.
Пожалуй, начну с маршрута.
Посоветовавшись с подругой Ланой, решил, что мой маршрут на 2 недели будет таким: Окленд - Новый Плимут (столица искусств) - Веллингтон - Крайсчёрч (очень хотелось на Южный остров) - Гамильтон (Хоббитон) - Окленд.
Я фотографируюсь на фоне знаменитой оклендской телебашни.


Collapse )