Записки вверх ногами

▼1. Это вполне в моём духе: вот так вот никому ничего не сказав, я в начале февраля улетел в Новую Зеландию.
А вообще это всё началось ещё 5 лет назад. Моя хорошая подруга из Якутска, с которой мы познакомились в Тайбэе, переехала в Новую Зеландию. Мы, как и полагается друзьям, пару раз в году переписывались, поздравляли друг друга. Лана забрасывала удочку на счёт моей поездки в НЗ (позвольте я буду писать так), но всё безрезультатно. Когда учился - время было, а вот с финансами не очень. Когда начал работать - времени не стало. А лететь 15 часов на другой конец света на недельку - это не дело.
И, как у нас заведено с Ланой, по традиции, где-то в сентябре-октябре у нас началась очередная переписка как я провёл лето, и снова Лана спросила меня, есть ли возможность приехать, не особо надеясь на положительный ответ. А вот я, зараза такая, возьми да и ответь "а давай!".
И началось!


Collapse )

promo yakut_kekes ноябрь 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
гиббон

Праздник фонарей

▼1. Всем привет! Арсений снова ведёт жж, просто он был в командировке в январе, а потом в отпуске в феврале. За это время накопилось много материала, но Арсений будет рассказывать обо всём по-порядку.
Сначала - ежегодный праздник фонарей.


Collapse )

конфеты

Зоопарк Гаосюна

▼1. Утро начинается с завтрака, на Тайване есть из чего выбрать: омлеты, сандвичи или паровые булочки баоцзы. Если вы живёте в Гаосюне в районе Центрального парка или Саньдуо - непременно сходите позавтракать или пообедать в это место, что находится на улице Чжонхуа.


Collapse )

конфеты

Путевые заметки из Гаосюна

▼1. Встреча Нового Года в Гаосюне на причале с друзьями и шампанским - это бесценно! Бар, который закрывается в час ночи в Новый Год - это незабываемо. Впечатления - это на всю жизнь.


Collapse )

конфеты

Предисловие к Гаосюну

▼1. Новый Год в Тайбэе - это почти всегда холодно (+10-13 градусов, высокая влажность), морось, туман по утрам, толпы народу, забитые рестораны и неадекватные цены на еду и напитки в новогоднюю ночь.
С друзьями ещё в ноябре решили, что на НГ поедем в Гаосюн - южную столицу Тайваня, где почти всегда тепло и солнечно. Оставался нерешённым один вопрос - жилищный. Нас 5 человек, отель отпал как-то сам собой. Все мы слышали про сервис airbnb (аренда квартиры), но никто из нас до этого не пользовался. Вся ответственность легла на меня. Рассмотрели несколько вариантов квартир и остановились на одном.


Collapse )

конфеты

Итоги 2015 года

Ещё совсем немного и 2015 год закончится.
Могу сказать, что год был неоднозначным, сейчас все на эмоциях, поэтому вряд ли мы можем дать этому году непредвзятую оценку.
О себе могу сказать, что в ноябре этого года переехал на новую квартиру, и впервые за 5 лет украсил своё место жительства к праздникам.
Сейчас пишу этот пост из скоростного поезда-пули, который увозит меня из холодного и промозглого Тайбэя в солнечный и тёплый город Гаосюн. 5 дней с друзьями будем путешествовать по югу. Попробую себя в новом жанре: ежедневные туристические очерки. На протяжении последующих дней буду каждый день писать по одному посту - рассказывать, где были, что видели, что ели.

А тем временем, чем запомнился уходящий год:
Книга года: "Чёрный город" Бориса Акунина. Давным давно, когда я был студентом, я запоем прочитал все книги про Эраста Фандорина. Долго не было новых книг, и вот наконец вышла новая. Я тут же прочитал её. Концовка неоднозначная, непонятно что будет дальше, а то, что продолжение будет - я в этом не сомневаюсь.
Фильм года: "РК" (ПиКей). Кто-то скажет, что у меня странный вкус, но я посмотрел этот индийский фильм из любопытства. Невероятная история о том, как на Землю прилетает инопланетянин, ушлый человек тут же грабит пришельца и забирает у него пульт связи с кораблём, который выглядит как ювелирное изделие. Инопланетянин не падает духом и начинает поиски грабителя, заодно пытается разобраться в религиях (Бог в помощь, сынок) и человеческих чувствах (через весь фильм проходит история любви). Рекомендую посмотреть эту необычную комедию.
Страна года: Япония. Посетил невероятный по красоте остров Хоккайдо, поел дынь, встретил рассвет на вершине горы, увидел цветочные поля, заглянул за кулисы этой "инопланетной" страны и сделал для себя вывод, что путешествовать здесь - сплошное удовольствие, но вот жить здесь я бы не хотел. Наверное, напишу ещё об этом пост.
Город года: Джорджтаун. Невероятный город, где прошлое встречается с будущим; где живут люди разных национальностей; где наследие прошлого гармонично разбавляется и дополняется современным искусством. Однозначно приеду сюда ещё раз и привезу родителей в этот сказочный город.

Дорогие друзья! До Нового 2016 года на Тайване осталось несколько часов. Несмотря ни на что, в эти часы вспомните всё хорошее, что принёс нам сумасшедший и сумасбродный 2015 год. Пусть 2016 будет лучше, желаю вам ещё больше счастья и радости, здоровья и тепла.
С праздниками! Спасибо, что остаётесь моими читателями! Всего наилучшего в Новом Году!
конфеты

Советы выезжающим в Японию / Advice for travelers in Japan

В данном посте поделюсь информацией о Японии, и в частности про остров Хоккайдо и город Саппоро. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно.
/
I have decided to combine information about Japan, especially Hokkaido island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by themselves.

Виза / Visa
Япония является визовой страной для россиян. Оформлял визу через туристическое агентство. Да, дорого, да, долго, но зато без этого бреда, что я получил в письме из посольства на свой запрос "а как оформить визу самостоятельно". Пожалуй, оставлю это здесь, это какой-то список для самоубийцы.
The requirements are as following:
Part A:
1. Your Passport (valid at least for 6 months) (the original and 1 copy)
2. 2 sets of Visa Application Forms (downloadable)
3. 2 Photos (2 inches; taken within 6 months; white background)
4. Alien Resident Certificate of Taiwan(original and 1 copy)
5. Re-entry Permit to Taiwan
6. Bank-Account Book (updated、original and 1 copy)
7. Certificate of Job Enrollment
8. Schedule of Stay (day by day)
9. Flight ticket booking (to and from Japan, confirmed)
10. Certificate of Hotel Reservations for all trip
※ If you plan to stay at your friend’s house, please ask him (her)
to express it in the invitation letter that you are welcome.

Part B: documents from your guarantor in Japan
1. Letter of Reason for Invitation (downloadable)
2. Letter of Guarantee (downloadable)
3. Your Schedule of Stay (downloadable) 
4. Residence Records in Japan、issued within 3 months
5. Certificate of Tax-payment that shows your guarantor’s yearly income of last year, issued within 3 months
6. Certificate of Job Enrollment issued within 3 months

※It takes 2—3 weeks for visa proceeding, please allow plenty of leeway.
※If necessary, additional papers will be required.
Collapse )

конфеты

Дядя, а вы иностранец?

Тайваньцы, ввиду своей природной кротости и скромности, очень редко фотографируются на улице с незнакомыми заезжими вайгуоженами (иностранцами т.е.), но иногда встречаются такие экземпляры (и не дети вроде), что вспоминаешь поговорку про паршивую овцу.
В массе своей прекрасные жители не менее прекрасного острова свято верят, что иностранцы ни бельмеса по-китайски, и у вас за спиной могут беззлобно посплетничать.
Collapse )

конфеты

Облачное море. Новая надежда

▼1. В летний сезон гостиничный комплекс Томаму (Hoshino Resorts Tomamu) предлагает неленивым посетителям прекрасное развлечение: подняться на вершину горы, которая находится на высоте 1088 метров и, если повезёт, встретить рассвет.


Collapse )