конфеты

Не хуже Гонконга!

▼1. Пожалуй, самое популярное место в Гонконге - это Пик Виктория. Плюс туда можно добраться на аутентичном трамвайчике.
На острове Пинанг есть похожая достопримечательность - холм Пинанг и трамвайчик, который едет туда. И, как вы видите, дорога в гору совсем даже не прямая.


Collapse )

promo yakut_kekes november 23, 2015 16:42 15
Buy for 20 tokens
В данном посте поделюсь информацией о Малайзии, и в частности про остров Пинанг. Надеюсь, вам пригодится, если вы планируете свой отдых самостоятельно. / I have decided to combine information about Malaysia, focusing on Penang island. Hopefully it will be useful for those who prefer to travel by…
конфеты

Скажем дружно - мимими нам нужно!

▼1. Многие из нас путешествовали на самолётах и отмечали сдержанный дизайн, а порой и полное отсутствие его. Тайваньская авиакомпания EVA Air пару лет назад сделала революцию в дизайне авиалайнеров, переделав 6 своих бортов в эдакие мимими-самолёты, где всё напоминает от кошечке по имени Hello Kitty. После полёта на одном из них, могу с уверенностью сказать, что моя жизнь не будет прежней.


Collapse )

конфеты

Особняк голубого цвета

▼1. На острове Пинанг, в городе Джорджтаун есть необычное здание голубого цвета, которое обязательно к посещению. Это здание ни что иное, как усадьба известного китайского бизнесмена Cheong Fatt Tze (я не уверен, как правильно произносить его имя по-русски).


Collapse )

конфеты

Как снять квартиру на Тайване

До кризиса в России тайваньский доллар был примерно равен рублю.
5 лет назад, когда я приехал на Тайвань, цены на недвижимость тут были запредельные, но при этом аренда была невероятно низкой.
При наличии степени бакалавра (4 года обучения в университете), минимальный уровень зарплаты составляет 28.000 тайваньских долларов (сейчас это 56.000 рублей, а год назад было 28 тыс.). Раньше можно было снять комнату в Тайбэе за 4.000 тайваньских долларов. Это же просто невероятно!
Collapse )

конфеты

Новости с полей

Ввиду последних событий: командировка, кража чемодана из камеры хранения отеля (по-другому я назвать это не могу), приезд родителей на Тайвань, временно было прекращено вещание в жж.
И вот я снова с вами и буду продолжать писать про путешествия (накопились материалы по Японии, Корее, России и Тайваню), а также про жизнь на Тайване.
Накопилось много сообщений, буду постепенно отвечать на них, спасибо за понимание.
Хочу выразить благодарность всем, кто откликнулся по поводу пропажи багажа. Ребята, спасибо за ваши советы, поддержку и вашу помощь, мне это помогло! Еженедельно обменивались любезностями с отелем, они сделали всё возможное, чтобы усложнить процедуру возмещения утраченных средств. Я, конечно, с этим ранее не сталкивался, но изначально речь шла о предоставлении претензии, а затем выплаты компенсации. В итоге это всё перешло в заключение договором, создания инвойса от лица компании, написанию новой претензии и прочее. В итоге все документы подписаны и высланы, жду теперь в течение 30 дней возмещения ущерба.
На этом у меня вроде пока всё, оставайтесь на связи!
конфеты

Украли чемодан

Многое случается с людьми, но большинство из нас думает "это может случиться с каждым, но не со мной".
На данный момент я нахожусь в России в командировке, моим первым пунктом был город Красноярск, где я остановился в замечательном отеле Hilton Garden Inn. Вчера выехал из отеля, ибо вечером улетал во Владивосток. В 11.30 сдал комнату, оставил чемодан в камере хранения, получил номерок и пошёл на встречи с партнёрами.
Такси было заказано на 20.00. В районе 19.30 вернулся в отель, чтобы забрать чемодан из камеры хранения, а его нет. Номерок от чемодана у меня на руках, а чемодана нет. С администратором отеля посмотрели записи с камер: оказывается, с утра в камере хранения оставляли вещи туристы из Китая и аккурат после обеда они забрали все свои вещи и мой чемодан! Как так получилось, что им выдали вещи, не сверив номерки с бирками, я не знаю.
Факт в том, что никто не знает куда далее направили свои стопы туристы из Китая. В чемодане у меня было всё для командировки: мини-ПК, материнские платы для партнёров, моя фотокамера и, конечно же, мои личные вещи.
Слава Богу, что все документы я всегда ношу с собой и вчера вечером без проблем и вещей улетел во Владивосток, правда без багажа.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: я уже написал заявление на счёт пропажи чемодана. Что делать дальше? А если его не найдут, как действовать? Нужен ваш совет!
Хорошего вам дня и берегите себя.
конфеты

I want to believe...

▼1. Я хочу верить, что в этом сумасшедшем мире для каждого из нас есть такое волшебное место, где отдыхает душа, суета и рутина отправляются на второй план, а на первый выходят спокойствие, гармония и созерцание.
Я хочу верить, что каждый человек может достичь умиротворённости и гармонии с этим миром.


Collapse )

конфеты

Праздник тела и души

▼1. Как я уже неоднократно повторял, остров Пинанг подходит как гурманам, так и любителям архитектуры и старины.
Если первые смогут легко утолить свой голод всевозможными блюдами, то для услады вторых настоятельно рекомендуются прогулки по городу Джорджтауну.
На одной из улиц этого славного города я наткнулся на кафе, которое своим посетителям предлагает огромную порцию мороженого.


Collapse )

конфеты

Дареному коню...

Ещё как смотрят!
А ещё громко и шумно обсуждают этого самого коня, придирчиво рассматривают со всех сторон, пробуют на зубок и в конечно итоге вообще могут не принять такого коня и вернуть его взад.
Примерно так тайваньцы относятся к подаркам из России и меня это коробит, если честно.
Collapse )

конфеты

Джимми Чу и все-все-все

▼1. Симптомы лихорадки Захаревича следующие: активное украшательство жителями своего города; город из просто города становится любимым городом; бережная реставрация и сохранение старых зданий; создание уличных скульптур, карикатур и граффити на злободневные темы; отражение истории и культурной особенности города через призму искусства.


Collapse )