Город, где ничего не происходит

▼1. При планировании путешествия всегда сталкиваюсь с такой проблемой - как нехватка времени. На НЗ у меня было две недели и хотелось посмотреть всё по максимуму. Это сейчас я понимаю, что стоило бы выделить ещё один день Веллингтону, но во время планирования я думал "ну что можно посмотреть в городе?".
Естественно. все советовали съездить в город Квинстаун, что на Южном острове. Он знаменит ледниками на Южных Альпах и чистейшими озёрами. При всём при этом, это один из самых удалённых населённых пунктов в НЗ и авиабилет туда из Окленда стоит как слетать в Сеул из Тайбэя.
Однозначно, хотелось посмотреть менее населённый Южный остров, его фермерский уклад жизни. Выбор пал на город Крайстчёрч - город, где чувствуется "дух старой Англии".
И вот что из этого получилось.


С этого места поподробнееСвернуть )

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…

Японские диковинки

▼1. Будучи в Японии в прошлом году, много всего попробовал из местной еды, но тема традиционных японских десертов обошла меня стороной. Я почему-то налегал на местное мороженое, чизкейки и шоколад, в особенности шоколад с зелёным чаем.
В Тайбэе в этот понедельник открылась традиционная японская чайная, где можно насладиться японским и тайваньским чаем и попробовать японские десерты вагаси, которые выглядят так, словно вылеплены из полимерной глины.


С этого места поподробнееСвернуть )

Обязательно посетить в Веллингтоне!

▼1. Веллингтон - такая милая, уютная и компактная столица, но при этом тут есть много всяких особенностей, которые приятно удивят гостей города: пляжи в черте города; горы, по которым можно устраивать однодневные туры; пещеры... Лично меня привлёк ботанический сад: находится в черте города на холме, откуда открываются прекрасные виды.


С этого места поподробнееСвернуть )

В городе дефицит апельсинов

Naked Bus - автобусные перевозки по всей Новой Зеландии. Компания с говорящим названием предлагает "голые" тарифы от 1 местного доллара. Только забывает уточнить, что обычно таких билетов бывает 1-2 на весь автобус и шанс купить билет задарма у вас невелик. В остальном компания придерживается принципа "с миру по нитке - голому рубаха" и обдирает пассажиров похлеще некоторых бюджетных авиалиний.
Занял своё место в новозеландском "Икарусе" и мы начали выруливать с автобусной станции. Дорога от города Гамильтон до Окленда в лучшем случае занимает два часа, но для меня эти два часа превратились в четыре. Слева у прохода сидит молодой индус в белой рубашке и чёрных брюках. Он что-то тихо напевает и пытается стричь ногти. Автобус плавно едет по трассе, водитель (кстати, тоже индус) ловко входит в повороты на высоких скоростях, только пассажиры громко и дружно выдыхают, словно Мария Шарапова после удара. Весь салон мерно двигается в такт движению автобуса, но отточенная годами техника маникюра в сложных условиях позволяет моему соседу из Южной Азии без трудностей продолжать процесс гигиены.
С этого места поподробнееСвернуть )

Новая Зеландия. Человеческий фактор

Моё путешествие по Новой Зеландии не было бы и вполовину таким запоминающимся без людей, что я встретил за эти две недели путешествия.
Думаю, что не будет скучно, если я повторюсь, что на протяжении двух недель я жил либо в хостелах, либо гостил у местных, которых находил через сайт couchsurfing.com
Каучсёрфинг - это своего рода социальная сеть, тут регистрируются люди, которые готовы жить в гостях у местных во время путешествий, либо согласны принимать гостей со всех стран мира.
С этого места поподробнееСвернуть )

Улица Тасмана, 10.

▼1. После восхождения на вулкан Таранаки, согласно моему расписанию, на следующий день я должен был лететь в столицу НЗ - город Веллингтон. Это был будний день, а мой рейс был в 2 часа дня, поэтому мой хост не мог меня подбросить в аэропорт, но порекомендовал единственную автобусную компанию в городе, которая за 30 местных долларов готова отвезти вас в аэропорт, а это, на минуточку, всего 12 км.
Но делать нечего, такси в любом случае выходило дороже. Позвонили, чтобы забронировать машину. Никто не поднял трубку, я оставил сообщение на автоответчик с информацией о местном номере телефона и моём рейсе.
Мне очень нравится традиция новозеландцев - перед работой заскочить в любимую кофейню, выпить кофе, съесть булочку, обменяться новостями с со знакомой кассиршей.
Кофе с выпечкой на одного колеблется от 4 до 6 местных долларов (по старому курсу, 1 НЗ доллар примерно равнялся 20 рублям).


С этого места поподробнееСвернуть )

Такой Тайбэй вы ещё не видели!

▼1. Мы немного отвлечёмся от Новой Зеландии и перенесёмся в Тайбэй, город, который вы ещё не видели. Тайбэй - столица Китайской Республики, большой современный мегаполис, окружённый горами с двух сторон. Современные города все на одно лицо, стираются границы, различия незначительны. Но у Тайбэя есть своя изюминка - это люди, пригороды и природа.


С этого места поподробнееСвернуть )

Что может быть лучше Фудзиямы?

▼1. Моей главной целью в городе Нью-Плимут был не фестиваль и не музей, а кое-что другое.
И пусть меня называют интриганом, но ответ находится под катом.
А на фотографии знаменитый мост.


С этого места поподробнееСвернуть )

Город нефтяников и фестивалей

▼1. Первой моей остановкой после Окленда стал город Новый Плимут или Нью-Плимут (New Plymouth).Этот город знаменит тем, что это был один из самых первых постоянных европейских поселений в Новой Зеландии. Изначально здесь обосновались китобои, а позже был построен самый крупный глубоководный морской порт на западном побережье НЗ.


С этого места поподробнееСвернуть )

Новая Зеландия. Начало начал

▼1. Это будет пост больше для меня, нежели для читателей - хочу разложить всё по полочкам и понять с чего начать рассказывать, потому что идей и мыслей у меня море.
Пожалуй, начну с маршрута.
Посоветовавшись с подругой Ланой, решил, что мой маршрут на 2 недели будет таким: Окленд - Новый Плимут (столица искусств) - Веллингтон - Крайсчёрч (очень хотелось на Южный остров) - Гамильтон (Хоббитон) - Окленд.
Я фотографируюсь на фоне знаменитой оклендской телебашни.


С этого места поподробнееСвернуть )

Записки вверх ногами

▼1. Это вполне в моём духе: вот так вот никому ничего не сказав, я в начале февраля улетел в Новую Зеландию.
А вообще это всё началось ещё 5 лет назад. Моя хорошая подруга из Якутска, с которой мы познакомились в Тайбэе, переехала в Новую Зеландию. Мы, как и полагается друзьям, пару раз в году переписывались, поздравляли друг друга. Лана забрасывала удочку на счёт моей поездки в НЗ (позвольте я буду писать так), но всё безрезультатно. Когда учился - время было, а вот с финансами не очень. Когда начал работать - времени не стало. А лететь 15 часов на другой конец света на недельку - это не дело.
И, как у нас заведено с Ланой, по традиции, где-то в сентябре-октябре у нас началась очередная переписка как я провёл лето, и снова Лана спросила меня, есть ли возможность приехать, не особо надеясь на положительный ответ. А вот я, зараза такая, возьми да и ответь "а давай!".
И началось!


С этого места поподробнееСвернуть )

гиббон

Праздник фонарей

▼1. Всем привет! Арсений снова ведёт жж, просто он был в командировке в январе, а потом в отпуске в феврале. За это время накопилось много материала, но Арсений будет рассказывать обо всём по-порядку.
Сначала - ежегодный праздник фонарей.


С этого места поподробнееСвернуть )

конфеты

Зоопарк Гаосюна

▼1. Утро начинается с завтрака, на Тайване есть из чего выбрать: омлеты, сандвичи или паровые булочки баоцзы. Если вы живёте в Гаосюне в районе Центрального парка или Саньдуо - непременно сходите позавтракать или пообедать в это место, что находится на улице Чжонхуа.


С этого места поподробнееСвернуть )

конфеты

Путевые заметки из Гаосюна

▼1. Встреча Нового Года в Гаосюне на причале с друзьями и шампанским - это бесценно! Бар, который закрывается в час ночи в Новый Год - это незабываемо. Впечатления - это на всю жизнь.


С этого места поподробнееСвернуть )

конфеты

Предисловие к Гаосюну

▼1. Новый Год в Тайбэе - это почти всегда холодно (+10-13 градусов, высокая влажность), морось, туман по утрам, толпы народу, забитые рестораны и неадекватные цены на еду и напитки в новогоднюю ночь.
С друзьями ещё в ноябре решили, что на НГ поедем в Гаосюн - южную столицу Тайваня, где почти всегда тепло и солнечно. Оставался нерешённым один вопрос - жилищный. Нас 5 человек, отель отпал как-то сам собой. Все мы слышали про сервис airbnb (аренда квартиры), но никто из нас до этого не пользовался. Вся ответственность легла на меня. Рассмотрели несколько вариантов квартир и остановились на одном.


С этого места поподробнееСвернуть )

конфеты

Итоги 2015 года

Ещё совсем немного и 2015 год закончится.
Могу сказать, что год был неоднозначным, сейчас все на эмоциях, поэтому вряд ли мы можем дать этому году непредвзятую оценку.
О себе могу сказать, что в ноябре этого года переехал на новую квартиру, и впервые за 5 лет украсил своё место жительства к праздникам.
Сейчас пишу этот пост из скоростного поезда-пули, который увозит меня из холодного и промозглого Тайбэя в солнечный и тёплый город Гаосюн. 5 дней с друзьями будем путешествовать по югу. Попробую себя в новом жанре: ежедневные туристические очерки. На протяжении последующих дней буду каждый день писать по одному посту - рассказывать, где были, что видели, что ели.

А тем временем, чем запомнился уходящий год:
Книга года: "Чёрный город" Бориса Акунина. Давным давно, когда я был студентом, я запоем прочитал все книги про Эраста Фандорина. Долго не было новых книг, и вот наконец вышла новая. Я тут же прочитал её. Концовка неоднозначная, непонятно что будет дальше, а то, что продолжение будет - я в этом не сомневаюсь.
Фильм года: "РК" (ПиКей). Кто-то скажет, что у меня странный вкус, но я посмотрел этот индийский фильм из любопытства. Невероятная история о том, как на Землю прилетает инопланетянин, ушлый человек тут же грабит пришельца и забирает у него пульт связи с кораблём, который выглядит как ювелирное изделие. Инопланетянин не падает духом и начинает поиски грабителя, заодно пытается разобраться в религиях (Бог в помощь, сынок) и человеческих чувствах (через весь фильм проходит история любви). Рекомендую посмотреть эту необычную комедию.
Страна года: Япония. Посетил невероятный по красоте остров Хоккайдо, поел дынь, встретил рассвет на вершине горы, увидел цветочные поля, заглянул за кулисы этой "инопланетной" страны и сделал для себя вывод, что путешествовать здесь - сплошное удовольствие, но вот жить здесь я бы не хотел. Наверное, напишу ещё об этом пост.
Город года: Джорджтаун. Невероятный город, где прошлое встречается с будущим; где живут люди разных национальностей; где наследие прошлого гармонично разбавляется и дополняется современным искусством. Однозначно приеду сюда ещё раз и привезу родителей в этот сказочный город.

Дорогие друзья! До Нового 2016 года на Тайване осталось несколько часов. Несмотря ни на что, в эти часы вспомните всё хорошее, что принёс нам сумасшедший и сумасбродный 2015 год. Пусть 2016 будет лучше, желаю вам ещё больше счастья и радости, здоровья и тепла.
С праздниками! Спасибо, что остаётесь моими читателями! Всего наилучшего в Новом Году!
Метки:
конфеты

Советы выезжающим в Японию / Advice for travelers in Japan

В данном посте поделюсь информацией о Японии, и в частности про остров Хоккайдо и город Саппоро. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно.
/
I have decided to combine information about Japan, especially Hokkaido island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by themselves.

Виза / Visa
Япония является визовой страной для россиян. Оформлял визу через туристическое агентство. Да, дорого, да, долго, но зато без этого бреда, что я получил в письме из посольства на свой запрос "а как оформить визу самостоятельно". Пожалуй, оставлю это здесь, это какой-то список для самоубийцы.
The requirements are as following:
Part A:
1. Your Passport (valid at least for 6 months) (the original and 1 copy)
2. 2 sets of Visa Application Forms (downloadable)
3. 2 Photos (2 inches; taken within 6 months; white background)
4. Alien Resident Certificate of Taiwan(original and 1 copy)
5. Re-entry Permit to Taiwan
6. Bank-Account Book (updated、original and 1 copy)
7. Certificate of Job Enrollment
8. Schedule of Stay (day by day)
9. Flight ticket booking (to and from Japan, confirmed)
10. Certificate of Hotel Reservations for all trip
※ If you plan to stay at your friend’s house, please ask him (her)
to express it in the invitation letter that you are welcome.

Part B: documents from your guarantor in Japan
1. Letter of Reason for Invitation (downloadable)
2. Letter of Guarantee (downloadable)
3. Your Schedule of Stay (downloadable) 
4. Residence Records in Japan、issued within 3 months
5. Certificate of Tax-payment that shows your guarantor’s yearly income of last year, issued within 3 months
6. Certificate of Job Enrollment issued within 3 months

※It takes 2—3 weeks for visa proceeding, please allow plenty of leeway.
※If necessary, additional papers will be required.
Вся информация под катомСвернуть )

конфеты

Дядя, а вы иностранец?

Тайваньцы, ввиду своей природной кротости и скромности, очень редко фотографируются на улице с незнакомыми заезжими вайгуоженами (иностранцами т.е.), но иногда встречаются такие экземпляры (и не дети вроде), что вспоминаешь поговорку про паршивую овцу.
В массе своей прекрасные жители не менее прекрасного острова свято верят, что иностранцы ни бельмеса по-китайски, и у вас за спиной могут беззлобно посплетничать.
А дальше?Свернуть )

конфеты

Облачное море. Новая надежда

▼1. В летний сезон гостиничный комплекс Томаму (Hoshino Resorts Tomamu) предлагает неленивым посетителям прекрасное развлечение: подняться на вершину горы, которая находится на высоте 1088 метров и, если повезёт, встретить рассвет.


С этого места поподробнееСвернуть )