конфеты

Одним туманным утром

▼1. Следующей остановкой на острове Хоккайдо был гостиничный комплекс Томаму (Hoshino Resorts Tomamu). Окружённый со всех сторон горами, он идеально подходит для полноценного отдыха и быстрого восстановления сил. В зимнее время это место паломничества лыжников, а летом сюда приезжаю паломники совсем другого культа. Они поклоняются солнцу.


Collapse )

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
конфеты

По цветочным волнам Хоккайдо

▼1. Наверное, если я скажу, что одной из целей поездки на остров Хоккайдо были цветочные поля, кто-нибудь про себя подумает, что вот клумба у тёти Глаши вполне себе тянет на звание цветочного поля, а самодельные (страшные, но дружелюбные) поделки из автомобильных покрышек могут дать 100 очков японским собратьям, и нечего лететь за тридевять земель, чтобы на цветочки полюбоваться!


Collapse )

конфеты

Тайвань или Таиланд?

▼1. Наткнулся в интернете на прекрасную иллюстрированную подборку, рассказывающую как перестать путать две страны раз и навсегда.
Давайте посмотрим, в чём заключаются главные отличия.
Национальное животное.
На Тайване - это один из подвидов гималайского медведя, который патриотично называется тайваньский медведь, реже формозский медведь (Прежнее название острова Тайвань - Формоза).
В Таиланде - азиатский слон.


Collapse )

конфеты

Саппоро. Успеть за полдня

▼1. Пожалуй, самая знаменитая улица Саппоро - Гансо (Ganso street). Именно тут находятся лапшичные на японский манер на любой вкус и кошелёк. Будете здесь - обязательно попробуйте местный рамён (при условии, что вы не натрескаетесь с утра так, как это сделал я).


Collapse )

конфеты

Скажи мне, кто твои друзья...

Не устану повторять, что менталитет и отношение к постороннему человеку и друзьям в Европе и в Азии разнятся.
В Азии с незнакомым человеком стоит быть подчёркнуто вежливым, где-то даже угодливым; другу же можно выложить всё как есть, и нечего обижаться, когда тебе правду говорят в лицо, за это нужно благодарить, а потом дома исправлять недостатки!
Прихожу на работу, ко мне подбегает счастливая Ай Вэнь и сходу радостно восклицает:
- Арсений, я знаю, чем отличаются европейцы от азиатов!!!
Разглядываю лицо своей 30-тилетней коллеги и гадаю, какие же глубокие исследования она произвела, невразумительно хмыкаю и удивлённо смотрю на неё: - Да? И чем же?
Ай Вэнь не терпится поделиться со мной и, как минимум, она хочет за своё открытие получить Нобелевскую премию: - Европейцы стригут волосы в носу! И кстати, с добрым утром!
Collapse )

конфеты

Где припарковать собаку в Японии?

▼1. Город стеклянных колокольчиков, викторианских фонарей, венецианских каналов, парковок для собак и прочая - это всё Отару. Некогда влиятельный город на острове Хоккайдо, а ныне дальний пригород Саппоро. Прогуляемся?


Collapse )

конфеты

Первый вечер в Саппоро

▼1. Я открыл для себя Японию не с Токио, и не с Осаки, и даже не с Окинавы, а с Саппоро.
Когда я собирался ехать на остров Хоккайдо в августе, мои тайваньские друзья вопрошали меня со смешанным чувством удивления, зависти и восторга: - Саппоро, в августе? Там же холодно!!!
Ау! Народ! Саппоро находится на одной параллели с Владивостоком, южнее Сахалина, и в августе я допускаю, что там будет не +30, но уж +25 быть должно!
Ну и вообще, страна, которая начинается с таких фонарей - чудесна!


Collapse )

конфеты

Любимое животное

▼1. Не знаю, когда оно стало мои любимым животным, но этот зверь отличается интересной раскраской, неординарной внешностью и кротким характером.
У этого животного есть один недостаток - скрытность. Даже в зоопарке его не всегда можно увидеть в вольере.
Давайте попробуем найти это животное. Вон оно притаилось, видите?


Collapse )

конфеты

Зоопарк Тайбэя

▼1. В детстве я любил зоопарки (да и сейчас люблю), и одной из причин было отсутствие оного в нашем городе. В Московском зоопарке был несколько раз и поддерживаю мнение тех людей, кто считает, что зоопарку не место в центре города, да и зверям нужно создать больше пространства, приближенного к естественным условиям.


Collapse )

конфеты

Советы выезжающим в Малайзию / Advice for travelers in Malaysia

В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно.
/
I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by themselves.

Виза / Visa
Малайзия является безвизовой страной для россиян. По прилёту стоит только заполнить миграционную карточку.
/
Malaysia is a visa-free country for Russians. The only thing you need to do is to fill-in a migration card upon arrival.

Collapse )